![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Как получить студенческую карту на год?
Кто знает - подскажите пожалуйста! У моей подруги немецкая виза от au-pair простроченная на год. Она хочет пойти на платние курсы французкого на максимум часов в неделю. Если самому собрать досье из перечисленных документов
- фотокопия паспорта - фотокопия визы - копия страховки Ед медикаль - свидетельство о рождении с переводом на французкий - студенческий ( France Langue) как вы думаете возможно ли получить студенческую карту на год? Может у кого либо была похожая ситуацыя... Отзовитесь! Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
- студенческий ( France Langue)
А вы уверены, что ее вообще запишут на курсы без студенческой визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Да
Мы ходили с ней по адресу metro Victor Hugo 2 Rue Sfax то сказали что запишут но при максимальной оплате, тоесть нужно записоваться на максимальное количество часов в неделю. Оплата выходит около 1300Е за первые 3 месяца, а уже потом дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Я бы лично не спешила оплачивать эти курсы. Так как по сути она во Францию въехала нелегально.
Вы, наверное, читали официальные документы - вот на сайте Service public и циркуляр министерства об условиях въезда во Францию и пребывания иностранных студентов здесь Там, конечно, написано, что каждый случай должен рассматриваться отдельно и т.д. Но ведь у Вашей подруги вообще виза просрочена... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Список документов на студенческую карту приблизительно состоит из таких элементов - учёба-деньги-жильё, то есть документы, доказывающие что эти три вещи у тебя есть. Но студенческая долгосрочная действительная виза - обязательное условие.
У вашей подруги собственно 2 проблемы. 1) с немецкой любой визой по идее ей карту не дадут. Немецкая виза французскую префу ну никаким боком не будет интересовать 2) виза у неё просрочена (на год! явно прямой умысел остаться любой ценой хоть где-то), поэтому скорее всего в посольстве Франции (да и любом другом) на Родине ей уже не откроют никакой визы, а уж тем более долгосрочной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
У меня такой вопрос:
Как выглядит студенческая виза? В ней указывается срок на который я собираюсь ехать? Если допустим я подавала документы на обучение на курсах на 4 месяца, мне дали студ визу, а по приезде во Францию я докуплю курсы до года и пойду в префектуру с запросом на годовую КДС( у меня будут доки на руках о проживании, учебе, страховке, о всем что надо). Возможно ли так сделать? В студ визе нигде не указывается срок на который я собираюсь ехать? Вроде студ виза дается на 3 месяца с последующим оформлением в префектуре? Студ виза бывает одного образца ил ибывают разновидности?
|
![]() |
||
Администратор
|
KITTIE,
Бывают разновидности - могут дать на определенное количество месяцев, без права получения ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
значит вариант с дополнительной покупкой курсов отпадает. А как понять какую визу тебе дадут? Или они ставят то что им в голову взбредет. В моей ситуации( запрос на 12 недель) наверно поставят без права на ВНЖ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
KITTIE пишет:
Вы все правильно поняли, Вам дадут визу без права получения КДС во Франции, она будет студенческая, на 12 недель но префектура по ней ничего не даст, даже если Вы потом поступите в универ, надо будет возвращаться за студ визой, у меня у знакомой такая же проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
KITTIE пишет:
Что вам мешает записаться на годовые курсы сразу? Тогда вам дадут долгосрочную визу сразу. Единственное "но", многие говорят (что чаще всего означает правду), что много отказов по визам на изучение языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lorana, да ничего мне не мешает записаться на год, я хоть сейчас готова заплатить все деньги и идти в консульство. Только зная что отказов много как-то боязно, деньги назад мне за курсы не вернут( около 4 тысяч евро), да еще отказ в паспорте, а я его только поменяла на новый, с биометрией. Вот сейчас думаю лучше с лета ехать( июля) или с октября...
|
![]() |
||
Мэтр
|
lorana, а какая была школа? Просто мне сказали что мне могут отказать из-за: я заканчиваю универ в июне, не работаю, не замужем. У Вас какая ситуация была? И где Вы жили? Я собираюсь жить в семье знакомого, он уежает на год в Австралию и его мама предложила пожить с ней.
|
Закладки |