Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Question Аппарат для измерения давления

Ищу Аппарат для измерения давления маме...
Мой глаз пал на электронные варианты, так как простота и быстрота измерения очень важны.
Ищу именно такой, с которым мама сможет самостоятельно измерить себе давление

Кто уже во Франции покупал такой прибор и какие у вас мнения об электронных приборах?

Я никогда не пользовалась (нет нужды слава богу), поэтому даже не знаю на что именно обратить внимание при покупке?
И еще волнует вопрос - сможет ли человек, привыкший к нашим "советским" аппаратам, понять измерения на электронном? Пардон за такой вопрос, но в этом деле я профан полный...

Кто какую марку посоветует для домашнего применения и B соотношении качество-цена?
Старое 06.10.2009, 16:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.10.2009 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Fiesta, я купила недавно в LiDL такой аппарат TENSIOMÈTRE MÉDICAL DIGITAL - SANITAS SBM06 за 13 евро, повезу маме. Померяла себе давление, нажав на кнопочку, всё просто. Я довольна.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Кто уже во Франции покупал такой прибор и какие у вас мнения об электронных приборах?
У меня мнения нет, но врачи (в том числе местные) их ругают за неточность. А это не есть хорошо. Хотя бы потому, что пациент может себя накрутить зря. Или наоборот.
привыкший к нашим "советским" аппаратам
Если есть советский и человек сам пользуется, то он надежнее. Повторюсь, мнение не мое - врачей. Собственно они меня и отговорили от покупки.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Fiesta, я купила недавно в LiDL такой апарат TENSIOMÈTRE MÉDICAL DIGITAL - SANITAS SBM06 за 13 евро, повезу маме. Померяла себе давление, нажав на кнопочку, всё просто. Я довольна.
Простота использования конечно важна. Но у меня сомнения в медицинской аппаратуре из ЛИДЛ за 143 евро. При том, что другие вещи я у них покупаю. Но здоровье - не пылесос и не микроволновка.
Small_birdie,
не обижайтесь, я понимаю, почему вы могли купить там, но...
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 16:57
Мэтр

Девочки, спасибо за отклики быстрые.

Советский измеритель есть, но он у соседки и мама сама вообще не умеет им пользоваться, сколько ее не учила, а давление теперь прыгает огромными скачками...
Вот я и ищу выход из положения - электронный вариант, хотя сама тоже где-то краем уха слышала, что из ругают за неточность...

Что же делать?
брать-не брать? И если брать, то какой?
Может те, что подороже точнее?..
Анализируя то , что можно найти в интернет-магазинах, есть варианты в пределах -35-50 евро...

Может кто откликнется, кто уже пользуется или пользовался таким электронным аппаратом?
Старое 06.10.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fiesta, я когда-то изучала вопрос, правда пока так и не купила (но все равно, придет момент, когда надо будет купить). И на основе изученного, поняла, что нужно обязательно брать аппарат хорошего качества, так как при "вранье"данных, толку от него - полный ноль. А плохие аппараты врут нещадно.
Стоит брать аппарат, который прошел аттестацию французского органа контроля медаппаратов, тогда указано Validé par l'Afssap
Вот их сайт на странице о танометрах, почитайте.
http://www.afssaps.fr/Dossiers-thema...lle/(offset)/0
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:08
Мэтр

На второй странице есть списки моделей, одобренных и рекомендованных этой организацией. Как я поняла напульсные варианты уступают в точности предплечевым.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Я пользуюсь электронным. Можете не сомневаться, ваша мама сможет им пользоваться без проблем, это очень просто. Если у вашей мамы очень полные руки, то ей нужно присмотреть увеличенную манжетку. Продаются измерители давления, которые надеваются на запястья, мне их не рекомендовали, сказали, что они не точные, их придумали для очень полных рук. Мой аппарат точный, его проверяли несколько раз и я в нем не сомневаюсь. Плюс электроннного аппарата еще в том, что в нем есть память, он запоминает десять предыдущих измерений (в моем аппарате) и можно просмотреть график изменения давления при необходимости, также он сразу измеряет пульс. Еще про тонкости использования: врач рекомендовала мне измерять им давление в тишине, чтобы не было резких звуков, никто рядом не разговаривал и звук у телевизора был выключен, потому что аппарат очень чувствительный и от резких звуков может изменить показания. Может быть поэтому их иногда считают не точными.
У меня аппарат OMRON M4-I.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:14
Мэтр

Josiana, ага, эта модель среди рекомендованных Afssap. Хорошая марка, я много хороших отзывов слышала о марке в целом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:19
Мэтр

Josianа, спасибо, бы мнe придали уверенности
Старое 06.10.2009, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Девочки, спасибо за отклики быстрые.

Советский измеритель есть, но он у соседки и мама сама вообще не умеет им пользоваться, сколько ее не учила, а давление теперь прыгает огромными скачками...
Вот я и ищу выход из положения - электронный вариант, хотя сама тоже где-то краем уха слышала, что из ругают за неточность...

Что же делать?
брать-не брать? И если брать, то какой?
Может те, что подороже точнее?..
Анализируя то , что можно найти в интернет-магазинах, есть варианты в пределах -35-50 евро...

Может кто откликнется, кто уже пользуется или пользовался таким электронным аппаратом?

Здравствуйте
Я покупала года три назад тоже своей маме такой аппарат. Помню что море сайтов перерыла, хотелось что-то качественное и не дорогое, в пределах 50 евро.
Купила в итоге на сайте www.conrad.fr Маман моя была в восторге. Через пол года попросила меня такой же аппарат и подруге своей привезти. Все прекрасно работает до сегодняшнего дня, без сбоев. Все довольны. А пользоваться всеми этими очень просто, у всех один принцып, на две кнопки нажал и готово. По поводу неточности, могу сказать только одно, что если и покажет ваш измеритель давление 125 на 80, вместо 128 на 82, то ничего ужасного я в этом не вижу. А если конечно показывает полный бред, то значит время сменить батарейку и все.

Удачи вам
efa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:31
Мэтр

Josianа, спасибо, бы мнe придали уверенности
Fiesta, что бы вы совсем не сомневались в простоте использования напишу, что аппарат имеет две кнопки: O/I - она включает аппарат и СТАРТ - она запускает измерение, и все. Нужно только правильно надеть манжету, на картинке нарисовано как. Аппарат сам надует и сам сдует. Надо только сидеть замерев, я еще глаза закрываю . Если вдруг дернулся, кот сверху прыгнул или где-то загремело что-нибудь, нужно прекратить измерение, так как может быть ошибка, подождать немного и смерить снова. Еще есть маленькая кнопочка М - это для просмотра памяти.
Мой аппарат работает как от батареек, так и от блока питания. Я считаю, что это самый удобный вариант. Если только от батареек, то сами понимаете, можент оказаться, что в критический момент они сели и аппарат или дико врет или не работает.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Fiesta, в России можете купить в любой аптеке прекрасный электронный аппарат для измерения давления. Моя мама бабушке моей покупала и я видела как бабуля прекрасно им пользуется. Так что не ломайте себе голову с покупкой во Франции, купите в России с инструкцией на русском языке.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:39
Мэтр

Да, думаю что cocote права. Лучше купить в России, чтобы инструкция на русском была и гарантия действующая. Тем более, что в любой аптеке купить можно, проблем нет.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:45
Мэтр

Если бы все было так просто
моя мама сама все равно не купит...а я пока доеду до Украины...

И плюс - может это параноя, но изучив рынок предложений здесь я более-менее уверенна в качестве.
А на Украине ( В России) я марок не знаю, ведущих прозиводителей - тоже не знаю, поэтому как-то стремно покупать кота в мешке. Попытаюсь еще каких знакомых спросить на Украине...
Старое 06.10.2009, 17:50
Мэтр

Fiesta, так поищите в интернете, в России во всяком случае купить те же японские OMRON не проблема.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:52
Мэтр

Fiesta, так ведь в России (про Украину не могу сказать, но, наверное, ситуация похожа) все эти марки продаются. Я ведь свой OMRON в России покупала. А вот как придумать, чтобы его купить и вашей маме передать, это уже другой вопрос.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
Я ведь свой ОМРОН в России покупала. А вот как придумать, чтобы его купить и вашей маме передать, это уже другой вопрос.
кажись эта самая марка у моей бабули. А с пересылкой решить сейчас не проблема. Закажите на сайте на любом российском или украинском и отправите прямиком по адресу мамули.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 18:12
Мэтр

Ой, спасибо девочки. это тоже выход
Старое 06.10.2009, 18:16
Мэтр

Вот здесь http://www.medtex.nnov.ru/tonometr.htm можете заказать, незнаю как дела обстоят с Украиной.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 18:18     Последний раз редактировалось cocote; 06.10.2009 в 18:24..
Мэтр

А здесь http://www.piluli.com.ua/goods.php?s...x=36&image.y=5 с доставкой в Украине.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки