Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2009, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
вот одна из фирм, оказывающая юр. помошь для иммиграции, которая честно пишет о сложностях иммиграции именно во Францию (в отличии от многих. которые рассказывают завлкательные сказки) http://www.zarubej.net/articles/citizen_france_loh
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 21:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Отправить сообщение для  olgrim с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вот одна из фирм, оказывающая юр. помошь для иммиграции, которая честно пишет о сложностях иммиграции именно во Францию (в отличии от многих. которые рассказывают завлкательные сказки) http://www.zarubej.net/articles/citizen_france_loh
А ведь через Болгарию, как промежуточное звено, реальный шанс есть! Однако владельнцы сайта "деликатно" умалчивают о том, каковы возможности получения ГРАЖДАНСТВА этой страны. Вид на жительство в Болгарии не даёт права свободно жить в странах Евросоюза. Если я, конечно, ничего не путаю. Ещё раз СПАСИБО за ссылку!!!

А как насчёт возможности открытия счёта гражданину РФ в одном из крупных банков Франции, типа Креди Лионнэ?
olgrim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеolgrim пишет:
Вид на жительство в Болгарии не даёт права свободно жить в странах Евросоюза.
Да, но многие говорят о том, что Болгария в течении 3-4 лет войдет таки в Евросоюз
А как насчёт возможности открытия счёта гражданину РФ в одном из крупных банков Франции, типа Креди Лионнэ?
я примерно месяц назад была в Сосетель Женераль чтобы открыть счет и мне сказали что пока я не принесу карт де сежур или ресеписе это не возможно.
Старое 13.02.2009, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
A_Karina, ммм, если мне память не изменяет, то Болгария уже в ЕС, и нет никаких ограничений на передвижение болгар по союзу, более того, они собираются к евро присоединиться. Во всяком случае в наш последний визит в эту страну в сентябре прошлого года местное население очень худо отзывалось о вояжах представителей евросоюза, которые показывали им, как им теперь надлежит жить.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:01

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Болгария уже в ЕС, и нет никаких ограничений на передвижение болгар по союзу
Только для автора это ничего не изменит: гражданство (даже болгарское ) так просто не дают...
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Rett, я вот тоже об этом подумала. В свое время (лет 5 назад) я пыталась найти информацию об этом, так вот я узнала, что гражданство болгарское иностранцам почти не светит, даже если выйти замуж за болгарина - минимум 10 лет нужно прожить в браке, это почти такая же ситуация как с мальтийским гражданством: дают только за особые заслуги перед государством, или по рождению.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:08

Дата рег-ции: 05.06.2005
camilla, а еще экзамен на знание государственного языка...
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
зависит от самого отделения банка. В принципе можно. Мы сами в "Лионском Кредите" , узнавали для своих друзей, нам сказали, что им откроят, т.к. мы их "рекомендуем"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
зависит от самого отделения банка. В принципе можно. Мы сами в "Лионском Кредите" , узнавали для своих друзей, нам сказали, что им откроят, т.к. мы их "рекомендуем"
Где-нибудь в глубинке и "по-знакомству" возможно практически всё Но в крупных городах без КДС не откроют - я интересовалась этим вопросом и везде отказывали человеку без КДС.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 23:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Где-нибудь в глубинке и "по-знакомству" возможно практически всё
это точно. Мы в одном и том же банке, под Парижем в кредите отказали сразу, даже не рассматривали, ( это на машину, не на дом), а "перевелись" в Суассон- сделали нам кредит на самых выгодных условиях (на дом)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Мы в одном и том же банке, под Парижем в кредите отказали сразу, даже не рассматривали, ( это на машину, не на дом), а "перевелись" в Суассон- сделали нам кредит на самых выгодных условиях (на дом)
Это вам, французам.

Что про русских говорить, тем паче про граждан и резидентов РФ. Даже если и допустить, что где-нибудь в ЛСЛ отделении в чистом поле в деревне вам и откроют счет - что, так и будете по всякой ерунде туда ездить?
Да и то не откроют. Сто процентов.
Могу поспорить.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 09:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Хотите верьте хотите нет - по радио в Москве перечисляли страны для которых Франция собирается ввести безвизовый режим. Среди них была Россия. Это было задолго до 1 апреля, если вы об этом подумали. Я спросила у мамы слышала ли она, она сказала, что да слышала, но еще раньше чем я где-то полгода назад и тоже по радио в новостях.
Старое 05.04.2009, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2009
Отправить сообщение для  Striker с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Это вам, французам.

Что про русских говорить, тем паче про граждан и резидентов РФ. Даже если и допустить, что где-нибудь в ЛСЛ отделении в чистом поле в деревне вам и откроют счет - что, так и будете по всякой ерунде туда ездить?
Могу поспорить.
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Могу поспорить.
ПроспоритеМне,гражданину России, открыли 6 месяцев назад в Грассе.
Striker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Поступайте в Унивеситет,учитесь и получайте вид на жительство.В любом возрасте можно.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Но в крупных городах без КДС не откроют - я интересовалась этим вопросом и везде отказывали человеку без КДС.
Не знаю может это исключение, но мне без проблем открыли счет в LCL в Париже без КДС и recepisse
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2009, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Не знаю может это исключение, но мне без проблем открыли счет в ЛЦЛ в Париже без КДС и рецеписсе
это только потому,что вы предьявили семейную книгу,как доказательство того,что вы замужем за гражданином Франции и вид на жительство у вас скоро появится. у вас другой случай!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки