Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.11.2007, 16:15
Мэтр
 
Аватара для chloe
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
Что с мукой?

Девушки, искала ответ на свой вопрос на этом форуме и не нашла.
Дело вот в чем: недавно лепила пельмени. В магазине купила обычной муки (farine de ble). Начала делать тесто, еле замесила!! Во-первых, тесто темное (не белое), похоже на магазинные пельмени, тесто липкое, тягучее, я добавляла муки, чтобы не прилипало, а все равно хватает на пару раз, потом опять нужно добавлять муки. Но переборщить тоже нельзя! Начинаю раскатывать тесто, оно получается слишком тонкое (чуть ли не прозрачное), и главное - плохо раскатывается. То есть раскатываешь, а оно обратно сжимается. В итоге еле налепила пельменей, но они получились по вкусу нормальными (но тесто так и осталось темного цвета).
А недавно делала шарлотку. Та же история с мукой. Тесто вообще получилось очень густым, еле в форму залила Сахар (который рассыпчатый) такой мелкий, просто как соль...

Расскажите, вы замечали такие странности с мукой? Она белая, слишком мягкая и чем-то напоминает крахмал. Или я не ту муку беру?? Мне нужна обычная мука. И еще, видела муку с названием "Fluide". Что это такое и для чего она?
Пасиба!
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX