![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
![]() Подскажите, кто знает.
иногда компьютер категорически отказывается переходить на русский язык, происходит это только при переписке в нете, и не всегда, а только если у него плохое настроение. Не смертельно, конечно, но довольно неприятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Galochka, Вы не понятно объяснили Вашу проблему.
Копм не хочет... У Вас есть кнопка на нижней панели для перехода на другой шрифт?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кнопочка на панели есть и переход с клавиатуры есть, но временами ни то, ни другое не действует. Приходится заходить в Microsoft, печатать там, а затем копировать в форум, что крайне неудобно. Первое сообщение я набрала нормально, а это уже пришлось делать "через Гондурас". пройдет время, и все опять заработает. не могу понять, в чем дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Galochka, начните с описания системы на компьютере и используемых программ.
P.S.: Microsoft это название фирмы-издателя программ, большинство из которых называется Microsoft Office, Microsoft Windows XP, Microsoft Vista, Microsoft Exchange server и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Galochka пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
К посту выше. Нашла я в настройках как установить кнопку для смены шрифта. Впрочем, я знала где она.
Выбрала функцию "установить" на панель. Но она не устанавливается. Почему она вдруг пропала понять я не могу. Но очень неудобно. Чтобы печатать кириллицей пришлось установить этот шрифт как главный. Но каждый раз заходить в настройки не хочется. Как же вернуть кнопку на нижнюю панель?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
а переходы через raccourcis не работают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
eugenie_s пишет:
Мне все же хотелось бы узнать как восстановить мою любимую кнпку перехода на другой шрифт, которая находилась бы на нижней панели. Спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
ну комбинация клавиш для переключения между языками, две основные возможности ctrl+shift и shift+alt, языки должны по кругу ходить. У меня иногда кнопка пропадает, а когда начинаю переключать комбинацией клавиш, то появляется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Помогите вернуть кнопку переключения шрифта на панель, свп.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Марго, в попытке Вам помочь полезла в настройки языка, потеряла кнопочку у себя, потом восстанавливала, ругаясь, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным, восстановила, решив заодно и проблему, о которой писала. Спасибо за это.
Значит, я делала так. Заходите в панель управления с кнопки Старт, выбираете опции регионов и языков, закладочка Языки, кнопка Детали, ставите галочку там, где показать дополнительно кнопку языка на панели задач. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Galochka, спасибо.
Я так делала мильон раз. Но все бесполезно. А еще там есть такая кнопка "клавиатура и языки", а далее "модифицировать". И вот тут есть кнопка "панель языков" при изменеии параметров комп не хочет реагировать. Т.е. не "запоминает"мой выбор. Хотя у меня стоит "галка" сверху на втором варианте, а ниже на втором и третьем. Уф, не знаю, понятно ли объяснила. А панельки с языками так и нет на нижней панели компа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
У меня подобная проблема, но наоборот - печатает только на кириллице и не запоминает анг шрифт, не знаю, что делать((((((
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня комп печатал только по-английски потому, что в настройках языка, с которого он начинает работу, стоял английский, когда переключила на русский, печатает нормально по-русски, но теперь возникают трудности при переходе на английский. попробуйте войти в настройки региона и языка, выбрать языки, потом детали, и в верхней строчке "выберите один из установленных языков в качестве того, с которого начинает работу компьютер" - тот язык, который Вам нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Galochka, спасибо. Я все это проделала.
Но каждый раз менять насторйки для перехода на нужный шрифт сложно и не быстро. Хотя, это конечно же выход. Но все же хочется сдалать как было раньше, ведь это возможно! Но как? Загадка...
|
![]() |
||
Администратор
|
MARGOO, правый клик на barre de tâches, далее Barres d'outils, там кликнуть на Barre de langue, чтобы появилась рядом галочка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ALX, в Barres d'outils просто нет сторки Barre de langue.
|
![]() |
||
Администратор
|
MARGOO, вот такая рекомендация есть: проверьте настройки индикатора:
Control Panel > Regional & Language Options > Change keyboards or other input methods > Keyboard & Languages Tab > Change Keyboards > Language Bar |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ALX, спасибо. Но я потерялась с английским. Т.е. я понимаю его, но где искать эти панели не знаю.
Может кто-то подскажет этот же путь по-французски? Спасибо.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Моя проблема остается таковой.
Нашла программу Punto Switcher 2.96.3 для переключения языков. Даже скачала. Но не поняла как она работает. Т.е. никакого ярлыка, конпки или переключателя не появилось.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2004
|
Не надо "Punto Switcher" - много в форумах писали про это - Вам нужна программа, которая делает только две вещи - переключает и показывает индикатор "RU"/"FR", а "Punto Switcher" делает ещё кучу вещей (причем часто -сам! слишком "умный"
![]() Проблема Ваша известная - "Языковая Панель" вот так начинает плохо работать. Её можно или пытаться решить или, как вот я делаю: сразу при получении нового компьютера попросту отключаю "Языковую Панель" и ставлю программу RusLat Быкова (она как раз только те две вещи делает), что дает мне не только избавление от проблем, но и возможность переключаться не двумя клавишами Alt+Shift, а одной - правой Ctrl. 1) Вот на всякий случай обзор методов 'лечения' Языковой Панели: "Языковая Панель - проблемы и решения" 2) А если решите отключить совсем эту Языковую Панель и использовать программу Быкова: а) Отключить: Панель Управления - "Региональные настройки" - Войти в раздел "Языки" - Щёлкнуть на кнопку 'Подробнее' в рамке "Языки и службы текстового ввода" В разделе "Параметры" щёлкнуть на "Языковая панель" Поставить 'галочку' в поле "Выключить дополнительные текстовые службы" Подтвердить решение, если система переспросит б) Короткая инструкция (в конце того обзора) по программе RusLat Быкова: "Языковая Панель - радикальное решение" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
PaulGor, там проблема в том, что не грузится ctfmon.exe в HKCU, если прописать вручную, то все снова работает. Кроме того, неизвестно сработают Ваши рекомендации для Vista, а в этих случаях именно о Vista идет речь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А, понятно - я-то отвечал на
То есть, ей ещё про HKCU не написали ![]() 1) А есть описание как 'вручную' починить через regedit/HKCU? 2) Под Vista переключатель Быкова работает, так что можно - если кому хочется - отключить Языковую Панель и поставить RusLat Быкова. Но конечно, лучше наверное починить Языковую Панель, если она 'насовсем' чинится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Создать в блокноте файл и вклеить вот такое содержание:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "CTFMON.EXE"="C:\\WINDOWS\\system32\\ctfmon.exe" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, я записал этот метод в обзор!
А после выполнения .reg не надо делать Log-off/Log-on? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
PaulGor, спасибо Вам за помощь.
Но моя проблема уже решена - огромное спасибо ALXу!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2008
|
мда просто я всё это зделал но я так понемаю что после переименования файла в ctfmon.reg он должен измениться, а у меня просто открываеться етот файл блокнота=(( с текстом:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run] "CTFMON.EXE"="C:\\WINDOWS\\system32\\ctfmon.ex e" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
Сервис -> Свойства папки -> Вид Снимите галочку: "Скрывать расширение для зарегистрированных фалов"
|
Закладки |