Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2007, 19:21     Последний раз редактировалось lenchic; 01.11.2007 в 19:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2004
Приютите ежика (в Бордо)

Вчера подобрали на улице маленького ежика.Не ожидали,что он так быстро придет в форму.Я думала отвезти его к ветеринару или отдать людям,которые работают в ассоциации по защите животных,но к моему удивлению они мне не могут помочь.Выпускать его на волю опасно-холодно для малыша.Если есть желающие приютить-обращайтесь.

lenchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 19:35
Дебютант

У него хороший аппетит.
lenchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 20:00
Дебютант

А так мы греемся,снизу-бутылка с теплой водой,сверху-батарея.Додумался ...хитруня.
lenchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Какой симпатяга! Ей Богу, приютила бы ежика, будь я поближе...

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
lenchic пишет:
Выпускать его на волю опасно-холодно для малыша
Выпускать не надо точно - он замёрзнет. Я была в приюте для ёжиков в Англии и там рассказывали, что если ёжик, в природе, до ноября не успел впасть в спячку, то зиму он не проживёт.
Попробуйте узнать координаты ассоциации, занимающейся "дикими" и лесными животными. А такие даже в Париже находила - отвозила им недоеденных моим котом птичек...
Даже если дома животинку оставите, всё равно лучше показать специалисту - ёжики переносят кучу всякой заразы...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 09:50
Дебютант

В интернете написано,что "SOS ёжик" приедем и заберём ежика из любой точки,но после звонка я поняла,что лучше искать самой.К ним нужно обращаться только в экстренных ситуациях.Но предложили 2 семьи в Бордо в апреле!
И ещё-ёжик здоров...У меня опыт по выхаживанию животных большой.Растёт на глазах.Нас не боится.Шастает везде.Вчера весь вечер провёл у меня на коленях.Делая массаж,я проверила отсутствие клещей и блох.Его можно искупать,но пока повременю.Ему стрессов хватает.У него только кожа очень сухая-мажу маслом оливковым.Здорово помогает.
lenchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 13:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
lenchic пишет:
В интернете написано,что "SOS ёжик" приедем и заберём ежика из любой точки,но после звонка я поняла,что лучше искать самой.К ним нужно обращаться только в экстренных ситуациях.Но предложили 2 семьи в Бордо в апреле!
И ещё-ёжик здоров...У меня опыт по выхаживанию животных большой.Растёт на глазах.Нас не боится.Шастает везде.Вчера весь вечер провёл у меня на коленях.Делая массаж,я проверила отсутствие клещей и блох.Его можно искупать,но пока повременю.Ему стрессов хватает.У него только кожа очень сухая-мажу маслом оливковым.Здорово помогает.
Повезло ёжику, что он Вас нашёл ! Ведь это очень сложно создать условия дикому животному, чтобы он выжил, был доволен, чтобы не испортил желудок "чужой едой"... и т.д.. это ведь не кошка-собака.....
Ещё вопрос: интересно, можно "уложить спать на зиму" ёжика в домашних условиях ? и, если он не проспит "положенное время", то как это скажется на его настроении ?
А вообще, желаю Вам всего-всего хорошего!!, очень люблю, когда люди помогают животным.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 13:57
Дебютант

Nadine пишет:
Ещё вопрос: интересно, можно "уложить спать на зиму" ёжика в домашних условиях ? и, если он не проспит "положенное время", то как это скажется.
Да, но молодым ежам (весящим меньше 500 гр.) нельзя давать впадать в спячку, поскольку животное еще не готово к длительной спячке из-за своего небольшого веса. Ежи хорошо зимуют, если их вес более 600 гр.
lenchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ленчиц,
свозите все-таки его к ветеринару. Он хотя бы ТОЧНО обьяснит вам, чем и как его кормить и ка ухаживать, без этого животное может погибнуть. Мы с мужем когда крохотную ласточку подобрали, на второй день повезли ее к ветеринару - оказалось, что не тем кормили! Он нам все подробно обьяснил и ласточку осмотрел. Кстати, лсточка прожила у нас 3 недели, потом совсем выросла и улетела (еще 2 раза прилетала первые 3 дня).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 14:13
Дебютант

Найдись хороший человек,я ведь такой...лапушка
lenchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 14:25
Заблокирован(а)

lenchic пишет:
Найдись хороший человек,я ведь такой...лапушка
Ну я хороший человек ! И ёжик - Cупер-пупер лапушка!, но я боюсь брать ёжика, и я в другом регионе (маленький город на юге, недалеко от Марселя), и... я ничего не знаю о ёжиках!, он умрёт у меня.......Я думаю, что все остальные на форуме тоже боятся ответственности, как и я !
lenchic, а Вы никак не можете его подержать до весны? С Вами ему лучше !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 10:14
Заблокирован(а)

что-то Вы пропали....Как там дела у Ёжика ?
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 15:13
Дебютант

Ищу выход из этой ситуации.Вчера разговаривала с ветеринаром,который советует отпустить ёжика на волю.Вот вам и законы о защите ежей...Меня этот разговор успокоил лишь тем,что я перестала опекать ёжика каждые пять минут,менять бутылку с водой,чтобы его согреть.Я хотела повесить объявление с фотографией ежика у ветеринара,но передумала.Пока ему и у нас хорошо,меня только беспокоит,что приходится ограничивать его свободу передвижения.Он днём мало времени бодрствует, а по ночам я уже не встаю,чтобы проверить как он.
Я хочу свободы!
lenchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Ура!! Ежику нашелся большой дом с бассейном и парочкой колючих друзей, которые по ночам таскают собачий корм : ))) Пишу в личку номер друга в Бордо
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Ёжики отличные мышеловы, ночью они охотятся... их так много летом погибает под колёсами машин!!!!! За 2 года пребывания во Франции я только однажды видела живого ежа, а то постоянно погибшие, хотя живём в сельсткой местности, лес вокруг, не автотрасса!!!!! Жалко их, симпатичных колючек!!!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 19:29
Дебютант

Благодарю всех,ёж покинул нашу квартиру несколько минут назад.Диана,очень сожалею,что ваше предложение увидела поздно.Ваши условия проживания были для меня мечтой-найти тёплый зоопарк.Последнее фото обжорки:
lenchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 14:53
Заблокирован(а)

lenchic пишет:
Благодарю всех,ёж покинул нашу квартиру несколько минут назад.Диана,очень сожалею,что ваше предложение увидела поздно.Ваши условия проживания были для меня мечтой-найти тёплый зоопарк.Последнее фото обжорки:
Простите за нескромность, если не секрет......., Вы его в лес отпустили ?
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 15:31
Дебютант

Нет,отдали в свой дом.Разговорились со знакомым садовником,он и помог.Но я ничего о них не знаю.Уговариваю себя,что всё там сложится хорошо...мне пока не по себе.В следующий раз прежде чем согласиться подобрать зверька-подумаю.5 минут,может 10...пару минут и снова подберу.
lenchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 16:25     Последний раз редактировалось Nadine; 07.11.2007 в 16:29..
Заблокирован(а)

lenchic пишет:
Нет,отдали в свой дом.Разговорились со знакомым садовником,он и помог.Но я ничего о них не знаю.Уговариваю себя,что всё там сложится хорошо...мне пока не по себе.В следующий раз прежде чем согласиться подобрать зверька-подумаю.5 минут,может 10...пару минут и снова подберу.
А Вы можете забрать обратно? и отдать друзьям Diffe?
У нас на даче всегда жили Ёжики - они зимовали в кучах сухих листьев, а летом ели свежие огурцы на грядках и пили воду в большом корыте.... Помню, однажды, один Ёжик упал, и, чуть не утонул .. Мой отец спас его, и потом перестал наливать воду в большие ёмкости, только в ковшики !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 21:42
Дебютант

Не сыпьте соль на рану.Уже ничего не изменишь.Я за эту неделю своим домочадцам уделяла меньше времени чем ежу.Теперь и они переживают,но ведь в итоге я сделала то чего от меня добивались-нашла пристанище животинке.И они мне ну очень активно помогали в поисках.
lenchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки