Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2007, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 35. Гроссето

21 мая. С утра собрались и выехали в направлении Неаполя. Дорога уже знакома, так что блудить не пришлось и мы с утра даже не поссорились. Ну, немного подулись друг на друга, по пустячному поводу перед завтраком, куда ж без этого. Просто я не люблю нотаций, с детства на них аллергия, можно сказать, а когда тебе утром начинают долго читать нравоучения о том, что прежде, чем нажать кнопку лифта, надо подумать, какую из них, то как-то само собой портится настроение, а потом еще и спрашивают, что почему это ты такая, а после честного ответа обижаются уже на тебя и после этого целый час в машине тишина... Когда молчу я, это нормально. А если молчит Евгений, значит, есть проблема. Хорошо хоть, долго не сердится. Вот так мы и доехали до Неаполя, города-муравейника у вулкана Везувий. Через Помпеи, Геркуланум и потом повернули по объездной на Рим. Между ними 150 км, трасса отличная и мы просто летели, до тех пор, пока не въехали на кольцевую вокруг Рима… Тут нас поджидала пробка, примерно час тащились до съезда на Виа Аурелия.

Эта дорога заслуживает небольшого экскурса в историю. Во II-III в. римляне продолжили захват территорий в Северной Италии. Для этого нужны были хорошие дороги и тогда вдоль Тирренского моря силами огромного кол-ва рабов проложили трассу, которую начали строить в 241г. до н.э. и в 109г. до н.э. закончили в г.Генуя. Уже в 161г. н.э. Виа Аурелия достигла французского городка Арль на Роне. По сей день эта дорога является второй по длине в Италии, 687 км до границы с Францией. Так мы по ней и ехали, никуда не сворачивая, до самого города Гроссето, наш адрес был написан на ваучере так: виа Аурелия антика… Дальше: апартаменты на фермерском хозяйстве Сан-Лоренцо… Это я потом только перевела слово " фаттория", а пока мы просто катались по кругу. Номера дома нет! А наш навигатор поставил флажок на окраине города. Причем я переводить название «отеля» стала после того, как мы в течении часа плутали по городу, ища эту гостиницу по указателям, которые были на всех перекрестках, но заканчивались там, где стоял флажок в навигаторе! Это были дома 49, 51 и другие. У нас же адрес без номера, только цифра 50 перед почтовым индексом. Пришлось идти расспрашивать кого-нибудь. Днем в Италии людей в нетуристических местах нет – у них сиеста! И я пошла в жилой район, встретила мужчину, бегущего к машине, но он постарался мне помочь, хоть сам и не знал, где это. Женщина высунулась в окно и сказала, что надо ехать еще примерно 2 км, за город, там она, эта гостиница, в фермерском хозяйстве! Ехать надо на Принчипину Маре. Ну, слава богу, правильно она нас направила. Едем по полям, видим – фаттория Сан-Лоренцо, есть указатель влево!

Следуем указателям. Отсюда еще примерно 2 км по трассе и потом поворот к отелю

Поиски фаттории. Опять неверно!

Съезжаем с трассы, по узкой, не шире 2-х метров асфальтовой полосе, едем еще около километра, опять указатель, поворот на 90? и вот они, ворота в наш отель! Нашли наконец, хотя пребываем в легком шоке: кругом поля, а перед нами что-то длинное, типа сарая. Но оказалось довольно симпатичным зданием, снаружи похоже на ферму, а внутри уютные гостиничные номера-апартаменты, рядом еще два домика по 2 номера и маленький ресепшен, вроде бунгало-киоска под соломенной крышей. На стекле куча объявлений, а сам он закрыт! Сиеста… Один большой лист вдруг от ветра загнулся, а на обратной стороне фломастером написано: господа Постоваловы, для вас номер 102! Увидели мы это случайно! Пошли к номеру 102, он оказался в доме на две квартиры, в двери ключ торчит, и записка приколота: располагайтесь! Что мы и сделали. Открыли дверь и были ошеломлены: трехкомнатные апартаменты с кухней, двумя ванными комнатами, очень просторные! На столе огромное блюдо со всяческими вкусностями для завтраков ( мы такого кол-ва и за месяц не съели бы!). Обстановка стилизована под антикварную сельскую, но все очень чисто, современно, можно сказать. Стены в первозданном виде, в спальнях для уюта одна заштукатурена и побелена, остальные кирпичные, но красиво сделано. Итальянцы мастера по интерьерам, восхищаюсь этой талантливой нацией, прием со штукатуркой и кирпичем на контрасте смотрится интересно. Стеклопакеты, сетки антимоскитные. Нам уже очень все начало нравиться.

Нашли наконец-то! Это ресепшен

Первое впечатление

На отогнутом листке наша (!) фамилия! Не сразу обнаружилась, ветер помог.

На плане подписан один из домиков

Вход в наши аппартаменты

Обеденный стол и сухой паек для двух завтраков

Одна из двух спален ( в каждой санузел!)

Осмотрелись на территории: газоны, дорожки посыпаны мелкой галькой, у каждого номера своя веранда со стеклянным столом и стульями с мягкими подушками, бассейн, детская площадка, барбекю и птички так поют, что все кажется раем… Располагает к уединению и отдыху на природе.

Места для отдыха общие

На территории бассейн, детсая площадка и зоны барбекю

Раз такое дело, решили мы сами готовить еду. Для этого пришлось съездить в город, заодно посмотрели море, которое отсюда в 10 км. Море не впечатлило после Сорренто, потому что оно было взбаламученное сильным ветром, а вот пляж! Он песчаный, широкий, длинный… Место очень красивое, потому что кругом сосны, которые, судя по шишкам, кедры и такие обалденные ароматы от хвои и цветущих желтых кустарников! Похоже на Юрмалу, со слов Евгения, потому что я там не была. Аккуратненькие дома-гостиницы, 2-3-этажные, все чисто и ухожено. Нам понравилось, я бы здесь провела 2 недели в сезон, уютно так, похоже на санаторий. Место называется Принчипина Маре. Наверное, принцесса Моря, я так думаю.

По дороге на Принчипину Маре

Там сосновые рощи везде, до самого моря!

В воздухе сплошные фитонциды!

Дальше поехали искать супермаркет, заодно Гроссетто посмотрели, погуляли внутри крепостной стены, в старом городе. Он такой маленький, но собор в полоску и башня очень красивые. На одной из площадей рынок под открытым небом и торгуют на нем почти одни мексиканцы своей сувенирной продукцией, странно даже это выглядело в центре Италии, как-то чужеродно, не вписывалось в окружающую действительность. Ощущение, будто попал на полуостров Юкотан. Большое количество мексиканцев в Гроссето осталось для меня загадкой. Уже чувствуется, что здесь не юг Италии.

Исторический центр на карте

А вот и крепостная стена

Сторожевые башни

Подъемные мосты над входами ( под ними ров с водой)

В историческом центре

Вся площадь-ярмарка. Торгуют кубинцы, мексиканцы и азиаты.

И тут же художники со своими работами

Улицы в центре Гроссето

Новый город

Уютные и ухоженные кварталы

Погуляли и нашли продуктовый магазин. Закупились, вместе с 2 бутылками вина получилось на 30 евро. Вечером я приготовила на ужин вареную молодую картошку, сделала любимый салат по-итальянски и мы славно посидели с бутылочкой Кьянти на улице, вдыхая благоухание вечерних ароматов, наблюдая за размеренной , неспешной жизнью постояльцев фазенды,отдыхая душой и телом после длинной дороги этого дня. В 9 вечера уже спали мертвым сном. Ночью, или утром, под окном орал не то гусь, не то фазан, даже не знаю, с чем этот крик сравнить. Вроде «Га-а…», но не совсем так. Нам это не помешало проспать до 8 утра, хотя голос у неизвестной птицы нельзя назвать приятным.

Весь отчет: http://www.russnab.ru/tur.php
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки