![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мигрень и головная боль
МИГРЕНЬ
Мигрень - как слово, в переводе с французского и означает "боль в половине головы" Ее еще называли болезнью великих людей, так как мигренью страдали многие обладатели великих голов: Юлий Цезарь, Кальвин, Линней, Паскаль, Бетховен, Дарвин, Маркс, Нобель, Гейне, По, Мопассан, Вагнер, Шопен, Чайковский, Вирджиния Вульф, Ницше, Фрейд. Предпринимаемые меры: «Если головная боль возникла на фоне стресса, то для снятия головной боли достаточно принять одновременно болеутоляющее, снотворное и успокаивающее. При головной боли от шейного остеохондроза необходимо наложить на шею горчичник, выпить крепкого чая с молоком и медом, принять анальгетики, успокаивающие, провести самомассаж шеи и головы. При головной боли, обусловленной колебаниями давления, необходимо при повышенном принять гипотензивные (снижающие давление препараты), а при пониженном давлении - выпить крепкий чай, кофе, съесть соленый огурец или помидор, кусочек черного хлеба с солью. Прогноз зависит от природы головной боли.» - симптомы неизвестной болезни отойдут сами по себе, а в худшем случае - «результат покажет вскрытие». ![]() P.S. Отмечено, что чаще всего от головной боли страдают женщины. Вы где-нибудь видели женщину, идущую с поникшей головой, как у кучера гужевой повозки. Женщины всегда ходят гордо с высоко поднятым подбородком. Мужчины же не всегда придают этому обстоятельству столько значения и поэтому чаще расслабляются и ходят притупив взгляд в землю. Со стороны кажется, что человек с потупившим взглядом выглядит унылым и скучным. Но при этом, его шея занимает нормальное естественное положение, в котором нет напряжений. Мигренью чаще всего страдают работники «сидячего труда». Работники физического труда мало подвержены этому заболеванию. Например, в Китае, где основная часть населения занята сельских хозяйством, доля страдающих мигренью не превышает 0,7%, а в странах Запада, где велико число офисных работников, ею болеют от 8 до 16% населения. Вы где-нибудь видели кошек, собак или птиц, которые постоянно держат голову в приподнятом состоянии? Конечно, нет. А все потому, что они не обращают внимание на то, как на них посмотрят окружающие (у них нет такого чувства стыда, как у человека), не сидят в офисах в одной позе и в случае неудобности всегда меняют положение позы. Человек же привык больше руководствоваться мнением окружающих, чем своими собственными желаниями, поэтому и платим головной болью за своими сложившиеся стереотипы поведения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
alexparis, судя по всему, Вам не знакомо, что такое мигрень, и слава богу!!!
Мне трудно судить о том, помогут ли советы из статьи в случае головной боли. Наверное, помогут. Но мигрень - это не просто головная боль, и даже не просто сильная головная боль. Боюсь, что принять какое-либо лекарство внутрь, когда мигрень уже началась, будет весьма затруднительно. Постскриптум вообще довольно странный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Интересно, что делает тема мигрени в разделе "Французская кухня"? Здесь такие "блюда" не предусмотрены.
Согласен с диагнозом Яны - "специалист по мигрени" явно ею никогда не страдал. :-) Работник "сидячего труда" (в просторечье - модератор) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Подобные темы можно и нужно обсуждатъ толъко с врачом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Причём тут мигрень, вы все какие то однолинейные, просто понравилась статья вот и решил открыть тему, полезные советы.
А куда её ещё разместить - к иракскому конфликту.. ![]() Можно даже учиться как посадить дерево и сына вырастить и дом построить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Цитата:
Ну, это для мужчин...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня мигрень ассоциируется с "жрать охота, работать лень"
Но я прекрастно знаю что это серьёзная болезнь. И мне не хочется её на себя накликать, пусть лучше "жрать" хочется и работать не ленится... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
alexparis, не волнуйся - это женская болезнь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На всякий случай: Катя шутит :о))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Голову держите ниже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Кризис мигрени
Форумчане!
срочно требуется совет- как снять кризис мигрени: у мужа с сегодняшнего утра, голова болит так, что он даже с постели не встает! а завтра новый год!! Ужас, подскажите какие французские средства( за день выпил 6 таблеток Нурофена, но не помогло), а то он народными не лечится, я в ночную аптеку подскочу... Заранее спасибо, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Ему нужна темная прохладная комната и хороший сон. К утру все пройдет. Погода меняется, вот и подействовало. Выздровления!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik,
Спасибо большое, надеюсь, что к завтрашнему утру он будет как огурчик, ну не к утру, а к вечеру там.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Violette69 пишет:
И, не смейтесь, помогает народное средство, лист белой капусты приложить или к вискам, или (ещё лучше) на затылок (центр головы), внутренней стороной. Как только прохладный лист капусты станет теплым, можно поменять. Лист капусты вообще помогает при болях везде. Выздоравливайте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
мне врач во Франции от мигрени выписал "Gynergène caféiné" ,обычно в состав лекарств от мигрени входит кодеин и кофеин;посмотрите дома таблетки от головной боли,возможно в состав некоторых и входят эти лекарства.
не могу согласиться,что мигрень надо терпеть и не принимать препараты от нее,терпеть головную боль врачи вообще не советуют. Как одно из народных средств:опустить ноги в горячую воду или наклеить на икры или подошвы перцовый пластырь,идет отток крови от головы и боль немного ослабевает.Если нет таблеток от мигрени, примите спасмолитик,он поможет снять спазм сосудов и тоже будет немного легче. Выздоравливайте!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Мне помогает Мигланжин. (migralgine) Причем, я стараюсь принять в самом начале.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
Ну как, мигрень прошла? Или еще нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юля пишет:
девочки, всем спасибо за совет! про капустный лист я знаю, сама им всегда лечусь, вот и вчера приложила ему этот лист, так он полежал с ним минут 5 и все!! не буду говорит, это ерунда какaя - то..(( но после этого ему полегчало! всех с наступающим новым годом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2006
|
при мигрени мне лично очень помогает следующее -
беру тонкое махровое полотенце смачиваю его в слабом растворе прохладной воды с уксусом прикладываю с той стороны головы , где болит и сильно стягиваю голову / как кольцом / , а вообще конечно-же покой , тишина . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Ванна с несколькими каплями масла елки или пихты.
Из медикаментов (иногда) помогает Prontalgine (парацетамол + кофеин + кодеин)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2006
|
Можно приложить к вискам корочки от лимона. Завязать платком голову и спать... или постараться уснуть. И чтобы не было никаких звуков и никакого света, и чтобы было прохладно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
у меня мигрень уже5ый день, ничего не посмогает, лежу пластом...
как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
|
1305,
спасибо только приходил врач и сказал, что я обсолютно здорова, хотя давление было разным на двух руках, а мигрени стали такими сильными, что уже не удается уснуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я всё это прошла и знаю,как выматывает мигрень..... Если хотите я Вам напишу в личку ,как и что я принимаю,чтобы жить более-менне активно. Не болейте и боритесь за своё здоровье сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
1305,
точно, что ноль. У меня нашли воспаление мозговых оболочек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Девочки, кто-нибудь знает, можно ли здесь сделать МРТ-IRM головы БЕЗ контрастного вещества?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
можно, только будет плохо видно. у меня есть знакомые, которым не вкалывали. А мне ставили укол...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Плохо видно? Я знаю, что в России делают без контрастного вещества и только для выявления проблем гипофиза его вводят, мне назначили(вернее я сама попросила это обследование,ранее никогда не делала)IRM гол.мозга и сосудов, так вот ,когда заказывала RV мне сказали,что надо делать это исследование в два дня.Первый день введут контраст и смотрят мозг,а второй день-сосуды. Так как я и один-то раз боюсь залезать в эту машину,боюсь приступа клаустрофобии,то на второй-то день мне уже точно этот тест не осилить...Знаю точно и уже звонила в российские клиники,что там делают ВСЁ за один раз...
|
|
![]() |
|
Закладки |