Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2009, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2004
Плохо видно? Я знаю, что в России делают без контрастного вещества и только для выявления проблем гипофиза его вводят, мне назначили(вернее я сама попросила это обследование,ранее никогда не делала)IRM гол.мозга и сосудов, так вот ,когда заказывала RV мне сказали,что надо делать это исследование в два дня.Первый день введут контраст и смотрят мозг,а второй день-сосуды. Так как я и один-то раз боюсь залезать в эту машину,боюсь приступа клаустрофобии,то на второй-то день мне уже точно этот тест не осилить...Знаю точно и уже звонила в российские клиники,что там делают ВСЁ за один раз...
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 15:36

Дата рег-ции: 05.09.2008
miss BBd,
здесь во Франции вообще тяжело получить RV. Мне сделали с веществом и обнаружили воспаление мозговых оболочек, т.е. менингит.
Через неделю сделали сканер, чтобы посмотреть на сосуды. В России говорили, что у меня плохие сосуды, ВСД и так далее. Здесь, при первом приблежении сказали, что все ок. Странно как-то, даже не знаю, что думать...
Вы когда идете на RV?
nokipokifoki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
У меня приступы бывают временами, несколько месяцев может не быть, а потом по 2 раза в неделю в течении месяца. Мне помогает цитрамон, он с кофеином, простой парацетамол не помогает. Мне еще помогает, мама так же советовала в качестве профилактики, медленно жевать сухие зерна лимонника дальневосточного. Где их взять во Франции.....
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Мне выписывали séglor. Но это такая зараза - один раз забыл - головная боль на пару суток гарантирована. Я попробовала пару месяцев и плюнула.
Старое 05.02.2010, 16:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
Я в этом году ездила в Карловы Вары и там прошла курс "газовых уколов"
Так вот, после него количество мигреней в месяц значительно уменьшилось.
Говорят,что еще хорошо помогает криотерапия.Кто нибудь уже пробовал? Меня интересует ее результат именно от мигрени?
Старое 24.02.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеmilen пишет:
Говорят,что еще хорошо помогает криотерапия.Кто нибудь уже пробовал? Меня интересует ее результат именно от мигрени?
Курс криотерапии в 10 сеансов делала в Карловых Варах, особых изменений не обнаружила.

Ох, действительно, сколько врачей - столько и мнений.

У меня голова болит уже несколько лет, бывает по 2 раза в неделю, бывает пару раз в месяц. Причем чаще всего болит правая сторона головы.
Помогает долипран и спазмазгол, но пить надо сразу, иначе такое жуткое состояние, что свет не мил и подташнивает. Сон не помогает, просыпаюсь с более сильной головной болью и словно трактором перееханная.

Консультировалась с врачами, кто говорит : мигрень и лечения от нее нет, другие говорят : помогают таблетки - вот и пейте.
Сладкий чай мне помог один единственный раз, в основном от него только усиливается подташнивание.

Делать обследование боюсь из-за страха клаустрофобии. Что делать ? Продолжать травиться таблетками, но ведь это не выход. ?
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Делать обследование боюсь из-за страха клаустрофобии. Что делать ? Продолжать травиться таблетками, но ведь это не выход. ?
Ну, что Вы! Клаустрофобия - это ведь боязнь закрытых помещений, пространств. По-видимому Вам предлагают пройти сканер и (или) ИРМ? Так это никакого отношения к закрытости не имеет. Вы в "Мед. бюро" у Роксаны спросите, она подтвердит. В лифте гораздо страшнее
А таблетками , увы, не травиться, а снимать болевые приступы, иначе...даже и не знаю, что иначе...У самой один раз приступ такой силы случился, что, если бы не хорошая доза долипрана, возможно как минимум бы потеряла сознание от боли...
Другое дело, что мигрень ведь повышает риск инсульта, хотя тут тоже мнения врачей расходятся...Ну, что вот делать? Я вот гомеопатию ещё пробовала, вроде как-то помогало, то есть, частота приступов снизилась. Как пить перестала, курс закончила - снова "сено-солома"
Старое 25.02.2010, 10:39     Последний раз редактировалось Lantik; 25.02.2010 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Le Queshoy, я в современном лифте не боюсь ездить, а вот в старых, в которых закрывается решеткой (если видели такие) испытываю панический животный страх.
Однажды загорала в вертикальном солярии, может кому-то показаться смешно, но я чуть не умерла, 7 минут мне показались вечностью (я и Богу молилась, и песни пела, и аутотгенингом занималась пока сеанс не закончился). Больше не хожу ни в какие солярии ! Может с головой беда уже ?
Irinkahgq, я думаю, надо спросить врача об этом препарате.
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Le Queshoy, я в современном лифте не боюсь ездить, а вот в старых, в которых закрывается решеткой (если видели такие) испытываю панический животный страх.
Однажды загорала в вертикальном солярии, может кому-то показаться смешно, но я чуть не умерла, 7 минут мне показались вечностью (я и Богу молилась, и песни пела, и аутотгенингом занималась пока сеанс не закончился). Больше не хожу ни в какие солярии !
Я знаю, что такое вертикальный солярий, но к сканеру и ИРМ это не имеет никакого отношения, уверяю Вас! Там ...как бы это сказать...Вы ложитесь на специальную ...кушетку, что ли, которая движется и периодически она выдвигается в полусферу, которая закрывает от Вас только бока. да и то слегка - Вы видете Вашу нижнюю часть тела и ноги в открытом пространстве, а если нужно посмотреть именно нижнюю часть тела ( тазовые органы, ноги....) то голова и руки у Вас в открытом пространстве...вот как-то так примерно. Похоже по принципу на спичечную коробку, когда Вы достаёте спички то с одной , то с другой стороны. Больше ничего говорить не буду, здесь это офф...Так что, если есть необходимость и, если это поможет лечению мигрени - не отказывайтесь от исследований!
Старое 30.06.2010, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеmilen пишет:
Я в этом году ездила в Карловы Вары и там прошла курс "газовых уколов"
Так вот, после него количество мигреней в месяц значительно уменьшилось.

Милен, в августе я тоже буду в Вараx.

У меня головные боли оказываются из-за позвоночника.

В начале буду лечить здесь у остеопата.

На форуме о вараx прочитала об этиx газовыx уколаx,которые xорошо действуют и для спины.

Интересно французские врачи знакомы с этими уколами и не против ли этиx уколов.

А в каком санатории вы делали газовые уколы?
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
Zlatavlaska, я ответила вам в личку
Старое 25.02.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
sbaikal пишет:
Помог мне контрастный душ (с головой, ес-но), причем я начала его делать по другой притчине, а потом заметила, что мигрень-то не наступает

Я мучаюсь головными болями очень давно,голова болит почти каждый день и почему то часто боль приходит ночью,странно очень.
К врачам перестала обращаться, они перепробовали всё-никакого толку,так и пью обезболивающие/prontalgine/ каждый день,а при кризах,которые длятся по 3-5 дней пью Relpax-40mg.
Устала просто ужас,желудок бедный надорван,что жуть.
Прочитала вот тут ваш совет и решила с завтрешнего дня начать делать контрастный душ....
Скажите пожалуйста: сколько по времени его нужно делать,каждый день или нет?
И сколько прошло времени,когда вы почувствовали облегчение?
Заранее спасибо.
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
1305, я делала и делаю ежедневно, обычный душ заканчивайте контрастным. Рекомендуют по 5 секунд горячую и холодную, холодную можно начинать с комфортной, если не любите ее, затем делать ее более холодной, всего смену раз 10 производить, я так и начинала, сейчас, конечно, пару раз сменяю и все.
Как скоро перестала мигрень беспокоить, не заметила, у меня обычно болела за два дня до смены погоды. У нас многие мучаются головными болями в такие дни, особенно осенью, пока Байкал не встанет. И я заметила, что меня больше не мучает головная боль, еще м.б. потому не заметила сроков, что делала контрастный по другой причине, а избавление от мигрени - это был уже побочный эффект.
Начните, хуже не будет, вдруг и вам тоже поможет. Здоровья!
Старое 26.02.2010, 14:56
Мэтр

Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
sbaikal
всё понятно,большое спасибо,буду дерзать....
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 20:44
Мэтр

Sbaikal к сожалению душ мне не помагает....голова болит каждый день...была chez neurologue прописали лекарства очень даже странные от моей мигрени что ж, буду лечиться
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщение1305 пишет:
Sbaikal к сожалению душ мне не помагает....голова болит каждый день...была chez neurologue прописали лекарства очень даже странные от моей мигрени что ж, буду лечиться
девушки а никто не принимал лекарство против мигрени которое называется "teralithe 250" вот я его принимаю два уже месяца но головная боль как была так и есть.
От этого лекарства у меня странное ощущение :нет концентрации и сонливость трудно порой машину управлять...хочу его бросить принимать возможно у кого нибудь есть опыт в таком лечении?Или подскажите где посмотреть отзывы о таком лечении мигрени спасибо
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 00:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
мне помогает только Naramig (по рецепту врача), если принимать в самом начале приступа. Теперь не доходит до того, чтобы лезть на стенку. Я думаю, что это очень сильное лекарство, потому что после приёма иногда возникают проблемы с речью и трудно думать. А после ощущение кайфа, наверное как у наркомана. Другой недостаток в том, что за три года приёма приступы стали более длительными, возможно организм привыкает и ему нужно ещё более сильное лекарство...

но контрастный душ тоже попробую! и капустный лист

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки