![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Qu'est-ce que ...
Bonjour!
Написано: "qu'est-ce que tu fais" Спето: кес тю фэ Это сказано неграмотно или это "разговорное" ? Merci! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
TechNoir пишет:
Но "спето" было скорее всего "кесК тю фэ", быстро произнесенное.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я настойчиво пытался услышать "кеск", ничего подобного, слышу "кес".
Ок, merci! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Может, и правда, в сильно разговорной речи так можно сказать?? Жители Франции или просто знатоки, поделитесь!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Можно и "кестюфэ" сказать. Очень разговорное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Есть еще разговорное произношение фразы "tu n'as pas...." как "t'as pas..." ("та па..")
Не знаю, где я этим заразилась, но только так и говорю, муж ни разу не исправил, значит звучит нормально на слух французов, потому что он меня редко но метко за каждую ошибку как нагадившего котёнка мордочкой тыкает.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
ну да, это все ясно, частица ne опускается, кстати, даже в не сильно разговорной речи...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
TechNoir, если Вы только начинаете учить французкий, лучше таких сокращений не использовать. Это когда речь становится свободной, можно позволит себе всякие "шюи" (je suis), "шепа" (je ne sais pas) и кестюфэ.
А то я знала одну магребинку, которая с трудом еще связывала французские слова, а уже без перерыва употребляла "шюи". Звучало просто нелепо. Да и она прибрела дурацкую привычку, даже на собеседованиях на работу выдавала подобную речь подростков с окраин.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
claire_lumiere пишет:
![]() ![]() ![]() повезло! Интересно, это помогает в изучении языка(ну или совершенствовании?)
|
Закладки |