![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
![]() Хочу задать вопрос форумчанам, это поможет мне принять решение.
Ситуация - в химической лаборатории открылась вакансия на замещение сотрудника на период 3-6 мес. На мое СВ сказали, что им тербуется сотрудник попроще, с меньшим послужным списком, и они не могут предложить мне условия, достойные моего опыта работы. Что касается меня, я бы поработала. Тем более, что присматриваюсь к этой большой компании в перспективе дальнейшего трудоустройства, но, конечно же, на должность побольше, чем эта. Вопрос - если я соглашаюсь, не испортит ли это мне мое СВ в дальнейшем? Последняя должность, на которой я работала, скажем так, "Ассистент по научной работе" (не в России, общий стаж работы - 12 лет, на последней должности - 5 лет), открытая должность в данной лаборатории - "Лаборант", им требуется 2 года после бакалавриата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
2 гипотезы:
Есть такая работа. Нет вообще работы. Значит в СВ можно вписать такой опыт или вообще безработица. Это дело хозяйское и ситуацию не меняет, зато в одной из гипотез можно заработать ле пепет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Знаю одну женщину,которая на родине была учителем французского.По приезду во Францию мыла туалеты в супермаркете в течении 5 лет,т.к. жизнь заставила.
После проходила каие то экзамены и т.д.,в общем сейчас работает ,преподаёт французский иностранцам,в 2 оргаизациях,работа ей нравиться.Как видите на её СВ первоначальная работа не повлияла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо.
Здесь ключевой момент - компания большая, и в случае дальнейшего поиска работы там, скрыть свою предыдущую должность не удастся. сформулирую вопрос так - если человек собирается строить свою карьеру в данной организации, стоит ли ему соглашаться на зарплату и должность ниже его квалификации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
На данном этапе что вам важно? Получить работу/опыт или деньги
? Исходя из этого и действуйте. Я бы посоветовала пойти поработать. Заодно завязать приятные знакомства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dashic, а Вам нужны деньги ? Т.е. Вы хотите именно работать, чтобы ЗАРАБОТАТЬ ? Если да - то, может, и стоит согласиться ? И есть ли другие предложения работы ? Если нет ничего, и нужны деньги, то "на безрыбье и рак рыба".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Dashic, много ли вы знаете директоров компаний крупных и не очень,которые сразу же встали на должность директора?Не даром же существует карьерная лесница.
Начинайте работать,появиться возможность сменить место смените.Опыт работы во Франции заодно будет.Не сможет это вам помешать никак,скорее наоборот.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
В общем-то тут правильно напомнили о карьерной лестнице. У моего мужа аналогично было в библиотеке, - поступил работать на ту должность, которую предложили, и потом постепенно его повышали. Решать, конечно, вам, но я бы на вашем месте согласилась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за внимание к моим проблемам.
На самом деле спрашиваю потому что в другой стране уже обожглась на том, что соглашаешься на любую работу по началу, а потом приходится очень долго доказывать, что тебе необходимо и продвижение по службе, и рост зарплаты. Потому как перепоручить больше должностных обязанностей - они всегда готовы, а вот поднять потом должность и зарплату - сложнее. Иногда складывается мнение о том, что имигрант - пусть будет вообще рад, что мы его сюда взяли. Ну, не хочется мне просто так "сдавать рубежи", трудом завоеванные. А деньги - они всегда нужны, но на жизнь пока хватает. И знакомства на работе я была бы непрочь завести. ОК, я напишу, что в случае, если они не найдут кандидата, я готова обсудить условия с ними и поработать хотя бы и на временной основе лаборантом, я то такой работы и не боюсь, и люблю ее ![]() Спасибо еще раз, картина стала яснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Дашик, понимаю вашу "проблему". Не знаю в какой стране вы уже "обожглись", но например в Швейцарии такая практика часто используется (начинать пусть и с меньшего поста вначале но с потенциальным ростом карьеры потом в процессе). Во Франции с этим сложнее (в одной i той же компании).
__________________________________________________ _________ Во Франции...дело в том, что даже начав на "нужной" вам должности но с уже меньшей з/п, довольно трудно (но НЕ невозможно) увеличивать ету з/п оставаясь в одной и той же компании...даже поменяв должность потом. Эта одна сторона вопроса. А другая - Вы должны решить для себя ЧТО именно вам нужно: первый (если я не ошибаюсь) "опыт" во Франции и немного денег и потом возможность уйти даже в другую компанию на большую должность или БЕЗ опыта искать ТУ самую должность с соответствующим уровнем з/п, но согласиться сейчас сидеть без какого-либо дохода и оставаться все также без опыта местного... И еще помните - искать работу, уже работая на много легче, чем искать работу находясь в ситуации безработного. ![]() Удачи! П.С. Я в не коем случае не хочу сказать, что работу, как и первый опыт во Франции, найти невозможно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
povtor
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо всем, выразившим свое мнение!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
Dashic, я тоже подтверждаю, что идти на меньшую должность за неимением лучшего очень даже может принести желаемые результаты. Я проработала на первой, неинтересной должности чуть больше года, потом ушла в детретный отпуск и из него вышла уже на ту, которую хотела. А сейчас вот еще намечаются карьерные продвижения, о которых я даже мечтать не могла, и это за 3 года (стучу по дереву). Единственное, я работаю в довольно маленькой компании, у которой принцип брать на освобождающиеся должности среди своих, а по моему скромному опыту, в крупных компаниях чаще берут со стороны...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
юлива, а в какой области Вы работаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fiesta, мебель, менеджер по экспорту, а пошла продавцом, т.к. совсем ничего в тот момент не было, да и область была новая для меня. Но оказалось гораздо интереснее, чем я думала!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
юлива, это торговое оборудование и офисная мебель или мебель "домашняя"?
И куда экспортируете - в Восточную Европу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fiesta, "домашняя", в основном мягкая, но есть и всякие столики. Дорогая, нарисованая известными (знатокам, я так впервые слышала...) французскими дизайнерами. Все делается на заказ, а экспортируем везде - Европа, Америка, Россия, даже в Японию отправляли как-то. Но это уже другая тема
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Точно такая же ситуация: с францужким МС в молекулярной биологии работала лаборанкой и сейчас собираюсь согласиться работать на СДД, снова лаборанткой. Первый раз я конечно очень сильно расстроилась, когда вместо предложенного при приеме на работу кар"ерного роста мне не только должность не повысили, а СДД кончился и мне его не продлили (ну забеременела я и ребенка родила, можно наверное было напрячся, сбросить ребенка на няню и пойти стучать кулалом, чтобы все по закону было, чтобы мне контракт возобновили, но я думаю, так себе и ребенку дороже б вышло). Сейчас искала спокойно работу, снова иду на интервю на должность лаборанки, снова в переди возможен СДИ. Я думаю работать если возьмут, тем более что когда я начала на первом контракте подозревать что что то странное с продлением проис-ходит (но так до конца до меня и не допирало, очень хотелось верить в лучшее), я начала поискивать работу у меня была просто фантастическая возможность, (которую я отпустила опять из за своей веры в в тех людях с которыми работала, и потому что решила протестировать эту велуколепную компанию указав прямо в резюме ( v up-dated coipy) что беременна, после чeго вакансия неожиданно закрылась
![]() Так что я считаю, что под лежачий камень вода не течет, и сейчас, когда малютка подросла и мне (тфу тфу) предоставляется новая возможность я думаю ее использовать (если получиться конечно). Точно как у вас, денег пока хватает и если не повезет, бду дальше ее кормить вкусными обедами, читать ей книжки и деалть гимнастику ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petitte_souris,
опыт показывает, что надо быть очень осторожным даже в мыслях, тем более в том, что озвучивается. Жлаю вам все таки зацепиться и получить в дальнейшем постоянную позицию. Мы с вами и некоторого рода профессиональные коллеги (у меня - химия), и имеем схожие семейные ситуации. Я тоже пока с ребеночком, которому менее года на руках. Так что потенциальная работа несет много побочных проблем. Но начинать как-то надо, вы правы. А вот тут вопрос - как в вашем случае, стоит ли указывать свою потенциальную заинтересованность в росте не только в плоскости лаборантской, но в переходе, например, в уровень инженерный? Вы не думали делать PhD? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu,
Вы здорово прочувствовали мои сомнения-чаяния-желания-опасения-надежды-.... Еще одно ценное мнение ко всем ранее написанным. Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |