Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2007, 11:36
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Мой отчет о поездке

Все здравствуйте и простите, что открываю новую тему, я писала в нескольких темах, поэтому сложно будет рассказывать в каждой. Если, кто помнит у меня были проблемы с кредитной карточкой, мне ее дала дочь, потом оформила на меня дополнительную карту на мое имя и еще я запаслась заверенной доверенностью с переводом на французский. Так вот... Свою карточку я не активизировала здесь, забыла в спешке сборов, а из Франции не получилось потому, что невозможно было дозвониться до банка, на прослушивание музыки в ожидании ответа потратила кучу денег и завязала с этим. Пользовалась карточкой дочери. Во многих случаях ее не сверяли с паспортом, но 3(три)! раза мне пришлось показывать доверенность и это было очень правильно, что я ей запаслась... Перестраховка оказалась полезной. Причем спрашивали только в больших магазинах. Когда я получала заранее заказанный через интернет билет до ANNECY, ее приняли без проверки. Очень порадовали электронные билеты - никаких проблем, показал бумагу и паспорт - и все! Чувствуешь себя человеком! Заодно скажу, что очень понравились поезда TGV, RER и 1-й и 2-й классы супер! Теперь я знаю как ориентироваться на вокзалах, находить место своего вагона на платформе, как компостировать билет, это заставляет немножечко гордиться собой. Надеюсь, что те для кого это не ново, меня поймут. Проблем с крупными купюрами у меня не было, правда у меня были по 50 евро, но все обошлось. Очень понравился город ANNECY, озеро ,горы. Жалко времени маловато, 2 дня. И Лион успели посмотреть, правда с открытого автобуса, но и ногами походили и даже в какую-то трабулу попали (случайно, за компанию с какой-то группой). И с телефоном я прислушалась к советам форумчан. Купила сим карту "Весь мир 80", точно не считала, но дешевле однозначно (могла сравнить с подругой, у которой был простой роуминг от МТС). По Парижу походили прилично ногами и метро поездили. Но, конечно, нельзя объять необъятное. Но опыт пригодился, давала советы дочери, поехавшей в Париж в командировку. Что мне категорически НЕ понравилось -французская еда (или мы просто не умеем выбирать). Эти постоянные салаты с уксусом и малюсенькие порции оставляли нас голодными. Дома первым делом наелась макарон. Да, в ANNECY, меня угощали поджаренным хлебом с расплавленным на нем козьим сыром - вот это класс! Ну, вот, наверное и все...Пока.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Нда.. про еду - это странно

Везде большие порции... Да и мясо надо там есть.. салаты и тут поесть можно
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 17:16
Бывалый

Vook пишет:
Нда.. про еду - это странно

Везде большие порции... Да и мясо надо там есть.. салаты и тут поесть можно
Мясо мы ели 3 раза (что-то часто повторяется цифра 3):в Ницце - хороший кусок с кровью, но совершенно нежующийся (интересно что за часть)+обязательный салат; в Каркасоне - тоже самое; в Лионе - рубленный бифштекс (это мое название), непонятного вкуса, а скорее совсем безвкусный. В Марселе решили поесть рыбки. Я заказала рыбный микс (меню по-английски, слава богу), подруга - фрикассе. У меня - малюсенькие кусочки маринованной селедки, какой-то белой рабочки и тонюсенький прозрачный кусочек красной рыбки + обязательный салат с уксусом. У подруги - детская формочка риса и несколько кусочков белой рыбки. По вечерам в гостинице мы пили очень вкусное молоко и ели белые маленькие булочки. Потом нам повезло с холодной уже готовой куриной грудкой и бедрышками (в магазине). Очень вкусно!
В Париже в саду Тюильри очень приятный молодой официант на нашу просьбе о вареной картошке (мы видели как-то, что ее едят) ответил совсем по-советски: приходите завтра, сегодня у нас рыбный день и т.д. Уверена, что нам просто не повезло, крупно.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Liubov, по поводу французской кухни - я всегда, если это возможно, беру половину порции, так как целая порция - это для мужчины, который голоден. Мясо всегда!!! меня удивляет - всегда очень нежное, хоть с кровью, хоть хорошо прожаренно. Про салаты, я вообще молчу - это "куча" всевозможных продуктов. Скорее всего вы ели в местах для туристов. В следующий раз узнавайте где питаются французы - и вы сразу заметите разницу и в цене и в качестве еды. Желаю удачи
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Liubov, Мне безумно понравилась французская кухня! Где бы мы не ели, везде было вкусно. И сыты мы были сверх меры. Пробовали поесть в кафе, в пицерии и в типичном французском ресторане в центре Парижа. Везде - полный восторг. Думаю, что французская кухня - одна из лучших, если не сказать больше. Неужели и правда Вам так не повезло?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 09:13
Бывалый

SvDid пишет:
Liubov, по поводу французской кухни - я всегда, если это возможно, беру половину порции, так как целая порция - это для мужчины, который голоден. Мясо всегда!!! меня удивляет - всегда очень нежное, хоть с кровью, хоть хорошо прожаренно. Про салаты, я вообще молчу - это "куча" всевозможных продуктов. Скорее всего вы ели в местах для туристов. В следующий раз узнавайте где питаются французы - и вы сразу заметите разницу и в цене и в качестве еды. Желаю удачи
Даже не знаю, что и сказать...Думаю, что прежде всего, это жуткое невезение. Но если кафешка в Ницце около вокзала -это действительно наша глупость, а еда под зонтиками в ожидании туристического автобуса на площади Белькур в Лионе - тоже неразумная вещь, то в Каркасоне и тем более Марселе мы ели в настоящих ресторанчиках, за уличными столиками. Полно народу, сколько из них французов не знаю...Да что говорить....В Ницце вечером в ресторанчике около отеля сидит много народа. Подруга говорит давай еще раз рискнем. Заказали грудку утки с чем-то там. Официант спрашивает: вам мясо как приготовить мягко прожаренное или хорошо? Я представила себе хороший кусок утки раз его можно было и так и сяк жарить, сказала - хорошо прожаренное. В результате нам вынесли салат (на сей раз съедобный) и пять кусочков мяса утки размером с 5-рублевую монету "прожаренное" в угольки. Ну что это как невезение? Не знаю поеду ли еще когда во Францию...А уж если случится, то постараюсь прислушаться к советам форумчан. Но тут мы ходили по заранее составленным маршрутам и искать некие хорошие места питания было совсем неудобно. Лучше бы чтоб везде было хорошо. Но это относится не только к Франции, конечно.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 09:35
Мэтр

Liubov пишет:
Но тут мы ходили по заранее составленным маршрутам и искать некие хорошие места питания было совсем неудобно. Лучше бы чтоб везде было хорошо. Но это относится не только к Франции, конечно.
Да мы не искали мест, где поесть. Просто заходили в первое же приглянувшееся местечко. И всё было великолепно. Правда мы не любители утки, но попробованные нами улитки, фуа-гра, луковый суп и разнообразные пиццы, ветчины, багеты и, конечно же, пирожные - были ооооочень вкусными.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 10:46
Бывалый

SERGEL пишет:
Да мы не искали мест, где поесть. Просто заходили в первое же приглянувшееся местечко. И всё было великолепно. Правда мы не любители утки, но попробованные нами улитки, фуа-гра, луковый суп и разнообразные пиццы, ветчины, багеты и, конечно же, пирожные - были ооооочень вкусными.
Это еще раз подтверждает, что мы - невезучие. Но, ребята, фуа-гра и багеты - не каждый день же... А пирожные мы ели в какой-то знаменитой кафешке Парижа, это что-то! Вкуснейший чай и что-то песочное с яблоками и сливами в теплом еще состоянии из каких-то специальных горшочков, м-м-м-м, объедение. А эклеры с воздушным кремом и чаем в другом месте были просто мечтой, но есть-то хочется....
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 10:59
Мэтр

Liubov пишет:
Но, ребята, фуа-гра и багеты - не каждый день же...
Ну конечно! Просто нельзя же не попробовать! Кстати багеты - я каждый день есть готова, но для фигуры не подходит к сожалению!

Liubov пишет:
А эклеры с воздушным кремом и чаем в другом месте были просто мечтой, но есть-то хочется....
Пирожные только дочка отведала, а я любовалась. Красииииииивые! Жуть!

Не расстраивайтесь! У Вас всё впереди! Ещё съездите и полакомитесь вкусненьким!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
а я тоже была в Анси -2 месяца жила птиехала вот месяц назад
город оооочен понравилса; единственноэ-доволнотаки дорогой не уступает Парижу
я была там в ресторане -мне очен еда понравилас в меню 17 евро входило 1ое 2ое и десерт всё было потресающе...палчики оближишь ...мм fromage du chevre
Старое 06.10.2007, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Liubov пишет:
Это еще раз подтверждает, что мы - невезучие. Но, ребята, фуа-гра и багеты - не каждый день же...
А вот у нас во время поездки каждый день были багеты, разные сыры (много!), фуа-гра (и прочие паштеты) и красное вино. Из-за насыщенной программы никто не набрал ни килограмма. В рестораны старались не ходить именно потому, что трудно понять, куда надо идти в данной конкретной местности, если в этой местности проводишь только несколько часов.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2005
Полностью согласен с ev2002, в поездке большей частью обходились хлебом, если успевали утром купить деревенский, домашней выпечки, то считали, что нам повезло. Конечно вино, предпочтительно красное, и по возможности данного региона. С удовольствием пробовали и домашнее. Отдельно хочется сказать про паштеты - большое разнообразие и все вкусноты необыкновенной. Нам всем очень понравился паштет "шампань", а вот с фуа-гра - немного во вкусах разошлись, наверное просто не пробовали настоящий.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 19:58
Мэтр

Evgen-Odessa пишет:
а вот с фуа-гра - немного во вкусах разошлись, наверное просто не пробовали настоящий.
Вот и мы разошлись немного! Хотя в принципе я гурман и любитель экзотики. Но фуа-гра еле доела.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки