|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
на машине по югу Испании и Франции
добрый день!
мы собираемся через месяц поехать по следующему маршруту на машине: Барселона Мансеррат Жирона Пуболь Фигуерес Коллиур Перпиньян Эз-ан-Прованс оттуда в Сент-Тропе, Марсель, Грас, Канны, возможно Ницца ну и вообще поболтаемся по Провансу Авиньон Сент-Реми ан Прованс Арль Ним Монпелье Барселона... Буду рада, если поделитесь любой информацией по этим городам или другим, которые находятся рядом. принимаю любые советы: сайты, названия книг, отзывы уже побывавших, ну и все, что у вас есть. спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бриджит, мы два года тому назад примерно по такому-же маршруту проехали. Только у нас было Авиньон, Перпеньян, Фигейрас, Барселона, Сарагоса...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
rufina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
на авто по Франции
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
vicont-m пишет:
http://www.viamichelin.com Где ночевать. Я бы рекомендовала заранее забронировать гостиницы "дорожных" серий - Etap. B/B или Logis - через booking.com - venere.com и т.п. Больше времени потратите на подготовку поездки, на планирование, зать меньше времени уйдет на поиск ночлега во Франции, меньше будет импровизации на маршруте, но и спокойнее будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vicont-m, вот эту тему еще почитайте
https://www.infrance.su/forum/showth...EE%E1%E8%EB%E5
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Бриджит пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vicont-m пишет:
Попробуйте написать Бриджит на личный ящик или на мэйл, если он указан в профиле. Судя по всему, она не частый гость на форуме.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vicont-m, с удовольствием пообщаюсь с Вами, хотя живу я немного в стороне от Вашего маршрута и скорее всего ничего полезного Вам не сообщу. В Лангедок выезжали несколько раз, в Андорру тоже и в Каркассон. Живу я в департаменте Пиренеи-Атлантик, недалеко от города Pau, Tarbes et Lourdes.
Если у Вас есть МСН, то выходите на связь завтра, мой МСН в моем профиле.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы в сентябре проехали из Барселоны по маршруту Коллиур - катарские замки - Ош - Муассак+Овиллар - Бордо (+Аркашон)) - Коньяк (+ЛаРошель) - Периге - Рокамадур - Барселона. Конечно,я предварительно собирала материал и по Лангедоку. Кроме уже рекомендованного Вам отчета можно заглянуть вот сюда.
http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=7349 Думаю, чтобы не торопиться и не проскакивать интересное, Вам можно далеко не забираться. Цербер - Коллиур - может быть Нарбонн. Затем к Каркассону, или даже лучше из Перпиньяна по виноградной долине Маури - Керибюс, Peyrepertuse, Монтсегюр, затем Фуа (Лабуиш - пещера и река в ней). Если интересно - заглянуть в Андорру. Из Андорры и по Каталонии очень интересно проехать, выехав в сторону La SeudUrgell - и обязательно заехать в Монтсеррат. Лучше прибыть туда во второй половине дня, и остановиться в гостинице или хостеле монастыря, тогда вы избежите больших толп туристов, которых увозят после 4-5 вечера, и привозят часам к 10 утра. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
nas пишет:
nas пишет:
nas пишет:
И еще, с наступлением зимнего сезона в Андорру приезжает очень много народа, в основном это лыжники. В связи с этим все отели будут забиты, а цены выше. Если будете останавливаться, то резервировать отель лучше зараннее. И еще, эта страна оооооочень маленькая, Вы при желании проскочите ее быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В Андорру ехать не рекомендую, если только вы не собираетесь кататься на лыжах или бегать по магазинам.
И уже тем более не рекомендую ехать через туннель. Если вдруг туда поедете, вьезжайте в Андорру с Испанской стороны, но не с Французкой. Если все таки поедете туда, рекомендовал бы это сделать на обратном пути из Франции, по национали N116 (Perpignan - Bourg Madame). В Bourg Madame прямо перед границей будет развилка французкие указатели будут показывать направление на Андорру направо по N20, вам же лучше прямо, в Испанию. Затем по N260 в Андорру по указателям. Кстати и заправляться лучше всего в Андорре. Там еще дешевле, чем в Испании. Аккуратнее с шопингом. Теперь все машины на выезде из Андорры проверяются таможенниками."Коммерческие" размеры вывозимой партии товара (пример: 50 блоков сигарет, 20 бутылок виски, 15 фотоаппаратов, 10 GPSов) могут вызвать легкое подозрение таможенников и уплате вами того, что там требуется платить в подобных случаях. Кстати, по национали N260 (почти вдоль нее проходит маршрут так называемого "желтого поезда" train jaune) тоже будет пара-тройка интересных мест, так что ехать нескучно. Проще и доступнее всего вам будет ознакомиться с вашим будущим маршрутом через Google Earth. Очень рекомендую. Полезно и наглядно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не пропустите вот эти ссылки этого же форума
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24416 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12567) И еще можно прочесть роман Кейт Мосс "Лабиринт" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Господа! Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мои наивные вопросы. Ваши ответы мне очень полезны, вомногом меня просветили. Ссылки почти все уже прочитал. Особо мне понравился очерк SG59. Попробую сним (или с ней?) связаться, а может он откликнется на форуме? У меня есть вопросы по Галамюс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
vicont-m пишет:
Если время поджимает, можно выехать из Андорры, забежать в Монсеррат и поздно вечером доехать до Тосы, но это уже - на любителя. Хот мальчиков не послушаете, на фуникулерах в Монсеррате не покатаетесь, на музей будет жалко времени, а к мадонне будет очередь... По организации - проще всего взять билеты (чартер), визу и отели на первые 2 дня и последние 4 в агентстве. Зачем Вам московский Hertz? Бронируйте машину по интернету у европкар или того же Хертца (у них бывают очень хорошие цены и скидки, даже почему-то по билайновской Hi-Light - карточке). До Барсы летал этим летом из Домодедова clickair, с ноября они закрыли полеты - но с апреля наверно возобновят, цена была чуть выше 200 евро туда-обратно. На месте, конечно, тоже можно взять машину, но вряд ли дешевле, и проверьте страховку - позволяет ли она выезжать во Францию (не у всех компаний такое условие выполняется). И тд, и тп - Удачи! В нашей давней поездке по Каталонии самое большое впечатление оставил один неожиданный отель. Мы выехали из Андорры после обеда, задержались в Ле Сью. и стали там спрашивать в информбюро, нет ли поблизости отеля в красивом месте. Служащий в отель не дозвонился, но нарисовал нам план - тут рядом, говорит, километров 5 от трассы. Он забыл сказать, что часть дороги - по вертикали. Мы съехали с трассы, и по узкой дорожке серпантином все поднимались и поднимались, и приехали в деревню - похожую на кавказскую, сванскую. Отель из 8 комнат в 3 этажа стоял над ущельем, на склоне паслись коровы, и в вечернем свете все это выглядело нереально. Мы вчетвером оказались единственными постояльцами в эту ночь (дело было в началне мая), хозяин говорил только по каталонски. Он тут же уехал за продуктами и приготовил нам ужин из национальных блюд (я после пробовала приготовить такое картофельное пюре с травами, или гренки с помидорами - где там...) При этом видно было, что здесь часто останавливаются художники, в холле и на стенах - хорошие акварели... Словом, за здравствуют путешествия! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nas! Отдельное спасибо за Мишленовскую ссылку, мне понравилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
На счет планирования. У меня 3 варианта
1.Оформить всю поездку с билетами, бронированием и арендой а/м через Hertz в Москве 2.То же самое но через агентство, занимающееся турами fly@drive 3.Просто купить тур в Барсу или Тоссу, а на месте взять машину и покататься по выбранному маршруту дней 5-6, плюнув на дни отсутствия в отеле Как вы думаете что предпочесть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vicont-m пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vicont-m пишет:
Очень часто практиковали с друзьями третий вариан вкупе с самым дешевым туром в самый дешевый отель. По сравнению с поездкой по приглашению выходило несравнимо дешевле.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vicont-m пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо Maury! В отношении тура я тоже больше склоняюсь к третьему. В Хертце что-то темнят, думаю хотят содрать побольше.
Да, в Андорре наверное лучше заночевать, если вообще туда заезжать. Как там цены посравнению с Москвой или Барсой? может бензина больше сожжешь, чем что-то выгадаешь? (цены на одежду, обувь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vicont-m пишет:
Аськи у меня нет... Я думаю, что Maury лучше всех Вам ответит т.к. он мужчина, это значит, что лучше знает дороги, техничесткие моменты путешествия и т.д., да и живет ближе к предполагаемому Вами маршруту. Если есть вопросы, то я тут отвечу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||