Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2009, 01:33
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Отправить сообщение для  olgrim с помощью ICQ
Право на проживание без права на работу

Все вопросы получения ВНЖ\ПМЖ, которые задаются в этом разделе привязываются обязательно к получению права на работу.
Полтинник - тот возраст, когда поздно начинать всё с нуля, тем более в другой стране. Я просто хочу доживать свой век во Франции. Купить маленькую квартирку в Ницце, и имея скромные средства, но вполне достаточные для жизнеобеспечения, просто жить.

Есть ли возможность получить ВНЖ без права на работу во Франции? И возможно ли в дальнейшем при наличии такой визы открыть свой малый бизнес, если появитсся такое желание?
Является ли обязательным условием для получения такого ВНЖ наличие счёта на определённый сумму именно во французском банке или можно иметь счёт в российском?
Может ли иностранец без ВНЖ открыть счёт во французском банке?

Если кто-то уже проходил такую процедуру, поделитесь, пожалуйста опытом.
olgrim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
olgrim, вообшем не очень реальная у вас мечта. Покупают недвижимость, конечно, и живут здесь, но по временным визам. Вид на жительство так не получить. Выход один- или женитьба- замужество, или все же "рабочая виза" После 50 ее тоже вполне можно получить.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
При покупке недвижимости вы имеете право находится в стране 180 дней в году - по 90 дней в полугодии. Это обсуждали уже много раз на форуме.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Есть также возможность получить визу Visiteur, поищите информацию на форуме, много писали.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 13:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Visiteur,
а разве она не для тох, у которых уже кто- то есть во Франции?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Есть также возможность получить визу Visiteur, поищите информацию на форуме, много писали.
лучше особо на это не расчитывать. КУпить себе небольшую квартирку в Ницце и иметь там небольшой доход может себе позволить уже чуть ли не четврерть Россиян.
Периодически циркулируют истории про то как "один знакомый" получил так визу визитера. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что либо история произошла несколько лет назад до ужесточения законов, да и еще куча очень важных нюансов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 14:14
Мэтр

olgrim, да, Вы бы все-таки поменяли немного тему. Все таки Право на жизнь и право на проживание в стране это очень разные вещи. А то звучит прямо как скандал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 17:53
Дебютант

Спасибо всем, кто откликнулся. Про 180 дней, рабочую визу и замужество пишут практически в каждом посте.
Я не ищу возможность уехать из России любой ценой, зарабатывать себе на жизнь, получая гроши за неквалифицированный труд. У меня имеется личный доход, достаточный для жизнеобеспечения. Кроме того официально я замужем, мой муж вполне в состоянии меня содержать. Я не хочу ни замуж, ни работать, ни учиться. Я хочу просто ЖИТЬ.
Меня интересует каковы РЕАЛЬНЫЕ возможности получения Cаrte dе Visiteur. Я не смогла найти ответы на вполне конкретные вопросы, которые я задала в этой теме. Буду признательна, если укажите ссылочку, где почитать. И, просьба ко всем. Если КОНКРЕТНОЙ информацией не владеете, пожалуйста, не нужно формальных отписок.
для Ptu: никакого скандала и в мыслях не было! Просто разве ж это жизнь, когда не можешь жить там, где хочешь?!
olgrim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 17:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolgrim пишет:
У меня имеется личный доход, достаточный для жизнеобеспечения. Кроме того официально я замужем, мой муж вполне в состоянии меня содержать. Я не хочу ни замуж, ни работать, ни учиться. Я хочу просто ЖИТЬ.
Меня интересует каковы РЕАЛЬНЫЕ возможности получения Cаrte dе Visiteur. Я не смогла найти ответы на вполне конкретные вопросы, которые я задала в этой теме.
Реальных возможностей жить так во Франции нет, к сожалению, если вы только не гражданин Евросоюза
Просто разве ж это жизнь, когда не можешь жить там, где хочешь?!
не жизнь, но ничего не поделаешь
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 18:00
Мэтр

olgrim, да это понятно, но изначально Ваша тема вызывала ассоциации о нарушении прав человека - права на жизнь. А это основное право, не правда ли?
А вот получить визу визитера в вашей ситуации шансов прямо скажем - крайне мало. НИкто не уговаривает вас замуж выходить. Просто все пишут об очень узком круге возможностей.
Узнать на своем опыте придется - значит купить квартиру, вложиться, и пробовать получить визу визитер. Зная, что шансы ее получить гооооораздо ниже чем 50/50 и быть готовой к отказам. Тогда остается возможность получать визу туриста на 90/180. Если есть деньги на две квартиры (одну то надо в России имметь) и желание ездить туда сюда, то отчего не попробовать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 18:11
Мэтр

вот одна из фирм, оказывающая юр. помошь для иммиграции, которая честно пишет о сложностях иммиграции именно во Францию (в отличии от многих. которые рассказывают завлкательные сказки) http://www.zarubej.net/articles/citizen_france_loh
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
olgrim, есть бизнес-имиграция в Италию. И жить можно в 40 минутах от Ниццы, например в Сан-Ремо. Как Вам такой вариант?
Старое 13.02.2009, 20:40
Дебютант

Ptu: Спасибо огромное за ссылку! Ндааа... Похоже опоздала я... лет эдак на 7-10 ... Кататься туда-сюда каждые три месяца? - Как-то душу не греет такая перспектива...

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
olgrim, есть бизнес-имиграция в Италию. И жить можно в 40 минутах от Ниццы, например в Сан-Ремо. Как Вам такой вариант?
Бизнес-иммиграция подразумевает серьёзные вложения и не единовременные. Если б у меня был свободный миллион, я б просто его инвестировала в экономику Франции и не парилась бы! Кроме того во франкоговорящей стране без языкового барьера мне было бы жить гораздо проще. Поэтому, я и хотела убедиться, что Франция нереальна, прежде чем СЕРЬЁЗНО рассматривать другие страны (я имею предварительное общее представление об иммиграционных правилах в разных странах). Была надежда, а вдруг есть вариант, который я не знаю. Изнутри виднее!
В Сан-Ремо не была, ничего сказать не могу. Но проехав по периметру Италии, скажу, что чем северннее, тем комфортнее я себя ощущала.
А расстояния? - Канны в 30 мин. от Ниццы на электричке, но там я бы жить не хотела. Если б не море и пальмы, подумала, что я где-нить в московских Черёмушках: тускло и однообразно! (Сейчас меня забросают тухлыми помидорами жители Канн !) Pardon, но такое уж моё субъективное впечатление от краткого пребывания там.
olgrim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 20:50
Мэтр

московских Черёмушках: тускло и однообразно! (Сейчас меня забросают тухлыми помидорами жители Канн
сейчас закидаем помидорами за родные и близкие Черемушки!
Старое 13.02.2009, 21:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вот одна из фирм, оказывающая юр. помошь для иммиграции, которая честно пишет о сложностях иммиграции именно во Францию (в отличии от многих. которые рассказывают завлкательные сказки) http://www.zarubej.net/articles/citizen_france_loh
А ведь через Болгарию, как промежуточное звено, реальный шанс есть! Однако владельнцы сайта "деликатно" умалчивают о том, каковы возможности получения ГРАЖДАНСТВА этой страны. Вид на жительство в Болгарии не даёт права свободно жить в странах Евросоюза. Если я, конечно, ничего не путаю. Ещё раз СПАСИБО за ссылку!!!

А как насчёт возможности открытия счёта гражданину РФ в одном из крупных банков Франции, типа Креди Лионнэ?
olgrim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 21:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
сейчас закидаем помидорами за родные и близкие Черемушки!
Дык у Вас, мадам, ностальгия. А тут энтих черёмушек, как в Бразилии Донов Педров!
olgrim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 21:37
Мэтр

Вид на жительство в Болгарии не даёт права свободно жить в странах Евросоюза.
Да, но многие говорят о том, что Болгария в течении 3-4 лет войдет таки в Евросоюз
А как насчёт возможности открытия счёта гражданину РФ в одном из крупных банков Франции, типа Креди Лионнэ?
я примерно месяц назад была в Сосетель Женераль чтобы открыть счет и мне сказали что пока я не принесу карт де сежур или ресеписе это не возможно.
Старое 13.02.2009, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Надо искать другие банки, ходить, спрашивать, везде по-разному.
Старое 13.02.2009, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
A_Karina, ммм, если мне память не изменяет, то Болгария уже в ЕС, и нет никаких ограничений на передвижение болгар по союзу, более того, они собираются к евро присоединиться. Во всяком случае в наш последний визит в эту страну в сентябре прошлого года местное население очень худо отзывалось о вояжах представителей евросоюза, которые показывали им, как им теперь надлежит жить.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:01

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Болгария уже в ЕС, и нет никаких ограничений на передвижение болгар по союзу
Только для автора это ничего не изменит: гражданство (даже болгарское ) так просто не дают...
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Rett, я вот тоже об этом подумала. В свое время (лет 5 назад) я пыталась найти информацию об этом, так вот я узнала, что гражданство болгарское иностранцам почти не светит, даже если выйти замуж за болгарина - минимум 10 лет нужно прожить в браке, это почти такая же ситуация как с мальтийским гражданством: дают только за особые заслуги перед государством, или по рождению.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:08

Дата рег-ции: 05.06.2005
camilla, а еще экзамен на знание государственного языка...
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:08
Заблокирован(а)

зависит от самого отделения банка. В принципе можно. Мы сами в "Лионском Кредите" , узнавали для своих друзей, нам сказали, что им откроят, т.к. мы их "рекомендуем"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
зависит от самого отделения банка. В принципе можно. Мы сами в "Лионском Кредите" , узнавали для своих друзей, нам сказали, что им откроят, т.к. мы их "рекомендуем"
Где-нибудь в глубинке и "по-знакомству" возможно практически всё Но в крупных городах без КДС не откроют - я интересовалась этим вопросом и везде отказывали человеку без КДС.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:21
Дебютант

Ещё раз всем спасибо! Всё ясно. С Болгарией реально только через бизнес-иммиграцию . В этом случае можно без языка.

Остаётся ждать, когда Россия вступит в Евросоюз.
olgrim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 23:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Где-нибудь в глубинке и "по-знакомству" возможно практически всё
это точно. Мы в одном и том же банке, под Парижем в кредите отказали сразу, даже не рассматривали, ( это на машину, не на дом), а "перевелись" в Суассон- сделали нам кредит на самых выгодных условиях (на дом)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Но в крупных городах без КДС не откроют - я интересовалась этим вопросом и везде отказывали человеку без КДС.
Не знаю может это исключение, но мне без проблем открыли счет в LCL в Париже без КДС и recepisse
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Если б у меня был свободный миллион, я б просто его инвестировала в экономику Франции и не парилась бы!
300 тыс евро достаточно : "La carte de séjour « compétences et talents » peut être délivrée à un investisseur créateur d'activités, porteur de l'un des projets économiques suivants :
― projet débouchant sur la création d'au moins deux emplois dont celui du porteur du projet ou la sauvegarde d'au moins deux emplois ;
― projet comportant un investissement en immobilisations corporelles (actifs consistant en l'acquisition de terrains, de bâtiment, d'équipement en machine) ou immobilisations incorporelles (actifs consistant en des transferts de technologies, droits, brevets, licences, savoir-faire ou de connaissances techniques non brevetées) d'au moins 300 000 euros ;"
(JORF n°0301 du 28 décembre 2007 page 21628 texte n° 28 DELIBERATION Délibération du 11 décembre 2007 de la Commission nationale des compétences et des talents
NOR: IMIX0711147X)
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2009, 14:04     Последний раз редактировалось Rezon; 07.03.2009 в 14:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщение1618 пишет:
300 тыс евро достаточно : "La carte de séjour « compétences et talents » peut être délivrée à un investisseur créateur d'activités, porteur de l'un des projets économiques suivants :
― projet débouchant sur la création d'au moins deux emplois dont celui du porteur du projet ou la sauvegarde d'au moins deux emplois ;
Вы еще про "либерте, фратерните, егалите" вспомните, и на этом основании требуйте у властей титр и гражданство.

Реально - никто ничего не получил. Потому и ответов нету.
Что такое 300 тысяч евро - это маленькая плюгавенькая квартирка в париже. И что, всем кто купит, давать вид на жительство?
Да его и так сейчас дают реально, хоть и не официально ВСЕМ кроме граждан России. Только россияне сегодня не имеют права жить там , где хотят, даже при наличии законных своих денег. Не очень понятно, чего тут пугается уважаемый Пту. Во если бы это было неправдой, и тут бы это дело раздувалось - ну чистой воды клевета и поклеп. Тогда бы да.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
изначально Ваша тема вызывала ассоциации о нарушении прав человека - права на жизнь. А это основное право, не правда ли?
Это реально основное право, кто возразит?
Ну и все все понимают.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2009, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Не знаю может это исключение, но мне без проблем открыли счет в ЛЦЛ в Париже без КДС и рецеписсе
это только потому,что вы предьявили семейную книгу,как доказательство того,что вы замужем за гражданином Франции и вид на жительство у вас скоро появится. у вас другой случай!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки