![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
![]() Всем привет.Я на форуме новичок.Хотелось бы посоветоваться.Ответов на подобно моей ситуации я не нашла.Я живу во Франции уже 3 года нелегально без визы въехала в страну с двумя детьми.Дети учатся в лицее им 17 и 19 лет.Мы с моим другом резидентом этой страны подали документы на регистрацию брака в мерию.Нам сказали ждите вызов на собеседование в мерию и потом ваши документы отправятся к прокурору.Какие могут быть последствия если у меня нет визы.Я слышала,что отсутствие визы не дает право на отказ в регистрации брака.А потом,если все таки брак зарегистрируют,придется выехать в Россию за визой жены?Но у меня тут остаются дети и где гарантия,что мне откроют визу в посольстве франции?Есть люди,которые по три года не могут приехать сюда к своей семье не открывают визу в России в посольстве Франции.
Подскажите,пожалуйста,есть ли какой нибудь выход из моей ситуации? Заранее всем благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LADY6958, eсли Вы выходите замуж не за француза или гражданина ЕС, то виза жены Вам не будет положена даже после брака. Скорее всего придется покинутьс страну и ждать воссоединения, делать визу визитера, не дающего права работать, если только муж не ученый.
Сейчас все настолько ужесточается, что даже тем, кто абсолютно легально женится бывает устраивают препоны. А если у ВАс документов нет, то.... Запретить пожениться не могут, но нелегал он и есть нелегал, как только это становится известно властям - он полностью в их власти. Когда хотят тогда и вышлют. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Алена.по глупости 3 года назад я сдалась в азил но под другой фамилией и городом рождения,все остальные данные мои правильные на детей тоже правильные.Не хотела просто.чтоб не дай бог мой бывший муж меня отыскал здесь в европе.Год назад прошел мой второй рекюр,где я получила отказ в связи с непредоставлением новых документов,Это было в париже.И я махнула рукой на азил.Сейчас я переехала в Лион к моему другу.дочку тоже перевела здесь в школу с этого года,а сын остался работать в париже по черному ,он собирается в легион.И я легализовала все свои настоящие доки с апостилями и мы подали их мерию и вот ждем ответа.Страшновато..........
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
LADY6958, мне обьясняли в префектуре, что не важно, что виза просрочена, важно, что она была вообще, то есть, что Вы вьехали во Францию по визе когда-то. А вот, если вьехали без визы, то тогда не дадут никаких документов впоследствии. Я не поняла, Вы вьехали по визе или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
LADY6958, могу дать вам координаты модеатора, с ним можно посоветоваться по правовым вопросам, это бесплатно, как я поняла. Не знаю только, работает ли он только в нашем регионеили по всей Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
pronashko,я въехала без визы ,но паспорт я поменяла на свежий в этом году в нашем посольстве в Париже,орган выдачи у меня стоит ambassade russie en france.и я его перевела для мерии.может сказать,что паспорт с визой был утерян ,они же знают.что посольство не выдает нелегалам тут паспорта,А мне выдали
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LADY6958, если бы Вы хотя бы за француза выходили замуж, или европейца. Если же нет - то хоть годоавя, хоть 10летняя карта дела не меняет. У Вас не будет статуса жены француза/европейца.
В таких случаях даже те, кто женятся при наличии визи и все легально потом приезжают на родину получать визу визитер, и это говорят не быстро.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu,какой то выход из положения должен быть или как....... Меня даже в CAFе зарегистрировали по русским загранпаспортам,что я проживаю со своим другом .А может все обойдется?Что делать то ?Merci.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LADY6958,так выход есть, например ехать за визой визитера после брака. И ждать воссоединения. Тут Вам вряд ли кто-то поможет, так как в нелегальном положении Вы полностью в руках решения властей. И каждая ситуация рассматривается индивидуально, по совокупности исходных данных, много и от везения зависит, и от ловкости адвоката, если есть ну и т.д..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu,вы считаете после заключения брака ,если,конечно,разрешат регистрацию,следует нанять адвоката?Я в любом случае не буду покидать страну,может быть со временем все таки даст префектура какие нибудь документы?
Да и в посольстве франции в России у меня спросят,а каким образом я оказалась во Франции без визы,и это будет толчок в отказе визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LADY6958, точного закона об этом не знаю, не искала ссылки, но знаю что есть форумчанки, вышедшие замуж за французов, по краткосрочной визе и они по закону должны были возвращаться в россию за долгосрочной чтобы иметь право подать на КДС. Но не поехали, и утверждают что откопали закон, по которому если прожил в браке с французом 6 месяцев во Фарнции (видимо без всяких документов) то потом МОГУТ принять досье на КДС. Правда длится все оооочччень долго. Но речь идет именно о женах ФРАНЦУЗОВ. И въехавших совершенно легально.
Ваш случай - жена не француза и въехавшая не легально. Не знаю подойдет ли ВАм этот случай. Но узнавать нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu.спасибо большое,нет выезжать я не буду.если зарегистрируют брак буду предпринимать что то здесь.Я на форуме читала,что один молодой человек ждет уже 3 года свою жену из россии ,ей не открывают визу супруги,хотя здесь во Франции и их ребенок тоже.Поживем увидим.Франция это страна чудес,все можно ожидать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, очень уж сложная ситуация... Вам и замуж то выходить не надо бы, не засвечиваться...
Я выходила замуж после 2,5 года проживания во Франции с просроченной визой и перед замужеством консультировалась в префектуре по своей ситуации. Мне сказали, что самое главное, что вьехала во Францию легально, по визе, а остальное не имеет значения для заключения брака и получения документов. И ещё мне так же сказали, что за визой жены можно и не ехать, а просто ждать и доказать 6 месяцев совместного проживания начиная с даты свадьбы, либо, если есть возможность доказать 6 месяцев совместного проживания до замужества, то тоже ехать необязательно. У меня были эти доказательства, так как я с ребёнком здесь была, доказательством послужить могут счета за оплату школьной столовой, а записанный в школу ребёнок - доказательство домисиль. Ещё в префектуре мне обьяснили, что так как мой ребёнок ходит в школу, я буду иметь право на вид на жительство по прошествии пяти лет учёбы ребёнка. Мне так и сказали, либо замуж выходите, либо приходите через 3 года за документами. Дадим, мол ребёнку, так как пять лет учёбы будет, и вам, как опекуну несовершеннолетнего. У Вас же дети уже взрослые, мне ничего на ум не приходит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
pronashko.мне адвокат сказал.просроченная виза и отсутствие визы это parreil.Совместное проживание я могу доказать свидетельскими показаниями и фотографиями.на которых мы отдыхали в прошлом году с моими детьми и детьми моего друга.Мои дети тоже уже почти 3 года во Франции в школах учатся ,правда в 3 разных.Но имеются школьные сертификаты.Но идти в префектуру и добровольно себя здать это равносильно самоубийству.Хотя если выяснятся все таки разные фамилии так и скажу мол от мужа криминала убегала,не было друггого выхода как сменить фамилию.
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
LADY6958 пишет:
LADY6958 пишет:
LADY6958 пишет:
LADY6958 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Сходите в префектуру. Не называйтесь вообще, то есть, не говорите своё имя и фамилию, ничего, просто позадавайте вопросы, если боитесь, вот увидите, Вам ответят, проконсультируют, посоветуют. А имя спрашивать не будут, если Вы не желаете! ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
LADY6958, присоветовать, к сожалению, ничего не могу. Сама выходила замуж с просроченной визой. Мы были с мужем у прокурора - ничего страшного не было. Потом никуда не уезжала, получила ресеписе и ждала первую карту в Лионе. Если нужно, могу дать адрес адвоката, специализирующегося на такого рода делах.
Закладки |