![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Ходите ли вы на факультативные занятия (спорт, театр, хор и т.д.) в университете?
Я так поняла, что посещение спорта факультативное, за регулярность можно получить 3 кредита (я пока толко как будущий студент смутно представляю много это или мало) В моем будущем универе выбор спорта очень широкий там и теннис и волейбол и даже регби. Но вот вопрос к студентам. Ходите ли ви на физкультуру в вашем ВУЗе? Если да, то почему? (нравится спорт, получить эти несчастние 3 кредита,другое) Если нет, то по какои причине? Есть ли время вообщче на ето у студентов? или это толко со стороны кажется, вот как пойду в универ - буду спортм заниматься)
тот же вопрос хотелось бы задать относительно всевозможних активитэ (хор, арт пластик, театр, не знаю что еще) за них также предлагают ети дополнительние кредиты ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
янович, 3 кредита - это хорошо, особенно на случай, если чего-нибудь не сдашь во сремя сессии. За предмет обычно дают 3 или 6 кредитов.
у нас тоже за спорт добавляют 0,5 балла к среднему, надо сходить на спорт 10 раз во время семестра. Еще 0,5 можно получить, если заниматься с детьми из неблагополучных семей. Про спорт - в этом году почти никто не ходил, а в следующем собираются многие, даже и не столько из-за баллов, сколько из-за желания держать себя в форме - у нас тоже очень широкий выбор, есть даже танцы. Я в след. году собираюсь наконец записаться в секцию парусного спорта - правда, за него по-моему никаких очков не дают. Кстати, записывайся заранее, потому что места в группах очень быстро кончаются. Я думаю, все кружки - это очень полезно в том смысле, что ты там сможешь завести новых друзей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
мне кажется, что такие возможности - это прекрасно! я когда училась, - ходила на аэробику. но вы ошибаетесь, если думаете, что вам 3 кредита дадут лишь за то, что вы красиво ногами махали или гол забили. у нас было так - те, кто для себя занимаются - только на аэробику, а те, кто для учебы - еще и кучу работ письменных надо писать и на спектакли ходить и их анализировать и в конце надо было аэробическую композицию в группе составить и ее презентовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
например, за плавание у нас давали просто за посещение и выполнение нормативов. Была, правда, другая группа, где готовила на encadrement, вот они чего только ни делали. А вообще на плавание я бы не посоветовала ходить на оценку. По крайней мере в Гренобле.
Я ходила просто так, мне оценка не нужна, у нас вся группа была без оценки. Все плавали с удовольствием, пытались как то работать реально. Записывались в группу (количество стилей) по максимуму. После нас была группа на оценку. Они вот минут 15 после начала занятия сидели в раздевалке. Записывались на 1 стиль, даже если плавали тремя (нормативы проще сдать). Если пропустишь, надо отплавать в другой день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сандра2002, чем надо заниматься с детьми этими?
да, есть тоже аэробика и танци, но вроде за них не дают кредиты. я болшой тенис люблю, за него дают к тому же, так что свой выбор я уже сделала заранее) осталось решить буду ли я вообще ходить. вот советуюсь, остается ли на это время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich пишет:
Проблема в том, что в семье этим никто не занимается, поэтому это все не так просто. У нас тут в универ приходили директор и учитель такого колледжа в "ситэ"- по их рассказам, колледж больше напоминает колонию для малолетних прступников, где новеньких учителей просто травят целый год, родителям на детей вообще наплевать, а директор изобретает наказания, чтоб только они не были связаны с исключением из колледжа, потому что непосещаемость и так доходит до 30 процентов. Насчет спорта - я думаю, если работать, то найти время на спорт тяжело, а если не работать, то возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
еугение_с, оо, это уже серьезно) чувствуеся существенная разница между группами для оценки и не для оценки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
janovich, преимущество большого тенниса в том, что вы можете прямо в нужной одежде выйти из дома и переодеваться вам потом необязательно. Т.е. часть времени вы уже экономите. Если смотреть на народ на улице, большой теннис был и достаточно поздно вечером - часов в 9 только заканчивался.
А если ради удовольствия, но не уверены по времени, есть вариант заплатить как за FP, тогда вас никто не накажет, если ходить не будете. Правда деньги лишние... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну в 9 вечера - не беда, главное что б спорт не был в одно время с парами - такое бывает? я бы для оценки предпочла ходить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
еугение_с, а что такое FP?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
janovich, очень нужную тему Вы открыли! Мерси
![]() Мне, в принципе, без разницы будут мне за спорт/танцы кредиты начислять или нет. ![]() Вопрос к сведущим: а что вообще нужно, чтобы записаться, допустим, на танцы? Как я понимаю, группы набирают и с нулевым уровнем и тех, кто уже этим видом занимался? Нужны ли какие-то медицинские справки? Я в России степ-аэробикой занималась...в итоге теперь имею некоторые проблемы с суставами, т.е. для меня аэробика, плавание и теннис - не вариант, тем более, со сдачей нормативов. ![]() ![]() ![]() Зато мне можно танцевать...только вот я думаю:там нужна мед.справка о том, что ты полностью здоров и противопоказаний нет или как? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
janovich, по идее при записи на спорт, вы уже будете иметь представление о расписании. На второй семестр идет перезапись. Т.е. вы сможете изменить время, например. Сходите на сайт универа или службы suaps города, где будете учиться. Там скорее всего есть инфа и по часам, когда проходят занятия.
FQ - formation qualifiante (на оценку) FP - formation personnalisée (удовольствия ради). Пойдете записываться - надо будет выучить, тренеры оперируют только этими поянтиями. Спросят так: "Ты на ЭфКю?". А иностранцы обычно: "Чего?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
еугение_с, ок! спасибо) запомню))
а мед справка нужна для записи? есть какието медпункти при универах или самои нужно искать врача? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
janovich пишет:
я просто пошла в соседний медцентр, сказала, что мне нужна справка для спорта. меня записали на рандеву, я пришла, отсидела 2 часа в очереди, потом меня 15 меня осматривали, попросили поприседать итд, меряли пульс, спросили про болезни и выписали справку о том, что я здорова |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Справок никаких не надо. Там нужна справка только, если вы будете открывать лицензию - на участие в соревнованиях.
По поводу записи - обычно в универах есть служба, которая называется suaps, она этим занимается. Два раза в год проходит такое большое сборище, куда приходят предстваители от всех видов спорта. У нас сама запись шла через инет, на сборище народ получал код доступа к сайту. А там- кто успел. Сайт открывался в полночь =) Может быть такая ситуация: не сможете записаться в первом семестре, т.к. не хватит мест. Не расстраивайтесь, через месяц-полтора со спорта начинает пропадать народ (ужастик какой-то, написала, самой смешно стало). Тогда можно попробовать прийти прямо на занятие и у тренера спросить, есть ли места. На запись понадобится студенческий, оплатить можно и наличкой. Готовьте без сдачи, они чаще всего берут чеком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Sandra2002 пишет:
У нас в этом семестре есть один предмет на... 12 кредитов... Больше трети семестра! Не получил этот-- все, смерть. Тут даже 3 кредита за спорт не спасут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот нашла на сайте своего универа:
Modalités d'inscription Avoir réglé la cotisation sport (35 € pour l'année) lors de votre inscription universitaire Se rendre au Service des Sports muni de votre carte d'étudiant à partir du 10/09/07 (si vous n'avez pas encore votre carte d'étudiant, faites malgré tout une inscription provisoire) afin de procéder à l'inscription administrative. (L'inscription dans chaque sport se fera ensuite auprès de l'enseignant concerné). Une assurance Responsabilité Civile et Risques Individuels est obligatoire. Vous aurez la possibilité de choisir une ou plusieurs activités Что это за assurance такая? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Zaka, понятно...
Надо еще посмотреть вокруг, есть ли студенческий мед. центр, тогда это будет бесплатно. Une assurance Responsabilité Civile et Risques Individuels est obligatoire это страховка, которая покроет расходы, если вы сломаете их тренажер, если вы сломаете компьютер на факультете, свернете шею ребенку, с которым будете сидеть. Т.е. она покрывает не вас, а других от вашего неразумного поведения =) у LMDE есть предложение 35 евро (по-моему) эта страховка + страховка комнаты (или кваритиры не больще 2 комнат). В любом случае эти две страховки обязательны, только надо будет быстро просить при подписании контракта бумажкку, удостоверяющую, что вы купили страховку. Подтверждение по почте может идти довольно долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eugenie_s, спасибо, теперь понятно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
А насчет музыки кто-нибудь из студентов может что-то сказать? Или театра?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А за FQ и FP кредиты одинаково начисляються?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
GambitOS, за ФП вообще не начисляют. Глубинный смысл этого различия следующий:
есть курсы, на которых вы можете выбрать спорт и вам за это будут кредиты. Как у автора темы, например. Это должно быть расписано в учебной программе. Если это ваш случай, то вы занимаетесь спортом (пением) бесплатно или за копейки, если нужен инвентарь. Но вы обязаны посещать и сдавать нормативы, у вас есть книжка посещений. За непосещение и невыполнение вас буду карать. Т.е., если вы получите 0 - это пойдет в ваш средний балл. Если вы не хотите, чтобы это шло в ваш средний балл, но спротом заниматься хотите ИЛИ вам спорт никто не предлагает как источник кредита в вашей учебной программе - вам прямая дорога на ФП. Там ведут учет, но это больше для отчетности тренера. Это стоит несколько дороже, но намного дешевле, чем занятия в городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Варка, а вы на каком факе учитесь что такое забитое расписание? или это у всех так? или вы много дома занимаетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, было би интересно узнать ходит ли ктото на другие активитэ кроме спорта, а может и на две сразу??)) ну, вдруг)
как я поняла изза плотного расписания едва ли на спорт можно успеть, так? о спорте и театре одновременно и думать не стоит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
janovich пишет:
я танцы выбрала, было очень весело ,много новых друзей, другие на языки ходили типо испанского, одна знакомая на хор записалась
|
![]() |
||
Мэтр
|
kendy пишет:
А на испанский я бы тоже с удовольствием походила...только вопрос: там преподавание языков совсем слабенькое или сойдет для начала? Вы не в курсе?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
кенды, у меня на сате универа так написано
L’Université d’Avignon propose tout au long de l’année diverses activités culturelles (arts plastiques,musique, chant, théâtre, poésie, etc.), ouvertes aux étudiants étrangers. Si vous y participez régulièrement, il est possible de valider les cours en tant qu'"Unités d’enseignement d’ouverture" ou UEO (3 crédits ECTS). Les étudiants ont la possibilité de bénéficier de 3 crédits ECTS par semestre en suivant régulièrement les cours appelés « Unités d’Enseignement Ouverture sport », proposés par le Service Universitaire d’Activités Physiques et Sportives (SUAPS) это получается что подсчет кредитов ведется отдельно на каждыи вид деятельности? или это какието не те кредиты?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сандра2002, с детьми и правда на любителя.. а ты сейчас как я поняла не работаешь?
|
|
![]() |
|
Закладки |