CRAZYROSA пишет:
Также проблема - не уважает моя французская сторона семьи: грибы, капусту, лук, морковь, суп, рис... кабачковые блинчики - поелись как что-то так-себе (но не потому, что плохо приготовлены были)...картофельная запеканка с фаршем - ковыряются... с рыбы под сыром сдирается сыр, просто жареную - сын проигнорировал... (муж, правда, ел)... В общем, кухня стала для меня Галгофой какой-то.
|
Ну вот как писали выше: сколько семей- столько предпочтений.
Кто-то без мяса или рыбы трапезу не воспринимает, а для кого-то отсутствие на столе бадейки с зеленым салатом - почти личное оскорбление. Остается только приспасабливаться, наблюдать за тем, что они сами готовят, учится...
Вам просто не очень повезло с кулинарными пристрастиями близких

Картофельная запеканка - довольно классическое для французов блюдо.... Чего в ней ковырятся - есть надо!

Жареную рыбу мой муж ест с удовольствием во всех видах... Может быть сыну не способ приготовления как таковой, а выбор рыбы не понравился?
В крайнем случае попробуйте лосося в фольге в духовке: там придраться не к чему, практически беспроигрышно.
Еще бифштекс зажарить: аналогично беспроигрышно. Есть только 2 момента: не пережарить (все мои знакомые французы едят "полусырые" бифштексы), ну и накладно это может для частой готовки.
Из типично "наших" блюд большим успехом у нас за столом пользуются котлетки (только не тефтели, без риса) и жеренная капуста: вся семья мужа к капусте, мягко сказать, прохладно относится, но в нашем "классическом" жареном варианте все жуют и не стесняются добавки попросить.