![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2003
|
Французская кухня для французов
доброго времени суток
![]() внимательно пролистала весь форум и не нашла ответа на свой вопрос ![]() заранее благодарю P.S. крайне интересно услышать советы тех, у кого муж или жена французы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Vagabond ,горячий завтрак вам не нужно будет готовить
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Бабе - цветы, дитям - мороженое... Идиот! Я ховорю - дитям мороженое!!!
Все зависит от привычек семьи, и вам они все пояснят ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Во во,Vobla, простой вопрос,а все что можно ответить-в каждой семье свои привычки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
А у кого нет детей - у того и нет завтрака и обеда
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
так, про завтраки я поняла, а вот обеды??? я знаю, они любят поесть
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну, точнее ужин
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Vagabond, как говорят украинцы, не бери дурного в голову, а важкого (тяжелого) в руки
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
По-моему, тоже, au-pair не совсем кухарка. Я уже наверное кое-кому плешь проела с меню моего сына, но терпите
![]() А когда я приехала его навестить во второй семье, на ужин Бернадетт подала лягушачьи лапки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Vobla, Vishenka, идите в чат!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо огромное
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Не получилось создать тему о кулинарии для чайников... сюда направили... Но вот меня не вкусняшки разные интересуют... а простых блюд и рассказов кто как выкручивался от "нестыковок" наших привычек в еде с французской реальностью.
![]() И вот скопирую еще из закрытой темы вопрос сюда: Предлагаю тему для чайников в кулинарии. У меня, например, привыкшей к простому приготовлению пищи "картошечка- котлетки-плов-селедочка-салат помидоры/огурцы- грибочки" - тут большие трудности и уже готовая развиться на почве неполноценности депрессия... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
CRAZYROSA, не знаю у кого как,но у меня такой проблемы не было.
Вот как у меня.Готовила в России редко(по настроению),можно сказать по праздникам да выходным .Готовила на "отлично" 4-5 блюд и все.... Изначально,мужу вот эти 4-5 блюд и готовила,и одновременно осваивала новые рецепты-книжки,интернет,знакомые....Сейчас,я могу сказать,что я умею готовить,не все конечно,но очень и очень многое.За все годы замужества никогда не было такого,чтобы муж или фр.семья "нос от тарелок воротили". Мне кажется,что вся проблема в этом: Цитата:
А простых,несложных и очень быстрых в приготовлении,только в этой теме множество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто-то без мяса или рыбы трапезу не воспринимает, а для кого-то отсутствие на столе бадейки с зеленым салатом - почти личное оскорбление. Остается только приспасабливаться, наблюдать за тем, что они сами готовят, учится... Вам просто не очень повезло с кулинарными пристрастиями близких ![]() Картофельная запеканка - довольно классическое для французов блюдо.... Чего в ней ковырятся - есть надо! ![]() Жареную рыбу мой муж ест с удовольствием во всех видах... Может быть сыну не способ приготовления как таковой, а выбор рыбы не понравился? В крайнем случае попробуйте лосося в фольге в духовке: там придраться не к чему, практически беспроигрышно. Еще бифштекс зажарить: аналогично беспроигрышно. Есть только 2 момента: не пережарить (все мои знакомые французы едят "полусырые" бифштексы), ну и накладно это может для частой готовки. Из типично "наших" блюд большим успехом у нас за столом пользуются котлетки (только не тефтели, без риса) и жеренная капуста: вся семья мужа к капусте, мягко сказать, прохладно относится, но в нашем "классическом" жареном варианте все жуют и не стесняются добавки попросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
CRAZYROSA, да не заморачивайтесь Вы с обедами для подростков.Ну не едят,то,к чему Вы привыкли и не едят-не Ваши это проблемы.Раз дети не постоянно с вашей семьей проживают,то и готовьте им те "дежурные" 2-3 блюда,которые они будут кушать наверняка.И дети будут накормлены и у Вас головной боли не будет(у меня такая же "проблема" была с родственниками мужа.Теперь,если они к нам на обед или на праздник,так я готовлю то,что они любят,а это,действительно,очень ограниченное количество блюд и малый список продуктов.А то и вобще полуфабрикат покупаю.Сначала тоже расстраивалась-как же так,я ведь люблю и умею готовить блюда почти любой кухни.Но муж сказал,что не стоит морочить себе голову и пытаться привить его родственникам другие вкусовые привычки.Не хотят-тебе же лече,пусть жуют свою ветчину в горчице или тесте.) Или спросите детей,что они хотят на обед в следующий свой приезд к вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
CRAZYROSA, Вы ж из Марселя - здесь прекрасная местная кухня. Есть pieds (et) paquets, tripes, soupe de poisson - кушает ли Ваше семейство те же айоли ? Просто и вкусно. Главное, чесночный майонез правильно взбить, ну или готовый купить (что не так вкусно, конечно, но всё же).
|
Закладки |