![]() |
||
Дебютант
![]() |
Право на проживание без права на работу
Все вопросы получения ВНЖ\ПМЖ, которые задаются в этом разделе привязываются обязательно к получению права на работу.
Полтинник - тот возраст, когда поздно начинать всё с нуля, тем более в другой стране. Я просто хочу доживать свой век во Франции. Купить маленькую квартирку в Ницце, и имея скромные средства, но вполне достаточные для жизнеобеспечения, просто жить. Есть ли возможность получить ВНЖ без права на работу во Франции? И возможно ли в дальнейшем при наличии такой визы открыть свой малый бизнес, если появитсся такое желание? Является ли обязательным условием для получения такого ВНЖ наличие счёта на определённый сумму именно во французском банке или можно иметь счёт в российском? Может ли иностранец без ВНЖ открыть счёт во французском банке? Если кто-то уже проходил такую процедуру, поделитесь, пожалуйста опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
olgrim, вообшем не очень реальная у вас мечта. Покупают недвижимость, конечно, и живут здесь, но по временным визам. Вид на жительство так не получить. Выход один- или женитьба- замужество, или все же "рабочая виза" После 50 ее тоже вполне можно получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
При покупке недвижимости вы имеете право находится в стране 180 дней в году - по 90 дней в полугодии. Это обсуждали уже много раз на форуме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Есть также возможность получить визу Visiteur, поищите информацию на форуме, много писали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Периодически циркулируют истории про то как "один знакомый" получил так визу визитера. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что либо история произошла несколько лет назад до ужесточения законов, да и еще куча очень важных нюансов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgrim, да, Вы бы все-таки поменяли немного тему. Все таки Право на жизнь и право на проживание в стране это очень разные вещи. А то звучит прямо как скандал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем, кто откликнулся. Про 180 дней, рабочую визу и замужество пишут практически в каждом посте.
Я не ищу возможность уехать из России любой ценой, зарабатывать себе на жизнь, получая гроши за неквалифицированный труд. У меня имеется личный доход, достаточный для жизнеобеспечения. Кроме того официально я замужем, мой муж вполне в состоянии меня содержать. Я не хочу ни замуж, ни работать, ни учиться. Я хочу просто ЖИТЬ. Меня интересует каковы РЕАЛЬНЫЕ возможности получения Cаrte dе Visiteur. Я не смогла найти ответы на вполне конкретные вопросы, которые я задала в этой теме. Буду признательна, если укажите ссылочку, где почитать. И, просьба ко всем. Если КОНКРЕТНОЙ информацией не владеете, пожалуйста, не нужно формальных отписок. для Ptu: никакого скандала и в мыслях не было! Просто разве ж это жизнь, когда не можешь жить там, где хочешь?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
не жизнь, но ничего не поделаешь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgrim, да это понятно, но изначально Ваша тема вызывала ассоциации о нарушении прав человека - права на жизнь. А это основное право, не правда ли?
![]() А вот получить визу визитера в вашей ситуации шансов прямо скажем - крайне мало. НИкто не уговаривает вас замуж выходить. Просто все пишут об очень узком круге возможностей. Узнать на своем опыте придется - значит купить квартиру, вложиться, и пробовать получить визу визитер. Зная, что шансы ее получить гооооораздо ниже чем 50/50 и быть готовой к отказам. Тогда остается возможность получать визу туриста на 90/180. Если есть деньги на две квартиры (одну то надо в России имметь) и желание ездить туда сюда, то отчего не попробовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот одна из фирм, оказывающая юр. помошь для иммиграции, которая честно пишет о сложностях иммиграции именно во Францию (в отличии от многих. которые рассказывают завлкательные сказки) http://www.zarubej.net/articles/citizen_france_loh
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
olgrim, есть бизнес-имиграция в Италию. И жить можно в 40 минутах от Ниццы, например в Сан-Ремо. Как Вам такой вариант?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu: Спасибо огромное за ссылку! Ндааа... Похоже опоздала я... лет эдак на 7-10 ... Кататься туда-сюда каждые три месяца? - Как-то душу не греет такая перспектива...
![]() В Сан-Ремо не была, ничего сказать не могу. Но проехав по периметру Италии, скажу, что чем северннее, тем комфортнее я себя ощущала. А расстояния? - Канны в 30 мин. от Ниццы на электричке, но там я бы жить не хотела. Если б не море и пальмы, подумала, что я где-нить в московских Черёмушках: тускло и однообразно! (Сейчас меня забросают тухлыми помидорами жители Канн ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() А как насчёт возможности открытия счёта гражданину РФ в одном из крупных банков Франции, типа Креди Лионнэ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но многие говорят о том, что Болгария в течении 3-4 лет войдет таки в Евросоюз
я примерно месяц назад была в Сосетель Женераль чтобы открыть счет и мне сказали что пока я не принесу карт де сежур или ресеписе это не возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Надо искать другие банки, ходить, спрашивать, везде по-разному.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
A_Karina, ммм, если мне память не изменяет, то Болгария уже в ЕС, и нет никаких ограничений на передвижение болгар по союзу, более того, они собираются к евро присоединиться. Во всяком случае в наш последний визит в эту страну в сентябре прошлого года местное население очень худо отзывалось о вояжах представителей евросоюза, которые показывали им, как им теперь надлежит жить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Rett, я вот тоже об этом подумала. В свое время (лет 5 назад) я пыталась найти информацию об этом, так вот я узнала, что гражданство болгарское иностранцам почти не светит, даже если выйти замуж за болгарина - минимум 10 лет нужно прожить в браке, это почти такая же ситуация как с мальтийским гражданством: дают только за особые заслуги перед государством, или по рождению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
camilla, а еще экзамен на знание государственного языка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ещё раз всем спасибо! Всё ясно. С Болгарией реально только через бизнес-иммиграцию . В этом случае можно без языка.
Остаётся ждать, когда Россия вступит в Евросоюз. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
― projet débouchant sur la création d'au moins deux emplois dont celui du porteur du projet ou la sauvegarde d'au moins deux emplois ; ― projet comportant un investissement en immobilisations corporelles (actifs consistant en l'acquisition de terrains, de bâtiment, d'équipement en machine) ou immobilisations incorporelles (actifs consistant en des transferts de technologies, droits, brevets, licences, savoir-faire ou de connaissances techniques non brevetées) d'au moins 300 000 euros ;" (JORF n°0301 du 28 décembre 2007 page 21628 texte n° 28 DELIBERATION Délibération du 11 décembre 2007 de la Commission nationale des compétences et des talents NOR: IMIX0711147X) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Реально - никто ничего не получил. Потому и ответов нету. Что такое 300 тысяч евро - это маленькая плюгавенькая квартирка в париже. И что, всем кто купит, давать вид на жительство? Да его и так сейчас дают реально, хоть и не официально ВСЕМ кроме граждан России. Только россияне сегодня не имеют права жить там , где хотят, даже при наличии законных своих денег. Не очень понятно, чего тут пугается уважаемый Пту. Во если бы это было неправдой, и тут бы это дело раздувалось - ну чистой воды клевета и поклеп. Тогда бы да.
Ну и все все понимают. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
||
![]() |
|