![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Cкажите, был ли у кого-нибудь опыт выхода из Российского гражданства во Франции? Или, может, кто слышал о таких смельчаках и о том, как дальше у них сложились визовые отношения с РФ. По-прежнему ли историческая Родина обижается и вредничает, когда ей приходится разомкнуть объятия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
terrier, отказ от гражданства- длинная и нудная процедура, с кучей проверок и указанием веских причин.. Оно вам надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
terrier, если Вас интересует сама процедура. то Вам сюда https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6656.
А если просто поговорить об отношениях с "бывшей родиной", то в раздел "Ностальгия".
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, я знаю. Но что-то достали всякие нюансы, а, в особенности не хочется, чтобы детей преследовала любовь Родины как генетическое заболевание. Кстати, какие могут быть умные причины выхода из этого дела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
terrier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Совершенолетие у моих детей давно позади, они считаются российскими гражданином, несмотря на наличие французского гражданства - так считает Россия и ее консул. У сына позади также диплом Ecole Polytechnique, равно как и мастерс по прикладной математике Гарварда. Понятно, с работой проблем нет, максимально рентабилизировать дипломы можно, используя русский язык и некий сross cultural опыт. Но в России россиянина ждут - не дождутся Вооруженные силы, ФСБ и прочая... Да и во Франции не всегда и не во всех областях наличие гражданства другой страны способствует доверию. Кроме всего прочего, у меня нет ни малейшего доверия ни к правительству нашей несчастной страны, ни к ее избранникам, ни к ее законам, которые, как известно, как дышло: куда повернул, туда и вышло. Сегодня они призывают до 27, а завтра до 35, сегодня дезертир тот, кому под расписку вручена повестка, а завтра все, кто достиг 18 лет и не явился куда надо, ну и так далее. Я уж и не говорю об изменяющихся постоянно и кардинально правилах в Консульстве, и о том, что сержант на границе в Ш2 имеет права без объявления войны отказать в выезде любому российскому гражданину, оглашать весь список нюансов не имеет смысла...имеет смысл поискать возможность в любых обстоятельствах быть под относительной защитой относительно демократического государства, Франции, гражданином которой являешься. И сделать это законным путем, постаравшись оставить себе возможность работать в разных странам, в том числе и в России. Это, конечно, мои ощущения и соображения, и спасибо за помощь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
terrier! Если сержант-пограничник отказал Вам или Вашему родственнику в выезде - то это не потому , что у него плохое настроение или мания величия. В компьютере у пограничника имеется база данных граждан, которых по решению суда или некоторых правоохранительных органов, запрещено выпускать за пределы России. Это могут быть и долги по уплате налогов, алиментов, и уклонение от призыва в Российскую армию, нахождение в федеральном розыске и другие причины. Если вы чисты перед законом - то никто вас в России держать не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Anpa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
За переход на красный свет - в базу данных на пограничном контроле не ставят!
И дают зеленый свет на проход границы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
terrier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Canuck пишет:
terrier пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
А вообще, можно же жить и работать за границей, не имея там ПМЖ. Т.е. находиться за границей временно. Почему нельзя делать обратную процедуру? Т.е. будучи на ПМЖ за границей находиться временно в России и работать там? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Canuck пишет:
А почему ФСБ вы боитесь - я вообще не поняла. Если у сына нет проблем с ФСБ и есть фр. гражданство, то отказаться от российского гр. возможно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Canuck пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Viki пишет:
А вообще редкий случай: обычно все мы тут стремимся не только сохранить гражданство РФ, но и детям-французам его оформить, а тут обратное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
terrier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не вижу большой проблемы в отказе от гражданства. Ведь это дело сугубо добровольное. Если хочет человек - никто его не заставит насильно, мотивируя, что его "мотив не достаточно убедителен".
Одно но - прежде чем государство оформляет отказ от своего гражданства оно должно убедится, что данный гражданин не совершил правонарушений, уплатил все налоги, не находится в розыске, не должен алиментов, и проч. Вот поэтому долго и не дешево. Надо высянить нет ли долгов у гражданина перед государством. ТАк как потеряв гражданство человек уже практически не может быть преследуем по российским законам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anpa, я и написала - "практически", так как это сильно затруднено, и государство заинтересовано в проверке досье на такого гражданина ДО того ,как дать ему "вольную", чтобы потом не разыскивать интерполом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я на всякий случай разъяснила гражданам, чтобы не подумали, что если российское гражданство не имеют - значит можно делать в России что хочешь - и потом тебя никто к ответственности не призовет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Canuck пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bauer пишет:
--------------------------------- Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей. --------------------------------- И чувствуем разницу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
![]() Здравствуйте,
Моему сыну скоро 18, живет во Франции с 6-летнего возраста, имеет оба паспорта, проходить воинскую службу в России не хочет. Мы пытались узнавать в консульстве еще два года назад, подлежит ли русский гражданин, проживающий за рубежом, прохождению воинской службы в России, и если подлежит, то что сделать, чтобы больше не подлежал (достаточно ли будет сняться с учета (выписаться) в России, или недостаточно). На нас ругнулись из окошка, что в армии нужно служить, и что скоро вообще выйдет закон, по которому все граждане будут обязаны сами являться в призывные пункты, а кто не явился сам, тот значит нарушитель закона с соответствующими выводами. Дали понять, что начиная с призывного возраста его могут просто задержать при первом же пересечении русской границы. В общем, не отслужил в армии, значит уже на всю жизнь "невъездной" в Россию. Про прописку-выписку ничего не ответили, не стали с нами вообще разговаривать. Тогда мы пытались выяснить у русских юристов - все как-то расплывчато и изменяемо. Одни советовали выписаться, другие вообще не получать русский паспорт, т.к. мол безпаспортные в военкоматскую базу не попадают. Стали выписываться, а сыну тогда уже 14 лет стукнуло, и его без паспорта не выписывали. Пришлось получить паспорт. Теперь он без прописки, но со внутренним паспортом. Мы думали-думали, как быть, и приходим все-таки к решению от греха подальше отказываться от гражданства... А сегодня я вспомнила про Инфранс и стала читать. Нашла на весь форум всего пять страниц обсуждений на эту злобную для нас тему. Странно. Неужели ни у кого больше этот вопрос не стоит? Может быть, все гораздо проще, а я себя просто сама накручиваю? Дорогие форумчане, чьи дети-мальчики уже в призывном возрасте, поделитесь опытом! Неужели на практике все действительно так, как написано в этом законе "О воинской обязанности и военной службе", Статья 8: 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом; проходящих военную службу; отбывающих наказание в виде лишения свободы; женского пола, не имеющих военно-учетной специальности; постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Потому что в консульстве не так объяснили, и русские юристы тоже. Что на практике-то теперь, в 2014-2015 году??? Ну, а если практика оставляет желать лучшего, то второй вопрос: начиная с какого возраста можно отказываться? Я поняла, что до 18 лет с сыном разговаривать на эту тему не станут. А после 18-ти, я боюсь, ему скажут: вы сначала отслужите, а потом отказывайтесь (по аналогии с налогами/алиментами, которые надо сначала все выплатить, а потом пожно подавать на отказ). Заранее всем спасибо за подробные ответы! Очень жду и надеюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Не знаю,возможно я не права, но вдруг, а например,если Ваш сын будет постоянно проживать во Франции до 27 лет, а потом может откосить от Армии, как это, я знаю делают некоторые русские ребята, скрывающиеся разными способами в разных научных учреждениях и нежелающие отдавать долг ОТЧИЗНЕ? Мой внук не имеет русского гражданства и дочь даже не стала его просить у РОДИНЫ по известным причинам...............................
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenoushka, а ваш сын прописан в России? Если я правильно поняла, вам все таки удалось его выписать? Почему тогда вы волнуетесь?
Почему разговоры о том, что нужно скрываться? Зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы не стали делать внуку гражданства специально из этих соображений, из опасения русской армии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Волнуюсь потому, что мне никто никогда официально не подтвердил, что отсутствие прописки отгораживает от армии. Подтверждаете? Можете привести закон? Или конкретный пример? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По этому поводу есть тема, поищите, там много написано. Нет прописки- некуда высылать повестку. НЕ получили повестки - не призваны.
Тут гляньте для примера, есть ссылки на статьи закона http://www.nashagazeta.ch/news/swiss/17671 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
|
![]() |
|