SvDid пишет:
Liubov, по поводу французской кухни - я всегда, если это возможно, беру половину порции, так как целая порция - это для мужчины, который голоден. Мясо всегда!!! меня удивляет - всегда очень нежное, хоть с кровью, хоть хорошо прожаренно. Про салаты, я вообще молчу - это "куча" всевозможных продуктов. Скорее всего вы ели в местах для туристов. В следующий раз узнавайте где питаются французы - и вы сразу заметите разницу и в цене и в качестве еды. Желаю удачи
|
Даже не знаю, что и сказать...Думаю, что прежде всего, это жуткое невезение. Но если кафешка в Ницце около вокзала -это действительно наша глупость, а еда под зонтиками в ожидании туристического автобуса на площади Белькур в Лионе - тоже неразумная вещь, то в Каркасоне и тем более Марселе мы ели в настоящих ресторанчиках, за уличными столиками. Полно народу, сколько из них французов не знаю...Да что говорить....В Ницце вечером в ресторанчике около отеля сидит много народа. Подруга говорит давай еще раз рискнем. Заказали грудку утки с чем-то там. Официант спрашивает: вам мясо как приготовить мягко прожаренное или хорошо? Я представила себе хороший кусок утки раз его можно было и так и сяк жарить, сказала - хорошо прожаренное. В результате нам вынесли салат (на сей раз съедобный) и пять кусочков мяса утки размером с 5-рублевую монету "прожаренное" в угольки. Ну что это как невезение? Не знаю поеду ли еще когда во Францию...А уж если случится, то постараюсь прислушаться к советам форумчан. Но тут мы ходили по заранее составленным маршрутам и искать некие хорошие места питания было совсем неудобно. Лучше бы чтоб везде было хорошо. Но это относится не только к Франции, конечно.