#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2002
Откуда: France
Сообщения: 288
|
Sauce bordeaulaise
SAUCE BORDEAULAISE Этот саус для говядины. Берете кусок говядины, обжариваете 1-2 мин со всех сторон на сковороде с оливковим и сливочним маслом, потом кладете его в разогретую духовку ненадолго, чтобы оно не было сухим. На сковороду выливаете 1-2 стакана красного Бордо в сок, который остался от мяса. Подождать, пока уменшится количество жидкости, постоянно размешивая. Добавить мелко нарезанный лук эшалот, лавровый лист, тмин, соль, перец. Добавить муки, чтобы соус был гуще. Поливать горячим соусом. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2003
Сообщения: 4
|
Соус сабайон
СОУС САБАЙОН Искала в интернете и не нашла, поэтому осмелюсь заполнить эту нишу на интернет-кухне: взбить на водяной бане 2 желтка, 2 стол. ложки сахара и 1/2 стакана белого вина (лучше шампанское) Рецепт из телепередач "властелин вкуса" и "Кулинарный поединок" Во всяком случае французские шеф-повара там готовят его именно по этому рецепту. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Это потому что пишется "сабайон"
![]() http://www.yandex.ru/yandsearch?text...E1%E0%E9%EE%ED Соус вкусный, но есть и варианты. Французские шефы вообще любят отсебятину ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
А что им поливают?
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Я нашла один единственный рецепт в нете с этим соусом:
Pouding au gros tapioca Faites cuire dans une demi chope de lait, deux cuillerеes а soupe de gros tapioca avec un peu de sucre. Mеlangez-y aprеs cuisson une noix de beurre et trois jaunes d оеufs. Faites le mеlange. Fouettez quatre blancs en neige et mеlangez de nouveau. Beurrez une forme, mettez-y le mеlange. Faites cuire 30 minutes au bain marie et pour terminer faites dorer au four par le haut. Pour la sauce Sabayone : prenez un demi verre de vin blanc, un оеuf entier, un jaune d'оеuf. Sucrez et battez le tout sur feu doux jusqu'а cuisson complеte. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Тогда это для меня не Сабайон...
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Да, Marykar, спасибо, объяснили!
А кто такие сен-жаки? Справшиваю, поскольку соус, судя по рецептуре, должен быть вкусным. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
TIMOHA , это морские гребешки Saint-Jacques.
И теперь до меня дошло...когда заговорили о морских гребешках...Соус этот sabayon! Рецепты здесь: http://art.gordon.free.fr/ocean.html http://home.nordnet.fr/~pestival/E65.HTM http://www.rivoire-jacquemin.com/fra...s/ravioles.htm Потому что sabayon это так же - маленькие пирожные. http://www.artculinaire.ch/recettes/...type=entryMenu И, чаще всего, это сладкий крем (мусс) : http://cooking2000.free.fr/fr/dessert/fcremsabay.htm http://b-simon.ifrance.com/b-simon/gm20.htm http://b-simon.ifrance.com/b-simon/sabayon.htm http://gastronomie.philagora.org/ent...me-sabayon.htm http://miamw.free.fr/recette.php3?p_r_num=295 http://membres.lycos.fr/Belgo/Sabayon.html |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Спасибо, теперь поняла.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ГРУША ПОД СОУСОМ САБАЙОНОМ Sabayon - Сабайон соус. 1 груша 2 желтка 1 ст. л. сахара 2 ст. л. коньяка 2 ст. л. рубленой петрушки Способ приготовления:Грушу порезать на ломтики, уложить на тарелку веером. Сахар с желтками взбить на водяной бане до белой однородной массе, пока не загустеет, влить коньяк. Сверху на грушу вылить соус и посыпать рубленную петрушку. (Смотрите чтобы в водянной бане вода ни кипела, а то у вас свернутся желтки!) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соусы с мятой | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2 | 12.03.2017 19:38 |
Где купить винные дрожжи - levure du vin? | Foondoochka | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.06.2012 12:40 |
Соусы ореховые | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 7 | 03.11.2008 20:36 |
Винные дороги в Бургундии / Winepass | ev2002 | Вопросы и ответы туристов | 0 | 04.07.2005 03:54 |