Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2005, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Сколько стоит принять на работу человека

Мой муж работает по бесср.контракту у одних предпринимателей ( до этого были лишь члены их семьи ). Когда увеличился объем работ , то они приняли на работу еще одного человека . Но все равно - рабочее время превышает нормальное в полтора раза , но сверхурочное как полагается не оплачиваются и дали понять что еще одного человека принимать не будут - это им не выгодно .

Так вот я и хочу понять , какие такие расходы единовременные и текущие они несут на создание еще одного рабочего места ( должности ) , казалось бы наооборот ?
Честно говоря страдаю больше я, все мои личные планы летят псу под хвост .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 17:42
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Marmotte пишет:
Так вот я и хочу понять , какие такие расходы единовременные и текущие они несут на создание еще одного рабочего места ( должности ) , казалось бы наооборот ?
Расходы огромные - это прежде всего социальные оплаты и налоги. Обычно сумма платежей на руки равняется сумме платежей в бюджет. И еще к тому же предприниматель несет расходы прямые или косвенные - затраты на создание рабочего места (то есть стол-стул-фурнитура), оплата телефонных переговоров, поездки и прочее...

А почему сверхурочные не оплачиваются? И почему ваш муж это терпит?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 17:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Так и есть, сколько в руки - примерно столько же и государству, если только не стажер какой. В последнем случае значительно дешевле.

Настаивать же с мелким предприятием можно в меру только, если у них и в самом деле туго с бизнесом, то ежели разорятся - весь бессрочный контракт прахом пойдет. Однако похоже, что наживаются... Вместо зарплаты можно платить борзыми щенками, бензином на машину, например..
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Удержания с работодателя варьируются от 40 до 50% - это означает, что если вы договорились с работодателем на зарплату в 100 едениц брют, то он будет должен заплатить еще около 40 - 50 едениц государству. Но из зарплаты брют работника удерживается еще от 20 до 25%. То есть из тех 100 едениц брют, вам заплатят только 75 - 80 (из которых надо будет потом заплатить подоходный налог).
Для СМИГа кажется есть поблажки.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 19:21
Заблокирован(а)

EHOT, так и получается 75 процентов от брюта на руки и 75 государству и на страховки. Кого из работающих интересует эта вторая половина, которую не видишь? Это для тех, кто платит.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так и получается. Я просто не видела ваших ответов (писала очень долго ).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 20:15
Хозяйка

solid пишет:
EHOT, так и получается 75 процентов от брюта на руки и 75 государству и на страховки. Кого из работающих интересует эта вторая половина, которую не видишь? Это для тех, кто платит.
Она меня как работодателя интересует :-) Как увижу очередной счет за налоги - сразу начинаю в умне считать сколько же мне дохода надо иметь чтобы позволить себе сохранить рабочие места..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Спасибо . Дело в том что первые шесть месяцев было нормально , потом часть родственников занялась другими делами . В результате сейчас двое наемных -неучредителей имеют большую переработку .
Муж говорит : Ну что ты хочешь , чтобы я вернулся в бюдж.орг. на гроши ?
Наверно просто хочу, чтобы он искал другую работу . Думаю он сам скоро увидит свой моральный и физический износ плюс мои нереализованные планы : у нас маленькие дети ,при его нормальном графике у меня была возможность после обеда брать проф. курс ( что я и хотела ) . А так три дня в неделю он и детей не видит и я в депрессии .
Хотя если бы его патрон взял человека , все бы вошло в русло свое , работа ему нравится .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 21:41
Заблокирован(а)

nel, и меня тоже.. Как-то ясно стало, что если самому не удается, кто-то же должен работать. Одно железо не может сколько на него не потратить.

Marmotte, зачем менять работу так уж сразу, пусть попробует побороться за свои права при таком раскладе. А то на шее ездить есть всегда полно охотников в любом обществе.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 10:48
Хозяйка

Marmotte, не надо искать работу - надо сначала спокойно поговорить с работодателем об оплате сверхурочных и предупредить что без договоренности об оплате ему придется искать другое место, к глубокому сожалению. Возможно, отрезвит...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки