Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2009, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Question Загранпаспорт и поездки на Украину для россиян

Друзья мои, а некто не знает , если едет Россияние: ребенок с бабушкой в Крым , нужно ли при пересечении границы -загранпаспорт, ( на ребенка? на бабушку?) Виза то наверно не нужна....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 22:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Славик, виза не нужна, а загранпаспорт нужен.
Старое 22.06.2009, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Славик, а мне на днях сказали , что можно по российскому паспорту.
Я так понимаю, что паспорта нет у бабушки?
Скоро к одной моей сотруднице приедут из Киева. Попробую ее попросить, чтобы узнали.
Вспомнила. Одна знакомая буквально месяц назад ездила в Трусковец по российскому паспорту.
А вот о детях нужно будет узнать.
Доверенность от Вас и жены нужна будет обязательно.
Старое 22.06.2009, 22:47
Мэтр

Rucya, ДА это не мне..( по секрету скажу,: я пока с ума не сошел, а то подумаете обо мне плохо)))))))
это у моего ребенка преподователь французского с внуком собралась.... НО ВСЕ РАВНО СПАСИБО.... главное не дать господам пограничникам Украинским в Российский паспорт шлепнуть штампик, а то одно время были такие случаи....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 22:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
не дать господам пограничникам Украинским в Российский паспорт шлепнуть штампик, а то одно время были такие случаи....
Именно поэтому и нужен загранпаспорт.
Старое 23.06.2009, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
У меня брат ездит на Украину к родственникам на машине регулярно, пару раз в год минимум, вместе с женой и маленьким ребенком.
Спросила у него про паспорта-визы-разрешения на вывоз.
Его ответ - что требуется (копирую):

Внутренний паспорт для Бабушки
Свидетельсвто о рождении ребенку+ свидетельсвто о гражданстве ребенка (выдает паспортный стол, за 10 дней)
+ НОТАРИАЛЬНО заверенная доверенность от родителей ,стоит 1000 рублей.
Старое 23.06.2009, 08:49
Мэтр

главное не дать господам пограничникам Украинским в Российский паспорт шлепнуть штампик, а то одно время были такие случаи....
А какой от этого вред? Конечно, нежелательно, но совершенно несмертельно для среднестатистического россиянина, ИМХО.
Старое 23.06.2009, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
А какой от этого вред? Конечно, нежелательно, но совершенно несмертельно для среднестатистического россиянина, ИМХО.
гражданский паспорт становится недействительным с таким штампиком.
Старое 23.06.2009, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
гражданский паспорт становится недействительным с таким штампиком.
Ну, не знаю тогда, что делать. Неужели действительно оформлять загран только для одной поездки в Крым? Если начать заниматься этим сейчас, можно и не успеть съездить - горячий сезон, очереди...
А кому-то ставили такой штампик во внутренний паспорт? Серьезно, были прецеденты?
Спросила у брата про возможность постановки штампика во внутреннем паспорте, вот что он ответил:
"Там заполняешь на месте иммиграционную карточку в ней все штампы... когда возвращаешься её забирают".
Старое 28.06.2009, 00:40     Последний раз редактировалось sunnycboy; 28.06.2009 в 00:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
Друзья мои, а некто не знает , если едет Россияние: ребенок с бабушкой в Крым , нужно ли при пересечении границы -загранпаспорт, ( на ребенка? на бабушку?) Виза то наверно не нужна....
Про документы Вам уже сказали. Загран не нужен. В российский паспорт естественно ничего не ставится. Перед границей заполняются иммиграционные карты: одна остается у украинских таможенников, другая - у Вас. При выезде из Украины ее у Вас также заберут на таможне, но если потеряете - накажут (штраф - точно).

Мы ездили в Крым в прошлом году, когда ехали туда - высадили из вагона маму с сыном: у него был просрочен российский паспорт (или впритык сроки подходили - точно не знаю). Так что пускай ваши путешественники лишний раз перепроверят сроки годности документов.

Если поедут через Симферополь (как это было в моем случае) и будут выходить на стоянке, то от вагона пускай далеко не отходят. У нас сократили стоянку (хотя шли без опозданий) и отправления поезда не объявляли. Мы вышли с попутчиком "прогуляться" вдоль состава размять ноги, и чуть не остались на этом вокзале: в поезд запрыгивали уже на ходу, но ни он ни я не слышали каких-либо объявлений по громкоговорителю. Пока добежали через вагоны до своих мест, нас основательно потеряли и воспользовались стоп-краном. Впечатления были сильные.
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 00:49
Мэтр

sunnycboy, Спасибо! дело в том, что с бабушкой едет маленький ребенок... ему вкладышь о гражданстве нужен ? вот в чем вопрос?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 01:02
Мэтр

sunnycboy, Спасибо! дело в том, что с бабушкой едет маленький ребенок... ему вкладышь о гражданстве нужен ? вот в чем вопрос?
Да, нужен. Посмотрите здесь (п. 2; 2.3.1. - про вкладыши о гражданстве).
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 01:08
Мэтр

sunnycboy, Мерси ..огромное)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 01:13
Мэтр

sunnycboy, Мерси ..огромное)))
Пожалуйста. А путешественники ваши уже были в Крыму, или в первый раз? И где в Крыму хотят отдохнуть? (Он просто разный очень...)
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 07:40
Мэтр

sunnycboy, Они едут в санаторий , в Евпатории, путевку предприятие дало..так , что место уже какое дали)))) Спасибо за беспокойство..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 15:17
Мэтр

sunnycboy, Они едут в санаторий , в Евпатории, путевку предприятие дало..так , что место уже какое дали)))) Спасибо за беспокойство..
Ну, если в Евпаторию, то для пожилого человека с ребенком - очень даже хорошо!
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Добрый день.
Не знаю ли в тему, но очень нужно узнать.
У меня сын едет в Украину этим летом. По французскому паспорту(гражданство 2-российское/французское). Без визы-сказали не нужна. Может ли он во время пребывания на Украине съездитт заодно в Россию? Уже совершеннолетний. Паспорт дадим ему заграничный российский, но полученный здесь в посольстве (ПМЖ). Как по законам теперяшним, можно ли ему выехать с Украины в Россиию и потом туда вернуться? И улететь из Украины во Францию? Как делается с 2 паспортами? Пожалуйста ответьте.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 16:54     Последний раз редактировалось sunnycboy; 01.07.2009 в 17:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
У меня сын едет в Украину этим летом. По французскому паспорту(гражданство 2-российское/французское). Без визы-сказали не нужна.
То есть у него двойное гражданство - Франции и России? А как он по французскому (загран?) паспорту в Украину без визы сможет въехать?
Цитата:
Паспорт дадим ему заграничный российский, но полученный здесь в посольстве (ПМЖ).
Этот паспорт, полученный в посольстве, как-то отличается от обычного российского заграна?
Цитата:
Как по законам теперяшним, можно ли ему выехать с Украины в Россиию и потом туда вернуться?
Если он гражданин РФ, то из Украины в Россию и обратно он может въехать по российскому загранпоспорту. Чуть выше была ссылка - ознакомтесь, там подробно написано про въезд в Украину граждан РФ.
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunnycboy пишет:
А как он по французскому (загран?) паспорту в Украину без визы сможет въехать?
Да я звонила дня 2 назад в консульство украинское-сказали что визы до 90 дней не нужно. Вот так и въедет, без визы. В прошлом году также делал.
А что-нибудь изменилось? Вы меня прямо пугаете...
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 19:10
Мэтр

Этот паспорт, полученный в посольстве, как-то отличается от обычного российского заграна?
Да неверное нет, только стоит что выдан в консульстве
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 20:30
Мэтр

Да я звонила дня 2 назад в консульство украинское-сказали что визы до 90 дней не нужно. Вот так и въедет, без визы. В прошлом году также делал.
А что-нибудь изменилось? Вы меня прямо пугаете...
Да не пугайтесь Вы так. Если в консульстве Вас заверили, что для въезда в Украину из Франции по французскому загранпаспорту человеку с двойным гражданством, одно из которых - РФ, виза не нужна, значит, наверное, не нужна. Тем более, что раньше Вы так уже ездили. Или всё-таки в они имели в виду воможность безвизового въезда по российскому загранпаспорту? (Ну у вас в любом случае на руках будет и французский, и российский загранпаспорт. По российскому заграну въезд в Украину для граждан РФ - безвизовый.) Более точно подсказать, к сожалению, не могу. Если у Вас всё же есть сомнения, то может создать отдельную тему (если уже нет созданной) о пересечении границ по паспорту с двойным гражданством?

А почему у Вас на этот раз появились сомнения, если уже путешествовали таким образом?
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 20:44
Мэтр

о пересечении границ по паспорту с двойным гражданством?
Немножечко поправлю с Вашего позволения, если уж будет создана тема, то следует писать "с двумя гражданствами" ДВОЙНОЕ гражданство --это немного другой юридический термин.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 20:50     Последний раз редактировалось Nancy; 01.07.2009 в 21:02..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
если уж будет создана тема,
Новую тему создавать совсем не обязательно. Есть несколько подобных тем - с меткой "двойное гражданство"
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 20:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
У меня сын едет в Украину этим летом. По французскому паспорту
А почему по французскому? Он может и по российскому ехать. А французский нужен будет для того, чтобы показать при возвращении во Францию.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 21:00
Мэтр

Немножечко поправлю с Вашего позволения, если уж будет создана тема, то следует писать "с двумя гражданствами" ДВОЙНОЕ гражданство --это немного другой юридический термин.
Да, конечно - если такие тонкости, то их надо обязательно учитывать.
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
А почему по французскому? Он может и по российскому ехать. А французский нужен будет для того, чтобы показать при возвращении во Францию.
Вот этот момент меня и сбил - въезд-то в Украину будет осуществляться по российскому заграну, или всё же по французскому? И как было в прошлый раз?
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 09:06
Мэтр

Вот этот момент меня и сбил - въезд-то в Украину будет осуществляться по российскому заграну, или всё же по французскому?
По французскому. Потому что виза для европейских паспортов не нужна. Потому что уже 3-й год так ездит. А по другому не пробовали. Потому и спрашиваю. И первый раз слышу, что в Украину можно заезать по российскому заграну из Европы.
Не знала, правильно ли поняла?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 09:38
Мэтр

Еще вопрос . Нужен ли внутренний российский паспорт для въезда и передвижения по России? (билеты купить, На границе, если документы проверят) У нас даже прописки в нем уже нету. Или можно обойтись Только российским загран паспортом? Вы уж меня извините за столько вопросов-я прям вся потерянная, сама давно уже не выезжала, оптравляю сына одного, а ему только 19 лет. Не хотелось чтобы там застрял, или на Украине или в России по какой нибудь причине. Спасибо заранее за ответы
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 09:47
Мэтр

Нужен ли внутренний российский паспорт для въезда и передвижения по России? (билеты купить, На границе, если документы проверят) У нас даже прописки в нем уже нету. Или можно обойтись Только российским загран паспортом?
Российский загранпаспорт внутри России является совершенно таким же официальным документом, удостоверяющим личность гражданина, как и внутренний общегражданский паспорт. И билеты по нему можно свободно покупать, и в во всех инстанциях, где потребуют, свою личность подтверждать.
Старое 02.07.2009, 10:12
Мэтр

TatjanaSka,
Спасибо за подтверждение. Значит внутренний и брать не нужно?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 10:24
Мэтр

TatjanaSka,
Спасибо за подтверждение. Значит внутренний и брать не нужно?
Если вам только личность удостоверять, если не собираетесь производить никаких действий, связанных исключительно внутренним паспортом (прописку восстанавливать, например) - в принципе, можно и не брать.

Но я правильно поняла, что у вас едет один сын 19 лет? Это уже к проблеме паспортов и поездок в Крым не относится, но не боитесь вы его в таком призывном возрасте в Россию запускать?
        Ответ        

Закладки