Да, вот это меня тоже бесит - отсутствие контроля текущей успеваемости и мер по подтягиванию отстающих. Ведь видят же гады, что есть неуспевающие. Почему не подойти, не предложить помощь, да хотя бы поинтересоваться? Я понимаю, у них принцип - тебе надо, ты и бегай за мной. Но в итоге я так достал уже наших преподов, что они просто убегают, как завидят меня

. Ну, делая это тактично. Типа, ой, а мне срочно надо туда-то, извини, я побежала. И это я еще бегаю и достаю их. А есть ребята, которые более робкие, так ни один преподаватель к ним еще ни разу не подошел за все время обучения.
Им интересно заниматься с теми, кто пришел сюда совершенствоваться. Так сказать, профессионалы с профессионалами о чем-то своем болтают, и им интересно друг с другом. С новичками же колупаться, такое впечатление, что для них это ниже их достоинства или им просто скучно.
Интересно, это во всех западных странах такое отношение с обучающимся или только французы в силу национальных особенностей? Ну это так, мысли вслух, я понимаю, что этот вопрос надо задать в другой теме и в другом, может даже форуме.