![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
lyonne,спасибо большое.Скиньте,пожалуйста,адрес,мы недавно подали досье в мэрию,если начнутся какие либо проблемы,придется брать адвоката.А вас в мэрию на собеседование приглашали?Пытают с пристрастием или как?И какие вопросы у прокурора?Нужно будет доказывать,что у нас не фиктивный брак?
Заранее вам благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
LADY6958, я с вопросами приставала и на ресепшене и там, где непосредственно подают досье на титры, везде меня выслушивали и отвечали. И паспорт показывала, хотя, не интересовались им, ни именем моим, ни фамилией тоже не интересовались
![]() А Вы в каком регионе? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
pronashko пишет:
Мы были в прокуратуре, т.к. у меня не было certificat de coutume. Работник прокуратуры дал бумажку его заменяющую. А у Вас этого не было?
|
![]() |
||
Мэтр
|
LADY6958 пишет:
По поводу визита в Прокуратуру мы тоже жутко волновались. Но все было спокойно. Мы пришли и рассказали нашу историю, работница прокуратуры была доброжелательна, задала несколько вопросов - и все. По поводу доказательств. Ну мы с собой всегда имели кучу разных документов, но ничего специального: счета, квитанции. Мы тоже имели адвоката на тот случай, если все-таки будут проблемы. Она была в курсе нашей ситуации, т.е. если что она была готова вмешаться сразу же. Адрес сейчас скину. Я сейчас вспоминаю, как нервничала. Т.ч. очень Вас понимаю. Но может действительно все обойдется. Объясните все хорошо в мерии и в прокуратуре, постарайтесь произвести хорошее впечатление. Хорошо если будущий муж будет сопровождать. Удачи!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lyonne, мы относимся к мэрии 3 лиона,мы недавно переехали сюда,раньше жили в pierre benite.И даже не знаем кто там сидит социалисты или кто либо еще.Но мы собрали полный комплект документов,со всеми апостилями и переводами.Наверное,все зависит от госпожи удачи.Мне даже кутюм и селибат в консульстве в марселе дали без проблем и за 15 минут.Сказали,что есть ли у меня виза или нет им по барабану.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Вы правы, lyonne, вылетело из головы, действительно, к прокурору отправляют все досье, если нет визы, а Мэр может "просигналить" если сомневается. В нашем случае, Мэр знал нас, деревушка маленькая, чуть ли не ежедневно пересекались с ним на протяжении 2 с половиной лет, он просто знал, что мы давно уже муж и жена.
Кутюма у меня тоже не было, писала чистосердечноие признание, что в брак вступить могу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
LADY6958 пишет:
Мы просто живем в 6-м, райончик еще тот, более правый еще поискать надо. И когда муж сунулся в мерию, работница мерии сделала круглы глаза ![]() Мы сделали выводы и пошли искать другую мерию, где среагировали на ситуацию вполне спокойно, я бы сказала, в рабочем порядке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
LADY6958 пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lyonne,"Мы сделали выводы и пошли искать другую мерию, где среагировали на ситуацию вполне спокойно, я бы сказала, в рабочем порядке"
Я не поняла,разве документы на регистрацию брака можно подавать в любой мэрии?У меня информация,что только по месту жительства жениха,Не так??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LADY6958 пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lyonne,у нас других вариантов нет,мы не имеем во Франции каких либо родственников,варимся одни в этой стране чудес.Будем ждать результат из нашей мэрии.Интересно,прокурор данную нами информацию будет проверять или нет?Я не хочу в разговоре с ним упоминать об азиле.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LADY6958 пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки,сегодна нам позвонили из мэрии и сказали,что наше досье акцептировано.Это значит,что мэр дал добро или что?Да,еще сказали,что мы должны прийти в мэрию со всеми оригиналами документов.Что бы это значило?А я ждала приглашения к мэру,а потом к прокурору.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LADY6958, не волнуйтесь зря - идите в мэрию и подавайте документы, если это просят. ТАм ВАм все и сажут, будет ли собеседование с мэром (это бывает далеко не всегда) и будет ли собеседование с прокурором. РАз уж по телефону не спросили кем именно принято (есть ведь и русское слово
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сейчас мой друг пришел на обед и я прослушала еще раз мессаж из мэрии они еще сказали в конце ,что принесите оригиналы документов и назначьте дату мариажа.Значит без всяких собеседований?Так быстро,мы досье отдавали в прошлую субботу,нет даже недели с момента подачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Добрый вечер всем
![]() ти фантастики. Хотелось бы узнать подпробности. ![]() А для тех, кто только собирается (но виза просрочена) всегда можно найти выход )) |
![]() |
|
![]() |
||
Hortiza пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем привет.Девочки,прокурор дал добро,регистрация состоится 29 декабря,а вот с документами потом я,думаю, будет проблема,так как не хочется выезжать в Россию за визой.Я думаю будем брать адвоката.может поможет,все таки со мной дети здесь и они учатся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если я не ошибаюсь, то по памяти так ето выглядит:
1) Для брачевания с гражданином Франции, человек не обязан иметь визу (и вообще пасспорт) на момент брака, главное, чтоб он переск границу, вьезжая во Францию легально. Тоесть, ели была виза, и сплыла, ето не повод, чтоб не брачевали людей. 2) Префектура обязана дать документы в обязательном порядке после удокументированного подтверждения совместной жизни в браке 6 месяцев. Грубо говоря, стоит тихонько подождать 6 месяцев после свадьбын и они обязаны дать документы. Другой вопрос, что мерия не всегда соблюдает законы. Особенно в ПАриже и ИДФ. Мер вправе попросить Прокурора Республики о назначении расследования при подаче документов на брак, если брак ему покажется подозрительным. И тут могут быть большие сложности. Поетому главное - ето вооружиться адвокатом, и постараться расписаться в мерии, где мер - заядлыи либерал, и перед подачеи документов взять с ним встречу, и переговорить, прощупать почву. Вся ета информация мною получена из уст адвоката, занимающегося нелегалами. Также сам видел законы, на которы он опирался, однако не помню уже номеров артиклей, но ети законы есть, ето 100% |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
Если не ошибаюсь, там было что-то вроде: "ne pas droit de refuser". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В мэрии у нас проблем не возникло, уже назначена регистрация на эту субботу,а вот с документами я,думаю,придется помотать нервов.
Я тоже где то слышала,что главное в браке прожить 6 месяцев.А вы не в курсе,если я им предоставлю письмо контракт рабочий,что я не буду сидеть на шее у государства, а сразу выйду на работу,может это чем то поможет и они дадут вид на жительство быстрее , или все таки нужен адвокат? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nancy,
пардон, не вид на жительство, а визу на год должны дать: Si vous êtes conjoint de français, il faut, depuis la loi du 24 juillet 2006, un visa long séjour, ce qui implique un retour au pays. * le visa ne peut être refusé qu'en cas de fraude, d'annulation du mariage ou de menace à l'ordre public * par ailleurs, en cas de communauté de vie sur le territoire français depuis plus de 6 mois, la demande de visa peut être présentée à la prefecture, ce qui évite de retourner dans le pays d'origine (art. L 211-2-1 du C étrangers) |
![]() |
|
Закладки |