KITTIE пишет:
Как выглядит студенческая виза? В ней указывается срок на который я собираюсь ехать? Если допустим я подавала документы на обучение на курсах на 4 месяца, мне дали студ визу, а по приезде во Францию я докуплю курсы до года и пойду в префектуру с запросом на годовую КДС( у меня будут доки на руках о проживании, учебе, страховке, о всем что надо). Возможно ли так сделать? В студ визе нигде не указывается срок на который я собираюсь ехать? Вроде студ виза дается на 3 месяца с последующим оформлением в префектуре?
|
KITTIE, на языковые годовые курсы выдали визу сроком действия 3 месяца с последующим продлением-получением КДС в префектуре (написано на визе: CARTE DE SEJ. A SOLLICITER DES L'ARRIVEE). Тип визы "D". При подаче документов на визу была частичная оплата курсов (около 500е) и приглашение из школы, где было написано, что курсы годовые, дата начала и окончания. (срок давности информации - полгода).
Что вам мешает записаться на годовые курсы сразу? Тогда вам дадут долгосрочную визу сразу. Единственное "но", многие говорят (что чаще всего означает правду), что много отказов по визам на изучение языка.