Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.10.2004, 16:42
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.414
Кухня Азии [есть, наверное, любители?]

ПОУ-ЗА (ПАРОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ)

Для фарша: Баранина 200 г Лук репка 60 г Жир 10 г Перец красный, соль
Для теста: Мука пшеничная 100 г Вода 50 г

Баранину и репчатый лук пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солью и тщательно перемешивают. Замешивают пресное тесто (как для пельменей), раскатывают толщиной 2-3 мм и вырезают кружочки (6-8 см). Положив в центр кружочка фарш, защипывают пельмени, укладывают рядами на решетку и варят на пару. На порцию подают 10 шт.

__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 16.10.2004, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.414
ЮДЗУ ХАО МИН - ЖАРЕНАЯ ЛАПША

200 г лапши, 125 г постной свинины, 1 чайная ложка маисового крахмала, разведенного в 1 чайной ложке воды, 6-8 ст. ложек растительного масла, 1/2 стакана мелко нарезанных вареных грибов, 15 листиков шпината, 1 соленый огурец средней величины.
Соус: 1 ст. ложка суповой зелени, 3 чайные ложки десертного вина, 1 неполная чайная ложка соли, сахар на кончике ножа.

Лапшу варить в течение 5 мин (она не должна развариться), откинуть на сито и облить теплой водой. Мясо нарезать узкими полосками. Развести крахмал и добавить в него прочие компоненты соуса.
Половину данного количества масла разогреть в сковороде (оно начнет выделять аромат). Хорошо обсушенную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить, затем вылить на нее масло. Переложить лапшу в сковороду и поставить на 3 мин запекать, время от времени встряхивать. Затем снять с огня. Оставшуюся часть масла также разогреть, добавить в него мясо, грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Быстро зажарить, часто помешивая, добавить соус. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить на лапшу и подать вместе с овощами. Рассчитано на 2 порции.

__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 16.10.2004, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.414
Ю СЦУ ХАО ХИНГ ХЯО - ЗЕЛЕНЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ С МЯСОМ

150 г постной свинины (филе, шницель), 1 чайная ложка зелени, 1,5 чайной ложки маисового крахмала, 6 стручков сладкого перца, 3-4 ст. ложки растительного масла.
Соус: 1 ст. ложка зелени, 1,5 ст. ложки десертного вина, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Мясо нарезать тонкими полосками, посыпать зеленью. Разведенный крахмал смешать с мясом и поставить на 1 ч мариновать. Перец нарезать полосками шириной 4 см и удалить семена. Смешать предназначенные для соуса продукты. Масло сильно разогреть, положить мясо и обжарить очень быстро в течение 30 сек (как только оно изменит цвет, снять с огня). Оставшееся масло разогреть, добавить нарезанные стручки и жарить так же 30 сек, постоянно помешивая. Добавить мясо, затем соус и жарить все вместе еще несколько минут. Мясо должно быть очень нежным, а перец должен остаться хрустящим. Вместо стручкового перца можно взять лук-порей или любые другие овощи. Рассчитано на 2 порции.

__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.10.2004, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.414
КОКТЕЙЛЬ "ШАНХАЙ"

400 г вареного куриного мяса, 120 г ананаса, 120 г тушеных шампиньонов, 120 г майонеза, 1 бутылка йогурта, 4 ст. ложки белого вина, 20 г крепкой горчицы, листья зеленого салата.

Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.

__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 16.10.2004, 16:46
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.414
ФИЛЕ ТРЕСКИ ПО-КИТАЙСКИ

700 г филе трески ,200 г кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 2 черешка сельдерея ,1 стручок красного сладкого перца ,2 моркови ,5 стол. ложек растительного масла ,2 стол. ложки соевого соуса ,1 стол. ложка рисового вина или сухого хереса ,200 мл куриного бульона ,1 чайн. ложка кукурузного крахмала, соль, перец

Рыбу разделать на порции. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать зеленый лук кусками длиной 4 см, перец и сельдерей - полосками, морковь - продольными ломтиками. Разогреть растительное масло в воке или на сковороде. Обжарить в нем рыбу, вынуть ее и поставить в теплое место. Помешивая, потушить овощи в жире от жаренья. Влить соевый соус и рисовое вино. Влить бульон, посолить, поперчить, накрыть и тушить на слабом огне 10 мин.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 16.10.2004, 17:03
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.414
КИМЧХИ ИЗ КУРИЦЫ

Курица 1 кг ,Зеленый лук 200 г ,Чеснок 20 г ,Соль 50 г, Черный молотый перец 1 г
Мясо курицы нарезать на тонкие ломтики, измельчить, перемешать с соевым соусом, перцем, дать подняться в течение 20 мин. Кости курицы залить 3,5 л воды и варить 2 часа, посолить, снимать накипь, а куриное мясо обжарить и половину его сварить в 1,5 л воды, а остальное оставить на украшение. Бульон из курицы процедить сквозь 3 слоя марли, заправив солью и соевым соусом, смешать с бульоном из костей, охладить, перед заправкой в кимчхи добавить уксус или рассол. Добавить "куксу", смешать, украсить "мясом для украшения".

__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 10.11.2005, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Спасибо, viki!! Я очень люблю азиатскую кухню,но вот рецептов не имею.Нет ли у вас рецептов каких-нибудь салатов из свежих овощей?Или рецепта вроде- быстро и вкусно!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 10.11.2005, 22:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.191
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sasa, http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_26/
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 10.11.2005, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Огромное спасибо, Margoo!!!! Можно будет что-нибудь попробовать из этого.Только мне бы хотелось(извините за наглость) рецептов уже неаднократно провереных.Которые стали одними из любимейших ваших рецептов!А то бывает,делаешь ,делаешь, пол дня угробишь ,а потом удовольствия особого нет!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 10.11.2005, 22:56
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Camellia Sinensis
 
Дата рег-ции: 30.07.2004
Откуда: Paris, France
Сообщения: 197
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
Viki пишет:
Ю СЦУ ХАО ХИНГ ХЯО - ЗЕЛЕНЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ С МЯСОМ
150 г постной свинины (филе, шницель), 1 чайная ложка зелени, 1,5 чайной ложки маисового крахмала, 6 стручков сладкого перца, 3-4 ст. ложки растительного масла.
Соус: 1 ст. ложка зелени, 1,5 ст. ложки десертного вина, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
Viki, имеются вопросы...
1 чайная ложка зелени - какой зелени? Укроп тоже зелень. Подойдет ли он к китайской кухне? А какая травка будет наиболее аутентичной?
6 стручков сладкого перца - исходя из французских реалий, количество, видимо, придется подкорректировать в меньшую сторону.
3-4 ст. ложки растительного масла - какого масла? Подсолнечное, оливковое? Они все разные. Наверняка предполагается наличие кунжутного, если не чистого, то в смеси с другими маслами.
1,5 ст. ложки десертного вина - какого вина? Хереса, марсалы, японского сливового? Что там китайцы пьют?
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Голландская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 11 24.08.2009 13:40
Беженцы из Средней Азии, помогите советом alinka Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1 06.11.2005 13:30
Катастрофа в Юго-Восточной Азии nel Обо всем 89 21.01.2005 07:08


Часовой пояс GMT +2, время: 09:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX