#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
|
Что с мукой?
Девушки, искала ответ на свой вопрос на этом форуме и не нашла.
Дело вот в чем: недавно лепила пельмени. В магазине купила обычной муки (farine de ble). Начала делать тесто, еле замесила!! Во-первых, тесто темное (не белое), похоже на магазинные пельмени, тесто липкое, тягучее, я добавляла муки, чтобы не прилипало, а все равно хватает на пару раз, потом опять нужно добавлять муки. Но переборщить тоже нельзя! Начинаю раскатывать тесто, оно получается слишком тонкое (чуть ли не прозрачное), и главное - плохо раскатывается. То есть раскатываешь, а оно обратно сжимается. В итоге еле налепила пельменей, но они получились по вкусу нормальными (но тесто так и осталось темного цвета). А недавно делала шарлотку. Та же история с мукой. Тесто вообще получилось очень густым, еле в форму залила ![]() Расскажите, вы замечали такие странности с мукой? Она белая, слишком мягкая и чем-то напоминает крахмал. Или я не ту муку беру?? Мне нужна обычная мука. И еще, видела муку с названием "Fluide". Что это такое и для чего она? Пасиба! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|