![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Мой отчет о поездке
Все здравствуйте и простите, что открываю новую тему, я писала в нескольких темах, поэтому сложно будет рассказывать в каждой. Если, кто помнит у меня были проблемы с кредитной карточкой, мне ее дала дочь, потом оформила на меня дополнительную карту на мое имя и еще я запаслась заверенной доверенностью с переводом на французский. Так вот... Свою карточку я не активизировала здесь, забыла в спешке сборов, а из Франции не получилось потому, что невозможно было дозвониться до банка, на прослушивание музыки в ожидании ответа потратила кучу денег и завязала с этим. Пользовалась карточкой дочери. Во многих случаях ее не сверяли с паспортом, но 3(три)! раза мне пришлось показывать доверенность и это было очень правильно, что я ей запаслась... Перестраховка оказалась полезной. Причем спрашивали только в больших магазинах. Когда я получала заранее заказанный через интернет билет до ANNECY, ее приняли без проверки. Очень порадовали электронные билеты - никаких проблем, показал бумагу и паспорт - и все! Чувствуешь себя человеком! Заодно скажу, что очень понравились поезда TGV, RER и 1-й и 2-й классы супер! Теперь я знаю как ориентироваться на вокзалах, находить место своего вагона на платформе, как компостировать билет, это заставляет немножечко гордиться собой. Надеюсь, что те для кого это не ново, меня поймут. Проблем с крупными купюрами у меня не было, правда у меня были по 50 евро, но все обошлось. Очень понравился город ANNECY, озеро ,горы. Жалко времени маловато, 2 дня. И Лион успели посмотреть, правда с открытого автобуса, но и ногами походили и даже в какую-то трабулу попали (случайно, за компанию с какой-то группой). И с телефоном я прислушалась к советам форумчан. Купила сим карту "Весь мир 80", точно не считала, но дешевле однозначно (могла сравнить с подругой, у которой был простой роуминг от МТС). По Парижу походили прилично ногами и метро поездили. Но, конечно, нельзя объять необъятное. Но опыт пригодился, давала советы дочери, поехавшей в Париж в командировку. Что мне категорически НЕ понравилось -французская еда (или мы просто не умеем выбирать). Эти постоянные салаты с уксусом и малюсенькие порции оставляли нас голодными. Дома первым делом наелась макарон. Да, в ANNECY, меня угощали поджаренным хлебом с расплавленным на нем козьим сыром - вот это класс! Ну, вот, наверное и все...Пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Нда.. про еду - это странно
Везде большие порции... Да и мясо надо там есть.. салаты и тут поесть можно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vook пишет:
В Париже в саду Тюильри очень приятный молодой официант на нашу просьбе о вареной картошке (мы видели как-то, что ее едят) ответил совсем по-советски: приходите завтра, сегодня у нас рыбный день и т.д. Уверена, что нам просто не повезло, крупно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Liubov, по поводу французской кухни - я всегда, если это возможно, беру половину порции, так как целая порция - это для мужчины, который голоден. Мясо всегда!!! меня удивляет - всегда очень нежное, хоть с кровью, хоть хорошо прожаренно. Про салаты, я вообще молчу - это "куча" всевозможных продуктов. Скорее всего вы ели в местах для туристов. В следующий раз узнавайте где питаются французы - и вы сразу заметите разницу и в цене и в качестве еды. Желаю удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Liubov, Мне безумно понравилась французская кухня! Где бы мы не ели, везде было вкусно. И сыты мы были сверх меры. Пробовали поесть в кафе, в пицерии и в типичном французском ресторане в центре Парижа. Везде - полный восторг. Думаю, что французская кухня - одна из лучших, если не сказать больше. Неужели и правда Вам так не повезло?
|
![]() |
||
Бывалый
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liubov пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
SERGEL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Liubov пишет:
![]() ![]() Liubov пишет:
![]() Не расстраивайтесь! У Вас всё впереди! Ещё съездите и полакомитесь вкусненьким! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
а я тоже была в Анси -2 месяца жила птиехала вот месяц назад
город оооочен понравилса; единственноэ-доволнотаки дорогой не уступает Парижу я была там в ресторане -мне очен еда понравилас в меню 17 евро входило 1ое 2ое и десерт всё было потресающе...палчики оближишь ...мм fromage du chevre
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Liubov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
|
Полностью согласен с ev2002, в поездке большей частью обходились хлебом, если успевали утром купить деревенский, домашней выпечки, то считали, что нам повезло. Конечно вино, предпочтительно красное, и по возможности данного региона. С удовольствием пробовали и домашнее. Отдельно хочется сказать про паштеты - большое разнообразие и все вкусноты необыкновенной. Нам всем очень понравился паштет "шампань", а вот с фуа-гра - немного во вкусах разошлись, наверное просто не пробовали настоящий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evgen-Odessa пишет:
![]()
|