![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Помогите с переводом [перевод названия народных средств]
У меня возникла маленькая проблема.
Вернулась от одного врача как всегда удрученная, не хочется лопать таблетки и мазать кортизон . Другой врач опроверг лечение первого, выписал водичку, пока не помогает. Сейчас прочитала в Интернете народные средства : - цветки василька ; - настойка календулы ; - касторовое масло . Помогите, пожалуйста, перевести . Спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Василек - bleuet (Centaurea cyanus) оказывает мочегонное, потогонное, жаропонижающее, желчегонное, противовоспалитальное, антимикробное и т.д. действие.
Kalendula - calendula, вроде (Calendula officinalis) - антимикробное, противовоспалит. и др. Касторовое масло - huile de ricin (Ricinus communis) КАСТОРОВОЕ МАСЛО, бледно-желтая или почти бесцветная прозрачная вязкая жидкость со слабым запахом; ее вкус сначала кажется мягким, но вскоре становится раздражающим и обычно вызывает рвотный рефлекс. Это густоватое нелетучее масло добывают из семян клещевины (Ricinus communis), используют в медицине (как быстродействующее слабительное – при приеме внутрь, а при наружном применении – как смягчающее средство, например, при ожогах глаз, а также для укрепления волос) и в технике, например, в незастывающих смазках для самолетов. С касторовым маслом я бы не експериментировала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Sandy , спасибо , как раз написано что касторка - мой случай , но у меня наружно , на лице - так что не страшно.
|
|
![]() |
|
Закладки |