![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Савойя. Отдых между двух озер
Этим летом мы решили поехать совсем не подалеку от Гренобля, где живем. А точнее - в соседний департамент Савойя. Об этом и хочу рассказать в своей теме. Так как чудесно можно отдохнуть не только за тысячу километров.
Казалось бы, в этом крае все схоже с тем, что есть у нас. Но тем не менее выбор выпал именно на этот сектор по разным причинам. Главное - приезд мамы, нежелание отправляться на жаркое побережье , совмещение отдыха и визита к родителям мужа и так далее... Итак - желание отдохнуть спокойно непоалеку от гор и озера. Поэтому мы отправились в La Motte Servolex, что неподалеку от Шамбери, а так же крупнейшего во Франции озера Бурже и небольшого озера Эгбелетт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начну с домика, где мы остановились. Он оказался на возвышенности, в тихой деревушке рядом с Ла Мотт Серволекс. Вот такой вот домик:
![]() Ой, ошибочка вышла ![]() ![]() А вот домик для нас: ![]() Огромная терраса с панорамой вниз в долину на озеро Бурже и Шамбери |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
Ой, Пту, какая красота, мы тоже выбрали в этом году успокаивающий пейзаж с горами и речкой, хоть и на каное мы неслабо врезались в минискалистые массивы...Ну и как прошёл отдых, маме и брату понравилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ANASTHESIE, да, конечно понравилось, правда мама не может много ходить и прогулки в горах мы совершали только с братом и мужем, но все равно все понравилось. Фото продолжу выкладывать вечером из дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Замечу для туристов, приезжающих как моя семья - из далека.
Место было выбрано исходя из недалекого расположения от аэропортов Лиона и Женевы, куда из Питера билеты удобно искать, ну и нам было не далеко ехать их встречать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжу свой рассказ.
Купаться мы ездили либо на озеро Эгбёлетт, оно небольшое такое, но очень понравились тихие и уютные (в каникульное-то время) пляжи Вот оно ![]() С утра пораньше нас навещала на пляже эта веселая семейка (папа вкадр не попал, но он порядочный и не бросил семью!) ![]() Детки ничуть не боятся публики, укладываясь прямо на траве рядом с моим полотенцем и пощипывая травку. И ничуть они не гадкие! Это совершенно прелестные плюшевые игрушки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут же рядом были и вездесущие нырки fuligules, бакланы cormorans и еще одна красивая птица, названия которой я не знала, но вернувшись и порывшись в инете узнала, что у нее очень непоэтичное имя - поганка, grèbe huppé. А вообще это потрясяющий ныряльшик и рыболов, без рыбины в клюве не выныривала. Вот она (близко не дается)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ptu, С домиком для принадлежностей для барбекю повеселили.Я уже начала прикидывать где же там можно разместиться семья.Очень красивые места. А птичку-поганку жалко.Ну кто ей такое название дал?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это озеро Aigbelette, вид сверху, на одной из прогулок:
![]() Кстати, прогуливаясь по хребту, нависающему над озером и спускаясь к панорманому виду, чтобы сделать это фотомы нашли пещеру Франсуа 1. Вот она ![]() Ничего особенного, но название привлекло, и пока мы ее разыскивали, на вопрос моего брата - откуда названия, я умно почесав голову сказала , чтобы не ударить в грязь лицом: Предполагаю, что Франсуа 1 был в наших местах с визитом, и проезжая через перевал Крусифи (который мы сами только что преодолели) по очень древней, чуть ли не римской дороге, в направлении Лиона он со свитой попал в грозу. И тут врдуг нашелся такой приличный и просторный грот, который с радостью принял на ночь короля и его свиту. Найдя грот , и прочитав табличку, моя версия была с честью подтверждена! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, я сама удивилась слову "поганка", она такая милая, но вот чтобы не обижать ее, нашла ее второе название -чомга
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а вот и второе озеро. Тема-то - между двух озер.
Второе озеро на самом деле - первое во Франции. Самое большое и зовется Bourget. Вот такое бурное бывало ![]() и ![]() И вот такое миролюбивое ![]() уютный уголок северной оконечности озера ![]() Тут везде упоминания о поэте, историке и государсвенном деятеле Ламартине. В 26 летнем возрасте он отдыхал на озере, и этот пляжик был местом его встреч с возлюбленной Жюли, которая была безнадежно больна туберкулезом. Конечно же, результатом их романтических встреч и безнажедных отношений стала лучшая поэма Ламартина "Озеро" Le Lac. Опять же, к своему стыду, я этого не знала. Но гордо и уверенно делала предположения для моего брата, глядя на высеченный медальон двух профилей на камне на берегу, без всякого текста. Как оказалось , я опять была близка к истине. Так как вернувшись домой сделала "домашнее задание" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно же, мне хотелось сводить брата (мама на такие походы не готова) в какие-нибудь симпатишные гроты. Уж без этого смешно ехать в Альпы!
Жаль, что наши гроты Шоранш далековато были, поэтому мы решили ехат в гроты поближе, в массиве Шартрёз что у нас были под боком. Называются они les Echelles в St Christoph la Grotte. Это оказалось два грота связанные между собой древней дорогой voie Sarde, прорубленной и "заасфальтированной" еще римлянами. Мшистые валуны, которыми выложена дорога , вызывают какой-то трепет. Хотя что мы, римских древностей не видели, что-ли... А вот трепещется! Мы попали под проливной дождь между гротами и от души "благодарили" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Римская дорога, издревле являющаяся путем из Турина в Лион, в 17 веке была реставрирована Савойским герцогом Карлом Эммануэлем II, и в честь окончания работ высечен в скале вот этот памятник
![]() С гротами связано и имя знаменитого в Савойе и Дофине контрабандиста Мандрэна (Mandrin). По легенде он хранил сови "сокровища" иногда и в этом гроте, а Сардский путь в ущельи конечно же служил ему путем из Франции в Савойю, которая тогда еще не принадалежала Франции, а была в составе Сардинии. ТАм даже есть так называемая "ванна" Мандрена (сифон, который в момент залива гротов водой выдалбливает и полирует бешеный поток воды с камнями в форме круглого бассейна). Мандрэн "наследил" везде в этих краях и его имя встречается и у нас в Гренобле.... Кто хочет посмотреть немного больше фото гротов, можно увидеть здесь, хоть и не мои |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Ptu, спасибо за интересный рассказ и жду продолжения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, грот просто потрясяющий!!!
Что-то такое нереальное!!! Присоединяюсь к Iryna13, - домик, в котором разместились, который на самом деле домик для шезлонгов и барбекю- просто супер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, продолжу свою оду Савойе.
Конечно же, большую часть нашего оттдыха составляли rendonnées в горах. А как же без этого, мы, живущие в Альпах без этого никак не можем ![]() Что мне понравилось в этом регионе - немало маршрутов, идущиъ по гребню массивов. От этого прогулка становится не только приятной и полезной, но в ней постоянно таятся открытия - панорамные виды! Итак, первый поход у нас был по гребню массива Mont du Chat, Кошачья гора. Пргулка была легкой весовой категории - почти плоская, на гребне горы, но брат запызался ![]() Вот что нам по дороге было видно, несколько фото ![]() Гора расположена вдоль озера Бурже с западной стороны, вид на южную оконечность Бурже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут нагляднее, какие виды нам откывались:
![]() А вот вид хребта, по которому шли в анфас: ![]() Как водится во Франции. на смотровой площадке очень удобный стол-указатель со всеми видимыми вершинами. Жаль, что воздух из-за жары был в дымке, поэтому Мон Блан на фото не удался, но в реале мы его кооооонечно видели! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помимо опасностей, ждущих альпинистов в виде пропастей и лавин, нас подстерегали еще и дикие чудища! Трепещите:
![]() Смех смехом, но если бы это оказались не вьетнамские свинки, а настоящие кабан с малышом, то вероятноть унести ноги целыми резко бы стремилась к нулю... Никому не посоветую пересечь тропу диких кабанов.Что недавно пережили мои свекры описывать не буду, это неприлично ![]() А наши "зверюги" не прявили никакого интереса к нам и мирно удалились по делам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Ptu, ух ты, прелесть какая. Как будто на Корсике. Только неужели это кабаниха такая пузатенькая??? С виду - вылитые минипиги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanita, нет, это не кабаны, это домашние свинки, кажется их называют вьетнамские.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Ptu, красивые места для отдыха!
Фотография первого домика удивила сначала и я задумалась : где вы там с семьей уместились... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Добрый вечер,Ptu . Ну вот хоть один человек нашелся из близлежащей от меня местности ))) Я недавно в Шамбери перебралась. Потихоньку открываю для себя прелести этого региона. Красота сказочная, буйство зелени,свежий чистый воздух
и насыщенность красок. А озера - сама чистота... С высоты вертолетного полета созерцать не пробовали ?))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chambili, ну мы сами-то гренобльские. Это мы в Савойе отдыхали. И хоть на первый взгляд - не так интересно оставаться поблизости от дома, всего в 60 км, и горы те же - все равно много что посмотрели и ощущение новизны было.
С вертолетами у меня вряд ли сложится по особенностям вестибулярного аппарата ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Ptu, спасибо за фото, очень красиво и познавательно.
|
|
![]() |
|
Закладки |