![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Сколько стоит принять на работу человека
Мой муж работает по бесср.контракту у одних предпринимателей ( до этого были лишь члены их семьи ). Когда увеличился объем работ , то они приняли на работу еще одного человека . Но все равно - рабочее время превышает нормальное в полтора раза , но сверхурочное как полагается не оплачиваются и дали понять что еще одного человека принимать не будут - это им не выгодно .
Так вот я и хочу понять , какие такие расходы единовременные и текущие они несут на создание еще одного рабочего места ( должности ) , казалось бы наооборот ? Честно говоря страдаю больше я, все мои личные планы летят псу под хвост . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Marmotte пишет:
А почему сверхурочные не оплачиваются? И почему ваш муж это терпит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Так и есть, сколько в руки - примерно столько же и государству, если только не стажер какой. В последнем случае значительно дешевле.
Настаивать же с мелким предприятием можно в меру только, если у них и в самом деле туго с бизнесом, то ежели разорятся - весь бессрочный контракт прахом пойдет. Однако похоже, что наживаются... Вместо зарплаты можно платить борзыми щенками, бензином на машину, например.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Удержания с работодателя варьируются от 40 до 50% - это означает, что если вы договорились с работодателем на зарплату в 100 едениц брют, то он будет должен заплатить еще около 40 - 50 едениц государству. Но из зарплаты брют работника удерживается еще от 20 до 25%. То есть из тех 100 едениц брют, вам заплатят только 75 - 80 (из которых надо будет потом заплатить подоходный налог).
Для СМИГа кажется есть поблажки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT, так и получается 75 процентов от брюта на руки и 75 государству и на страховки. Кого из работающих интересует эта вторая половина, которую не видишь? Это для тех, кто платит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Так и получается. Я просто не видела ваших ответов (писала очень долго
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
solid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Спасибо . Дело в том что первые шесть месяцев было нормально , потом часть родственников занялась другими делами . В результате сейчас двое наемных -неучредителей имеют большую переработку .
Муж говорит : Ну что ты хочешь , чтобы я вернулся в бюдж.орг. на гроши ? Наверно просто хочу, чтобы он искал другую работу . Думаю он сам скоро увидит свой моральный и физический износ плюс мои нереализованные планы : у нас маленькие дети ,при его нормальном графике у меня была возможность после обеда брать проф. курс ( что я и хотела ) . А так три дня в неделю он и детей не видит и я в депрессии . Хотя если бы его патрон взял человека , все бы вошло в русло свое , работа ему нравится . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel, и меня тоже.. Как-то ясно стало, что если самому не удается, кто-то же должен работать. Одно железо не может сколько на него не потратить.
Marmotte, зачем менять работу так уж сразу, пусть попробует побороться за свои права при таком раскладе. А то на шее ездить есть всегда полно охотников в любом обществе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Marmotte, не надо искать работу - надо сначала спокойно поговорить с работодателем об оплате сверхурочных и предупредить что без договоренности об оплате ему придется искать другое место, к глубокому сожалению. Возможно, отрезвит...
|
|
![]() |
|
Закладки |