Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2009, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для Petite Cherie с помощью MSN
Необходим совет в прошении на вторую визу (Visa de Court Séjour)

Заранее извиняюсь что написала такую поэму но у меня как-то коротко не получается и я не знала куда лучше поместить и к какой теме относятся мои вопросы, поэтому остановилась здесь. Мне необходим совет или может быть, кто-то сталкивался уже с такими ситуациями. Дело в том, что мы с моим мужчиной решили не торопиться со свадьбой и попробовать ещё пожить вместе. Мы уже получали визу на посещение ( гостевую) и нам дали мульти визу с 15 ноября и до 15 марта, но так как мы просили только на 52 дня по билетам нам разрешили в этот срок пребывать только 60 дней.15 ноябряя улетела и 5 января я уже вернулась домой. Но остаётся ещё очень много времени до окончания визы . Я уже несколько раз звонила в Москву с вопросом как лучше сделать для новой гостевой визы. И нормального вразумительного ответа мы ещё не получили. Моему мужчине сказали, что после возвращения я могу уже через 10 дней просить новую визу. Но когда я звоню, мне говорят другую информацию и каждый раз разную. Я слышала, что можно просить новую визу только после нескольких месяцев окончания старой визы. В визовом центре мне говорят, что я могу за 2 недели до оканчания старой просить уже новую визу.Старую мне просто авоматически должны закрыть. Я уже не знаю, что делать и как лучше. Может быть, кто-то знает или сталкивался с таким уже. Я буду очень благодарна любому совету. Заранее спасибо всем кто ответит.
Petite Cherie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Petite Cherie,Вы хоть сейчас сможете попросить новую визу, но она будет не дольше того срока, который остался не использован из максимальных 90 дней в полугодии. А там смотрите сами - хватит ли вам всего 38 (или сколько у вас осталось) дней на то чтобы "пожить вместе". потом придется возвращаться и делать новую.
Или дожидаться окончания полугодия и делать снова на полгода с 90 днями пребывания.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 14:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Petite Cherie,
Про полугодия и сроки между тур.визами можно вот тут почитать:
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=16725&page=3
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 14:47
Бывалый

то есть получается что в визовом центре всё таки не договаривают , что если я прошу визу новую до окончания старой то мне дают только на те оставшиеся дни от этой визы . а мне её зачем то открыли аж на 4 месяца.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 14:49
Бывалый

спасибо большое за ответ , потому что после 4 звонков в Москву из дома и 2 звонков в Москву из Франции я наконец получила вразумительный ответ , который более похож на действительность .
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 14:52
Бывалый

только я не понимаю зачем же давать визу сроком на 4 месяца из которых мы просили только 52 дня которые и шли по нашим билетам .и из этих 4 месяцев разрешать только 60 дней посещения но в любой месяц когда я пожелаю из этих 4 .
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 14:54
Бывалый

И у меня ещё имеется один вопрос, если нам дадут новую визу, которую мы хотим просить на большее количество дней примерно 70-80 . Возможет вариант нашей свадьбы без возвращения за визой невесты в Москву. Я слышала так же, что в мэриях сейчас требуют для брака только визу невесты, и ни какую другую. Но мой жених, а точнее человек в чьё агентство мы обращались, он занимался документами моего мужчины, когда он приезжал ко мне для знакомства уже личного, уверяет что это необязательно, и если мы решим пожениться, то нет необходимости возвращаться за новой визой уже невесты.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 15:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPetite Cherie пишет:
то нет необходимости возвращаться за новой визой уже невесты.
Но придется, скорее всего, вернуться за визой жены.
Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Cherie пишет:
только я не понимаю зачем же давать визу сроком на 4 месяца из которых мы просили только 52 дня которые и шли по нашим билетам .и из этих 4 месяцев разрешать только 60 дней посещения но в любой месяц когда я пожелаю из этих 4 .
Какая разница, что она на 4 месяца. Если Вы использовали все или почти все дни визы - она все равно не действительна или практически не действительна на более днительный срок чем остаток по визе. И подавать на новую визу можете хоть сейчас. При одном условии - не превысить суммарно с 15 ноября по 15 марта 90 дней пребывания во Франции. А это уж закон такой. А не ваше желание.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 15:20
Бывалый

ужасный закон такой и совершенно не справедливый я думаю ,что же это нам теперь или брать визу только на оставшиеся 38 дней или ждать до следущего полугодия это аж до мая .
с такими сроками и законами куда уж тут до любви и романтики , нужно только сидеть и высчитывать сроки пребывания
спасибо за ответ ,вобщем то я так и предполагала но человек с французского агенства уверил моего мужчину что я ему говорю не совсем правду в отношенни визы, что такую большую я могу брать только через пол года . я его пытала убедить что это действиельно так но он сомневался. и получается что в визовом центре сидят не очень компетентные служащие потому что ни кто такую информацию мне даже не говорил. я слышала от подруг кто уже давно живёт во франции и вот ещё раз удостоверилась . Спасибо огромное .
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 18:39
Бывалый

я вот тут сидела подсчитывала всё с днями визы и тд . и у меня возник ещё один вопросик, может он глупый или я не правильно понимаю информацию.но так не хочется миллион раз ездить туда сюда с доками у меня потом депрессия после консульства начинается . если я сейчас попрошу визу на оставшиеся 38 дней в этом полугодии, мы побудем ещё вместе и например подготовим во франции документы все для свадьбы . а официальные пол года для следующей визы у меня получаются начинаются с 15 мая (это если я правильно посчитала с 15 ноября по 15 мая получается 6 месяцев) то я могу уже брать визу на 70-80 дней приглашения или визу D для свадьбы ?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 18:41
Бывалый

И отдельное огромное спасибо вам Nancy,по вашей ссылке я наконец нашла информацию по документам для свадьбы . до этого я находила только отдельными частями и не очень понятно . а в этой дискуссии было всё .
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 19:21
Мэтр

Petite Cherie, да, Вы можете пробыть 38 оставшихся дней до окончания полугодия 15 мая, а затем сразу подать либо снова на гостеву визу до 90 дней в полугодии, либо если созреете и подготовите документы - на визу невесты.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 19:37
Бывалый

Ой спасибо вам большущее , нужо теперь объяснить всё это моему любимому с моим ломаным французским . я только увидела что вы живёте в гронобль .а гронобль находится далеко от гапа ,потому что я помню по указателям на дороге что мы проезжали их много раз ?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки