Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2007, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2006
Отправить сообщение для  Бриджит с помощью ICQ
на машине по югу Испании и Франции

добрый день!
мы собираемся через месяц поехать по следующему маршруту на машине:
Барселона
Мансеррат
Жирона
Пуболь
Фигуерес
Коллиур
Перпиньян
Эз-ан-Прованс
оттуда в Сент-Тропе, Марсель, Грас, Канны, возможно Ницца ну и вообще поболтаемся по Провансу
Авиньон
Сент-Реми ан Прованс
Арль
Ним
Монпелье
Барселона...

Буду рада, если поделитесь любой информацией по этим городам или другим, которые находятся рядом. принимаю любые советы: сайты, названия книг, отзывы уже побывавших, ну и все, что у вас есть.
спасибо!
Бриджит вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Бриджит, мы два года тому назад примерно по такому-же маршруту проехали. Только у нас было Авиньон, Перпеньян, Фигейрас, Барселона, Сарагоса...
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 10:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2006
Отправить сообщение для  Бриджит с помощью ICQ
rufina пишет:
Бриджит, мы два года тому назад примерно по такому-же маршруту проехали. Только у нас было Авиньон, Перпеньян, Фигейрас, Барселона, Сарагоса...
здорово! а отчет Вы писали? с удовольствием бы почитала!!!!
Бриджит вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 03:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
на авто по Франции

Господа путешественники!!! Собираюсь в июне проехать на арендованном авто из Барселоны до Авиньона и обратно (через Ним, Арль, Каркассон, катарские замки и Андорру). Кто был в этих местах, поделитесь информацией:куда заехать и что посмотреть?, особенности вождения и ПДД?, сколько стоят дороги и бензин?, где ночевать?, где взять нормальные карты?, как вождение в горах?, ну и вообще все что сочтете нужным. Может у кого-то есть подробные рассказы (парочку я прочитал на форуме)? В обмен могу поделиться опытом моего единственного (пока) автопутешествия по Хорватии. Заранее благодарен.
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 08:44
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
vicont-m пишет:
сколько стоят дороги и бензин?, где ночевать?, где взять нормальные карты?, как вождение в горах?
Заправиться лучше в Испании, там бензин несколько дешевле. Сколько точно он будет стоить через несколько месяцев, все равно не подсчитаете. Вы будете ездить по бесплатным дорогам, трассы Вам не нужны. Разве что - тоннель в Андорру. если не захотите по серпантину подниматься. Там дорога очень красивая, но водителю по сторонам смотреть не рекомендуется. Если Вы ездили на Плитвицкие озера, Вам не привыкать по такой дорожке ехать. Региональные дороги по ширине похожи на дороги Истрии, хорошие и узкие. Очень рекомендую обзавестись навигатором, иначе трудно будет ориентироваться на круговых развязках которых там очень много, и при проезде мелких городков. Там не везде не указателях есть номера дорог, что сильно затрудняет ориентирование. Если нет навигатора, нужно купить подробную карту - лучше Мишленовскую, например на заправке. Можете заранее просчитать маршрут, используя мишленовский rout-planner
http://www.viamichelin.com
Где ночевать. Я бы рекомендовала заранее забронировать гостиницы "дорожных" серий - Etap. B/B или Logis - через booking.com - venere.com и т.п.
Больше времени потратите на подготовку поездки, на планирование, зать меньше времени уйдет на поиск ночлега во Франции, меньше будет импровизации на маршруте, но и спокойнее будет.
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 08:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
vicont-m, вот эту тему еще почитайте
https://www.infrance.su/forum/showth...EE%E1%E8%EB%E5
Старое 04.11.2007, 15:26
Кандидат в мэтры

MARGOO пишет:
vicont-m, вот эту тему еще почитайте
https://www.infrance.su/forum/showth...EE%E1%E8%EB%E5
margoo! спасибо за подсказку. сайт действительно очень полезный, есть практически вся информация. одно плохо - я по французски не знаю ни слова, приходится разбираться по интуиции, но время есть, может что и получится.
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 15:30
Кандидат в мэтры

Бриджит пишет:
добрый день!
мы собираемся через месяц поехать по следующему маршруту на машине:
Барселона
Мансеррат
Жирона
Пуболь
Фигуерес
Коллиур
Перпиньян
Эз-ан-Прованс
оттуда в Сент-Тропе, Марсель, Грас, Канны, возможно Ницца ну и вообще поболтаемся по Провансу
Авиньон
Сент-Реми ан Прованс
Арль
Ним
Монпелье
Барселона...

Буду рада, если поделитесь любой информацией по этим городам или другим, которые находятся рядом. принимаю любые советы: сайты, названия книг, отзывы уже побывавших, ну и все, что у вас есть.
спасибо!
бриджит! после вашего сообщения прошло больше года. как поездка? удалась? я собираюсь ехать практически по этому же маршруту. если ездили - поделитесь рассказом. спасибо виктор
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 16:05
Модератор

vicont-m пишет:
я по французски не знаю ни слова, приходится разбираться по интуиции, но время есть, может что и получится.
Вы знаете, я в свое время тоже, не зная ни слова по-французски, пыталась разобраться в одном французском сайте и разобралась таки! Так что, удачи Вам!
Попробуйте написать Бриджит на личный ящик или на мэйл, если он указан в профиле. Судя по всему, она не частый гость на форуме.
Старое 05.11.2007, 22:27
Кандидат в мэтры

MARGOO пишет:
Вы знаете, я в свое время тоже, не зная ни слова по-французски, пыталась разобраться в одном французском сайте и разобралась таки! Так что, удачи Вам!
Попробуйте написать Бриджит на личный ящик или на мэйл, если он указан в профиле. Судя по всему, она не частый гость на форуме.
Margoo! спасибо за совет, с Бриджит связался, общаемся. Но лазая по темам я обнаружил что вы живете в тех местах. Вы ведь неиссякаемый источник информации для меня. Я запланировал маршрут Барселона-Авиньон и окрестности-Каркассон-Андорра-Тосса де мар ничего не зная об этих местах. наткнувшись на ваш форум я уже изменил маршрут в пользу ущелья Галамюс. А теперь меня все больше и больше привлекает район Андорра-Каркассон-Нарбон-побережье т.е. собственно Лангедок! Собственно почему я выбрал такой маршрут? Мы с женой любим море, хорошую архитектуру, живописную природу и живую провинцию. Подскажите где вы живете? (я не имею в виду точный адрес но хотя бы район или городок, который есть на картах). Я поищу инфу по этим местам. У нас запланировано 2 дня на Барселону и 4 дня на отдых в Тоссе, т.е. на поездку отводится всего 6 дней. Успею ли посмотреть все?, а может ограничиться только Лангедоком? Посоветуйте. Пишите на форуме, думаю многим будет полезно. Спасибо. Виктор
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 22:37
Модератор

vicont-m, с удовольствием пообщаюсь с Вами, хотя живу я немного в стороне от Вашего маршрута и скорее всего ничего полезного Вам не сообщу. В Лангедок выезжали несколько раз, в Андорру тоже и в Каркассон. Живу я в департаменте Пиренеи-Атлантик, недалеко от города Pau, Tarbes et Lourdes.
Если у Вас есть МСН, то выходите на связь завтра, мой МСН в моем профиле.
Старое 07.11.2007, 00:22
Кандидат в мэтры

MARGOO пишет:
vicont-m, с удовольствием пообщаюсь с Вами, Если у Вас есть МСН, то выходите на связь завтра, мой МСН в моем профиле.
Margoo! Спасибо за участие. Да, это действительно несколько дальше, чем я собираюсь заехать, но тем не менее это все же Пиринеи, так что ваши советы очень помогут. МСН не использую - дремуч, общаюсь через ICQ (сегодня забью № в профиль). Завтра (7-го) постараюсь весь день быть в "аське". Margoo, я где-то встречал ваши фото, не подбросите ссылочку на ваши фото с небольшими коммент.? спасибо виктор
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 08:25
Бывалый

Мы в сентябре проехали из Барселоны по маршруту Коллиур - катарские замки - Ош - Муассак+Овиллар - Бордо (+Аркашон)) - Коньяк (+ЛаРошель) - Периге - Рокамадур - Барселона. Конечно,я предварительно собирала материал и по Лангедоку. Кроме уже рекомендованного Вам отчета можно заглянуть вот сюда.
http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=7349
Думаю, чтобы не торопиться и не проскакивать интересное, Вам можно далеко не забираться. Цербер - Коллиур - может быть Нарбонн. Затем к Каркассону, или даже лучше из Перпиньяна по виноградной долине Маури - Керибюс, Peyrepertuse, Монтсегюр, затем Фуа (Лабуиш - пещера и река в ней). Если интересно - заглянуть в Андорру. Из Андорры и по Каталонии очень интересно проехать, выехав в сторону La SeudUrgell - и обязательно заехать в Монтсеррат. Лучше прибыть туда во второй половине дня, и остановиться в гостинице или хостеле монастыря, тогда вы избежите больших толп туристов, которых увозят после 4-5 вечера, и привозят часам к 10 утра.
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 08:55
Модератор

nas пишет:
Где ночевать.
Зарезервировать отель иимеет смысл лишь на первые 2-3 ночи т.к. потом можно выбиться из графика и не попасть вовремя в отель. Хотя резервация отеля очень организует в пути, Вы не будете отвлекаться на незапланированное.
nas пишет:
Каркассону
nas пишет:
Монтсегюр
Эти места никак нельзя пропустить - они грандиозны!
И еще, с наступлением зимнего сезона в Андорру приезжает очень много народа, в основном это лыжники. В связи с этим все отели будут забиты, а цены выше. Если будете останавливаться, то резервировать отель лучше зараннее. И еще, эта страна оооооочень маленькая, Вы при желании проскочите ее быстро.
Старое 06.11.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
В Андорру ехать не рекомендую, если только вы не собираетесь кататься на лыжах или бегать по магазинам.
И уже тем более не рекомендую ехать через туннель. Если вдруг туда поедете, вьезжайте в Андорру с Испанской стороны, но не с Французкой. Если все таки поедете туда, рекомендовал бы это сделать на обратном пути из Франции, по национали N116 (Perpignan - Bourg Madame). В Bourg Madame прямо перед границей будет развилка французкие указатели будут показывать направление на Андорру направо по N20, вам же лучше прямо, в Испанию. Затем по N260 в Андорру по указателям.
Кстати и заправляться лучше всего в Андорре. Там еще дешевле, чем в Испании. Аккуратнее с шопингом. Теперь все машины на выезде из Андорры проверяются таможенниками."Коммерческие" размеры вывозимой партии товара (пример: 50 блоков сигарет, 20 бутылок виски, 15 фотоаппаратов, 10 GPSов) могут вызвать легкое подозрение таможенников и уплате вами того, что там требуется платить в подобных случаях.
Кстати, по национали N260 (почти вдоль нее проходит маршрут так называемого "желтого поезда" train jaune) тоже будет пара-тройка интересных мест, так что ехать нескучно.
Проще и доступнее всего вам будет ознакомиться с вашим будущим маршрутом через Google Earth. Очень рекомендую. Полезно и наглядно.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 11:14
Бывалый

Не пропустите вот эти ссылки этого же форума
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24416
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12567)
И еще можно прочесть роман Кейт Мосс "Лабиринт"
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 01:39
Кандидат в мэтры

Господа! Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мои наивные вопросы. Ваши ответы мне очень полезны, вомногом меня просветили. Ссылки почти все уже прочитал. Особо мне понравился очерк SG59. Попробую сним (или с ней?) связаться, а может он откликнется на форуме? У меня есть вопросы по Галамюс.
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 01:47
Кандидат в мэтры

Maury пишет:
В Андорру ехать не рекомендую, если только вы не собираетесь кататься на лыжах или бегать по магазинам
Насчет Андорры - я хотел просто заскочить на обратном пути (в Тоссу де мар) исключительно ради одной-двух покупок для себя, жены, детей и т.д. Ну и от Андорры до Тоссы по Испании, наверное есть что посмотреть. Можно ли за один день проехать от Каркассона до Тоссы через Андорру?(да еще с заездом в Монтсеррат?), я имею в виду реально, а не по маршрутеру?
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 15:38
Бывалый

vicont-m пишет:
Можно ли за один день проехать от Каркассона до Тоссы через Андорру?(да еще с заездом в Монтсеррат?), я имею в виду реально, а не по маршрутеру?
Может и можно, но совершенно не нужно. Зачем спешить? Начнем с конца. Если Вы заночуете в Монсеррате или рядом, утром подниметесь к черной Мадонне и побываете в музее, затем не спеша доедете до Тосы - Вы еще успеете погулять у моря и поужинать, что хорошо. Тем более, что в курортный отель не стоит приезжать слишком поздно. Выехав из Андорры утром, задержавшись на полчасика в Ле Сью дУржель (там проходили олимпийские соревнования по водному слалому на искусственной трассе), покружив по красивым дорогам, проехав мимо Солсоны и еще нескольких городков, каждый их которых когда-нибудь был столицей чего-нибудь, не слишком поздно Вы приедете в Монтсеррат, подниметесь на фуникулере на гору. увидите всю Каталонию сверху, и поселитесь в гостинице или апартаментах. Днем раньше - Вы едете из Фуа или из Каркассона в Андорру. Дорога красивая и непростая, хочется остановиться и посмотреть вокруг. В Андорре тоже нужно оглядеться, походить по магазинам в Андора Ла Велла, помокнуть в Кальдеа (там все возможные бассейны, бани и джакузи) - и заночевать.
Если время поджимает, можно выехать из Андорры, забежать в Монсеррат и поздно вечером доехать до Тосы, но это уже - на любителя. Хот мальчиков не послушаете, на фуникулерах в Монсеррате не покатаетесь, на музей будет жалко времени, а к мадонне будет очередь...
По организации - проще всего взять билеты (чартер), визу и отели на первые 2 дня и последние 4 в агентстве. Зачем Вам московский Hertz? Бронируйте машину по интернету у европкар или того же Хертца (у них бывают очень хорошие цены и скидки, даже почему-то по билайновской Hi-Light - карточке). До Барсы летал этим летом из Домодедова clickair, с ноября они закрыли полеты - но с апреля наверно возобновят, цена была чуть выше 200 евро туда-обратно. На месте, конечно, тоже можно взять машину, но вряд ли дешевле, и проверьте страховку - позволяет ли она выезжать во Францию (не у всех компаний такое условие выполняется). И тд, и тп - Удачи!
В нашей давней поездке по Каталонии самое большое впечатление оставил один неожиданный отель. Мы выехали из Андорры после обеда, задержались в Ле Сью. и стали там спрашивать в информбюро, нет ли поблизости отеля в красивом месте. Служащий в отель не дозвонился, но нарисовал нам план - тут рядом, говорит, километров 5 от трассы. Он забыл сказать, что часть дороги - по вертикали. Мы съехали с трассы, и по узкой дорожке серпантином все поднимались и поднимались, и приехали в деревню - похожую на кавказскую, сванскую. Отель из 8 комнат в 3 этажа стоял над ущельем, на склоне паслись коровы, и в вечернем свете все это выглядело нереально. Мы вчетвером оказались единственными постояльцами в эту ночь (дело было в началне мая), хозяин говорил только по каталонски. Он тут же уехал за продуктами и приготовил нам ужин из национальных блюд (я после пробовала приготовить такое картофельное пюре с травами, или гренки с помидорами - где там...) При этом видно было, что здесь часто останавливаются художники, в холле и на стенах - хорошие акварели... Словом, за здравствуют путешествия!
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 01:54
Кандидат в мэтры

nas пишет:
Если Вы ездили на Плитвицкие озера, Вам не привыкать по такой дорожке ехать. Региональные дороги по ширине похожи на дороги Истрии, хорошие и узкие.
На Плитвицах был. Мало того, возвращались оттуда в Ровинь в темноте и под дождем. Маленько заблудились и попали на какую-то местную горную дорогу.Ничего, за 6 часов добрались. Если в Испании и Франции горные дороги не хуже Хорватских то все не так страшно.
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 01:57
Кандидат в мэтры

nas! Отдельное спасибо за Мишленовскую ссылку, мне понравилось.
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 02:06
Кандидат в мэтры

На счет планирования. У меня 3 варианта
1.Оформить всю поездку с билетами, бронированием и арендой а/м через Hertz в Москве
2.То же самое но через агентство, занимающееся турами fly@drive
3.Просто купить тур в Барсу или Тоссу, а на месте взять машину и покататься по выбранному маршруту дней 5-6, плюнув на дни отсутствия в отеле
Как вы думаете что предпочесть?
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 10:58
Мэтр

vicont-m пишет:
Можно ли за один день проехать от Каркассона до Тоссы через Андорру?(да еще с заездом в Монтсеррат?), я имею в виду реально, а не по маршрутеру?
нет

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 11:06
Мэтр

vicont-m пишет:
У меня 3 варианта
Насчет первых двух - не знаю. Врать не буду.
Очень часто практиковали с друзьями третий вариан вкупе с самым дешевым туром в самый дешевый отель.
По сравнению с поездкой по приглашению выходило несравнимо дешевле.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 11:07
Мэтр

vicont-m пишет:
SG59. Попробую сним (или с ней?) связаться, а может он откликнется на форуме?
Ето ОНА. Напишите ей в личку.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 12:36
Кандидат в мэтры

Спасибо Maury! В отношении тура я тоже больше склоняюсь к третьему. В Хертце что-то темнят, думаю хотят содрать побольше.
Да, в Андорре наверное лучше заночевать, если вообще туда заезжать. Как там цены посравнению с Москвой или Барсой? может бензина больше сожжешь, чем что-то выгадаешь? (цены на одежду, обувь)
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 16:04
Модератор

vicont-m пишет:
Margoo! Спасибо за участие. Да, это действительно несколько дальше, чем я собираюсь заехать, но тем не менее это все же Пиринеи, так что ваши советы очень помогут. МСН не использую - дремуч, общаюсь через ICQ (сегодня забью № в профиль). Завтра (7-го) постараюсь весь день быть в "аське". Margoo, я где-то встречал ваши фото, не подбросите ссылочку на ваши фото с небольшими коммент.? спасибо виктор
Вот тут фото https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30044
Аськи у меня нет...
Я думаю, что Maury лучше всех Вам ответит т.к. он мужчина, это значит, что лучше знает дороги, техничесткие моменты путешествия и т.д., да и живет ближе к предполагаемому Вами маршруту.
Если есть вопросы, то я тут отвечу.
Старое 07.11.2007, 16:36
Кандидат в мэтры

MARGOO пишет:
Вот тут фото https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30044
Аськи у меня нет...
Я думаю, что Maury лучше всех Вам ответит т.к. он мужчина, это значит, что лучше знает дороги, техничесткие моменты путешествия и т.д., да и живет ближе к предполагаемому Вами маршруту.
Если есть вопросы, то я тут отвечу.
Margoo спасибо, фотки сейчас посмотрю. Я уже написал про сумбур в голове, поэтому конкретных вопросов пока не всплывает. Но если вы читаете форум, посмотрите мои вопросы там, если найдете нужным, поучаствуйте в обсуждении, (например о местной симке).
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 16:54
Кандидат в мэтры

vicont-m пишет:
Margoo спасибо, фотки сейчас посмотрю. Я уже написал про сумбур в голове, поэтому конкретных вопросов пока не всплывает. Но если вы читаете форум, посмотрите мои вопросы там, если найдете нужным, поучаствуйте в обсуждении, (например о местной симке).
Посмотрел фотки. Прекрасные места. А где это? Около Вас? А Гаварни?очень понравилось, спасибо.
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 16:07
Кандидат в мэтры

Спасибо nas!
nas пишет:
Зачем Вам московский Hertz?
Я на него клюнул только потому, что они обещают скидку по карте сбербанка, хотя цены и точную сумму скидки не называют, темнят. А можно ли забронировать машину с получением и сдачей в отеле? И есть ли в прокатах русскоговорящие? У меня только английский, да и то очень слабый.
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки