|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
Clea, спасибо за все ваши ответы!
Нет, он на ПМЖ не стоит. Можно, конечно, поставить, но как я понимаю, с недавнего времени постановка на ПМЖ никого ни к чему не обязывает и никаких прав ни за кем не закрепляет. ПМЖ теперь - просто список адресов людей, которые пожелали туда записаться, чтобы в случае ЧП (война или не знаю что еще) консульство могло связаться со своими гражданами. И все. Если бы был в наличии текст закона, действующего на сегодня, в котором сказано, что стоящие на ПМЖ, в российской армии служить не должны, это бы меня успокоило. Но я не знаю, есть ли такой текст. А паспорт у сына есть, пришлось получить, чтобы выписаться, т.к. ему тогда уже было больше 14 лет. Проспали... Но скорее всего вы правы, совсем без паспорта в России находиться русскому гражданину - это наверное грубое нарушение. Я думаю, что Ptu пишет про проживание без внутреннего РФ паспорта во Франции. А так как он на все каникулы ездит туда, то там ему без внутреннего паспорта - не по закону. В общем, он с паспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Alenoushka, Поставите сына на ПМЖ. Таким образом он и станет - постоянно проживающий за границей, то есть по действующему закону не обязанным состоять на воинском учете. Тогда и паспорт будет менять в консульстве для постоянного проживания за границей. И военкомату нет никакого смысла его разыскивать и нет права записать в " уклонисты". Ну и с поездками в Россию может стоит повременить маленько после 18.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В принципе с самого начала уже и был ответ - выписаться и встать на постоянный учет во Франции и нет проблем с армией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Внутренний паспорт не требуют, только если есть штамп о ПМЖ в иностранном. А если просто снят с учета в России и нет штампа о ПМЖ требуется внутренний. У того же нотариуса, например. В банке. Хотя документы будут оформлять по внутреннему, который снят с учета. Я в курсе что не ставят вроде печать о ПМЖ, но на практике действует так. Я с таким уже сталкивалась. ( приехала в Россию забыв внутренний паспорт и ничего не смогла оформить. Хотя у меня была справка о постановке на временный учет из консульства. )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Речь и шла о постоянном проживании. Просто Аленушка не довела процедуру до конца. Сына выписала (это самое сложное), просто штамп о постановке на учет не поставила, что можно сделать достаточно быстро.
Если человек проживает на ПМЖ заграницей, то по закону он может не иметь внутреннего. По закону, а не до случая. НЕ всякое может быть, может быть только закон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
Ptu, а знаете ли Вы, можно ли мне поставить на ПМЖ только моего сына, а самой туда не вставать? Поставят ли только сына и не придерутся ли при этом, что я не на ПМЖ? Мы с ним тут вдвоем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenoushka, Да, на ПМЖ можно поставить только ребенка. Родителям совсем не обязательно. Ведь частая ситуация- у ребенка нет регистрации в России, а мама ее сохраняет. Кстати, если у вас сохранена регистрация в России, то можете встать на временный учет. Это бесплатно. Но помните- ребенка поставят на ПМЖ если у вас на руках листок убытия в котором в графе " снят с регистационного учета " значится " для проживания за границей".
|
Закладки |