![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ищем хорошего педиатра в Париже и рядом
Возьмем в хорошие руки педиатра/терапевта с педиатрическим уклоном, обитающего в районе Maisons Laffitte, Sartrouville, Houilles, Saint Germain, Le Pecq, Puteaux, Suresnes... Обещаем холить и лелеять. В замен ожидаем поддержки в вопросах ГВ, предпочтительно гомеопатический подход к лечению и советов, но никак не принятия решений (решения принимать буду я).
Дело в том, что мы "сменили" уже 3 педиатра/терапевта с педиатрическим наклоном. Первая проглядела проблему с весом, которая вылилась в обезвоживание и угрозу госпитализации. Вторая с порога вручила список вакцин, которые ОНА посчитала необходимыми для моего ребенка, не спросив, какие из них намеренна делать Я. Третья ужаснулась, что дочь ест каждые 3 часа (я округлила в бОльшую сторону), заявила, что она перекормленна и посоветовала перейти на 4х разовое питание (детке на тот момент было 3,5 месяца). Хотелось бы доверять педиатру...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Campanule, искренне надеюсь, что Вы найдёте perle rare, но мне кажется, особенно на это расчитывать не стоит
![]() Грамотный педиатр, правильно ставящий диагнозы и назначающий лечение - уже сужается круг поиска. С гомеопатическим уклоном - остаются еденицы. Понимающий в вопросах ГВ, особенно длительного.... А чтобы он, при всё при этом, будучи таким уникальным, да ещё и к Вашим позициям и мнениям прислушивался... ИМХО, маловероятно! Я не злорадствую ни в коем случае, просто смотрю трезво на вопрос. К тому же, старшему уже 7 лет, педиатров мы повидали некоторое количество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, спасибо большое за ваше отрезвляющее сообщение. Вы совершенно правы, таких единицы. И я знаю одного педиатра, соответствующего всем вышеперечисленным критериям, кроме места врачевания (Париж). Нам до него добираться час на общественном транспорте, что меня останавливало. Хотелось поближе из соображений большего комфорта в случае заболевания. Не повезешь же больного ребенка через весь Париж...
Думаю, что мы все же обратимся к нему для плановых посещений, осталось только решить вопрос посещений в случае болезни.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Campanule, О, поделитесь, пожалуйста, адресом этого замечательного педиатра, если не трудно ( можно в ЛЯ), а то за почти 3 года мы такого насмотрелись, что готовы за тридевядь земель ехать, лишь бы врач был адекватный!
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
есть в Courbevoie, ето около Puteaux, гомеопатией лечит хорошо, вообше хорошии врач, я довольна, про подходи к ГВ не знаю, ми смесь ели.
Mme DAUSSY Elizabeth |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Campanule, нашли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, а я и не заметила, что тут новые сообщения!
Boulogne, как вам сказать... В 78 и 92 не нашли, ездим в Париж. На дорогу уходит час в один конец - много, но не критично. Мы не каждый месяц ездим, так, иногда взвеситься-померяться. Нам наша педиатр сама такой вариант предложила. На случай вопросов/сомнений/болезни у меня есть ее прямой телефон и терапевт поблизости. olga75, с опозданием делюсь : Dr Memmi Isabelle 36 bd Voltaire 75011 PARIS
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Campanule,
Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Campanule, а чем вам понравился этот врач из 11-ого округа? как он нашелся?
Я лично знаю 2 педиатров. После того как второй выгнал меня после вопроса о прививках, я вообще не решаюсь ходить к новым. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, мне его порекомендовали. Были мы у нее только один раз, с болезнями ни разу не обращаись, поэтому судить о ее компетенстности в вопросах диагностики и лечения не могу.
Я знаю, что она поддерживает ГВ, в том числе и длительное. В отличие от многих педиатров, она достаточно лояльна в вопросах вакцинации. Более того, сама предлагает отложить некоторые вакцины на как можно более поздний срок либо не делать их вообще. Посоветовавшие мне ее мамы говорят, что в случае болезни она предпочитает лечение гомеопатией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Цампануле, Могу поделится нашим педиатром
![]() Думаю , она отвечает всем Вашим требованиям , кроме гомеопатии ![]() Она в Fontenay aux Roses, если Вас это устраивает .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Pti4ka, а можно и мне эту чудо-тётеньку? мы совсем рядом живем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Может кто поделится и с нами хорошим педиатром-гомеопатом в Levallois, Neuilly-sur-Seine , Porte Maillot?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Campanule, хочу поблагодарить за педиатра! Очень вежливая, любезная женщина, которая уделила все внимание ребенку, а не carnet de santé!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не буду открывать новую тему, надеюсь получить ответы в этой.)))
У меня вопрос - а как вы вообще выбирали педиатра своиму/м чаду/ам? Как-то по желтым страницам не хочется... В инете очень мало отзывов французов по парижским врачам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Теперь вот тоже спрашиваю на форумах - ищу гомеопата классического, а его все нет и нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот чего нашла, вдрух кому пригодится :-) Список педиатров-гомеопатов 78 региона. Очень хвалят Мадам Барр из Версаля, про остальных ничего не знаю.
BARRE Geneviève 63 rue du Maréchal-Foch 78000 VERSAILLES 01.39.51.73.99 DUBOIS Claude 68 bis rue Péreire 78100 ST GERMAIN EN LAYE 01.34.51.07.80 CUGNIERE Alain 40 rue Alphonse-Pallu 78110 LE VESINET 01.39.76.33.00 JAULT Elisabeth 27 place Félix-Faure 78120 RAMBOUILLET 01.34.83.90.59 DISCHERT-ECKEY Thérèse-Marine Rés. Jean Racine - 27 rue Chesneau 78470 ST REMY LES CHEVREUSE 01.30.52.93.98 BOUDEVILLE Hubert 103 rue Lebourblanc 78590 NOISY LE ROI 01.34.62.91.55
|
![]() |
||
Мэтр
Campanule, а где вы искали, если не секрет? Меня интересует подобная выборка по Парижу. Пока нашла только 2х (!) педиатров-гомеопатов. Удивилась, что их так мало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Cоrа, а их расценкам вы еще больше удивитесь.Они все из 2-го сектора и выбирают тарифы на свое усмотрение.
Я была в 15-ом,кабинет напротив мэрии (имя забыла,но если надо-найду).10 минут консультации,во время которой врач сам сказал "ну я вам ничем помочь не могу"-75 евро
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
девочки, несколько раз ходила к гомеопату CLOCHE-COSTEDOAT в Vincennes. Он не педиатр, но детей ведет. Ходила с 3х месячным ребенком, понравилось : спокойный, доброжелательный и на мой взгляд толковый врач. Старшему и млаdшей помогло, нравоучений не читал, лекций о прививках тоже. Хотя я теперь сама "ученая", сама много чего сооброжаю и информацию фильтрую.
Стоит 33 евро, можно также получить RdV в тот же день для скорых случаев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я запрос делала на сайте, данном olga75. Они мне список и прислали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вдруг кому пригодится, классический гомеопат по-французски "homeopathe uniciste".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
INHF : Institut National Homéopathique Français:60 rue St Lazare, 75009 Paris. Tél 01 40 16 55 99 Email: inhf-paris@nerim.net (есть разные гомеопаты, в том числе классические) Dr. Didier Grandgeorge à Fréjus-St-Raphaël Dr Lava 2 Bd de l'Hopital Dr Karjean, homeopathe uniste, 0149240109 31 rue tranchet (протестирован знакомой, помог ребенку с астмой и аллергией) Ну или написать в Ассоциацию гомеопатов, которая давалась выше, и попросить список гомеопатов классических в Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Девочки, а вот вопрос ! Кто-нибудь обращался к гомеопату по проблеме сна у ребенка
( 2.7 уже а каждую ночь просыпается по 3-4 раза ) ?
|
![]() |
||
Мэтр
Недавно закончила его книгу про прививки, до этого был Мендельсон - впечатлило нереально.
olga75, а чем классический отличается от других, просвятите плиз. Парижские гомеопаты еще водятся тут http://pagesperso-orange.fr/hahnemann/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я вот здесь все вычитала, до книжки еще не дошла, хотя в руках уже держала
![]() http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1843 А проблема с теми гомеопатами, которых я видела ( человек 5 уже наверное) - все начинают - " что у вас с прививками? надо доделать!" Мне как-то сразу не хочется с ними дальше общаться ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
педиатр |