Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2015, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Не знаю,возможно я не права, но вдруг, а например,если Ваш сын будет постоянно проживать во Франции до 27 лет, а потом может откосить от Армии, как это, я знаю делают некоторые русские ребята, скрывающиеся разными способами в разных научных учреждениях и нежелающие отдавать долг ОТЧИЗНЕ? Мой внук не имеет русского гражданства и дочь даже не стала его просить у РОДИНЫ по известным причинам...............................
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 07:31
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2012
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Не знаю,возможно я не права, но вдруг, а например,если Ваш сын будет постоянно проживать во Франции до 27 лет, а потом может откосить от Армии, как это, я знаю делают некоторые русские ребята, скрывающиеся разными способами в разных научных учреждениях и нежелающие отдавать долг ОТЧИЗНЕ? Мой внук не имеет русского гражданства и дочь даже не стала его просить у РОДИНЫ по известным причинам...............................
Не понимаю вашей реплики. Что значит "после 27 лет откосить от Армии"? Люди обычно "косят" с 18 до 27, как я понимаю, а потом они выходят из призывного возраста, и с них взятки гладки, т.е. "косить" уже не надо. Так раньше было. А теперь что?
Вы не стали делать внуку гражданства специально из этих соображений, из опасения русской армии?
Alenoushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеAlenoushka пишет:
Не понимаю вашей реплики. Что значит "после 27 лет откосить от Армии"? Люди обычно "косят" с 18 до 27, как я понимаю, а потом они выходят из призывного возраста, и с них взятки гладки, т.е. "косить" уже не надо. Так раньше было. А теперь что?
Вы не стали делать внуку гражданства специально из этих соображений, из опасения русской армии?
Это не я не стала делать внуку гражданства, так решила моя дочь и её муж. Да специально,чтобы не было претензий к нему и переживаний как у Вас. Насчет до 27 лет вы правы, я имела ввиду отсидеться в безопасном месте
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
а специально,чтобы не было претензий к нему и переживаний как у Вас.
Переживания напрасты. А уж делать внуку гражданство или нет - этот вопрос совершенно другой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2015, 06:42
Дебютант

Clea, спасибо за все ваши ответы!
Нет, он на ПМЖ не стоит. Можно, конечно, поставить, но как я понимаю, с недавнего времени постановка на ПМЖ никого ни к чему не обязывает и никаких прав ни за кем не закрепляет. ПМЖ теперь - просто список адресов людей, которые пожелали туда записаться, чтобы в случае ЧП (война или не знаю что еще) консульство могло связаться со своими гражданами. И все.
Если бы был в наличии текст закона, действующего на сегодня, в котором сказано, что стоящие на ПМЖ, в российской армии служить не должны, это бы меня успокоило. Но я не знаю, есть ли такой текст.

А паспорт у сына есть, пришлось получить, чтобы выписаться, т.к. ему тогда уже было больше 14 лет. Проспали... Но скорее всего вы правы, совсем без паспорта в России находиться русскому гражданину - это наверное грубое нарушение. Я думаю, что Ptu пишет про проживание без внутреннего РФ паспорта во Франции. А так как он на все каникулы ездит туда, то там ему без внутреннего паспорта - не по закону. В общем, он с паспортом.
Alenoushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2015, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alenoushka, Поставите сына на ПМЖ. Таким образом он и станет - постоянно проживающий за границей, то есть по действующему закону не обязанным состоять на воинском учете. Тогда и паспорт будет менять в консульстве для постоянного проживания за границей. И военкомату нет никакого смысла его разыскивать и нет права записать в " уклонисты". Ну и с поездками в Россию может стоит повременить маленько после 18.
Старое 26.01.2015, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlenoushka пишет:
А так как он на все каникулы ездит туда, то там ему без внутреннего паспорта - не по закону. В общем, он с паспортом.
По закону нет. Вы о каких то старых советских законах говорите. Сейчас внутренний паспорт не требуется , если вы постоянно проживаете заграницей. В этом случае ваш основной документ - загранпаспорт. Я выше это уже написала. Внутренний паспорт иметь при этом не запрещается (как это было ранее по тем же устаревшим законам), но и не обязательно.
В принципе с самого начала уже и был ответ - выписаться и встать на постоянный учет во Франции и нет проблем с армией.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2015, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ptu, Внутренний паспорт не требуют, только если есть штамп о ПМЖ в иностранном. А если просто снят с учета в России и нет штампа о ПМЖ требуется внутренний. У того же нотариуса, например. В банке. Хотя документы будут оформлять по внутреннему, который снят с учета. Я в курсе что не ставят вроде печать о ПМЖ, но на практике действует так. Я с таким уже сталкивалась. ( приехала в Россию забыв внутренний паспорт и ничего не смогла оформить. Хотя у меня была справка о постановке на временный учет из консульства. )
Старое 26.01.2015, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Alenoushka, почитайте закон о воинской обязанности и военной службе.
Согласно п.8 этого закона:

Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:

- освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
- проходящих военную службу;
- отбывающих наказание в виде лишения свободы;
- женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
- постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

То есть постановка на ПМЖ могла бы возможно стать решением.

Без внутреннего паспорта находиться в РФ можно. Но до случая. Всякое может быть. И паспорт могут проверить. Например, сейчас без паспорта не купишь билеты ни на поезд, ни на междугородний автобус. Причем, чем дальше от Москвы, тем правила исполняют все с большим рвением....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 15:03
Дебютант

И второе: я сейчас посмотрела, а там запись по вопросам ПМЖ только для тех, кто уже стоит на ПМЖ... Для не стоящих на ПМЖ я ничего не нашла:
" Вопросы граждан, состоящих на ПМЖ (т.е. без постоянной регистрации в России, в паспорте которых проставлен штамп о постановке на ПМЖ в Консульском отделе Посольства России во Франции):
- Постановка на консульский учет
- Снятие с консульского учета
- Выдача справки о временном и постоянном консульском учете "
Можно еще пытаться встать на очередь по вопросу выхода из гражданства, но туда нет мест, система не предлагает никаких дат.
Мне куда нужно? Не на выход из гражданства же...
Alenoushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки