![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Жизнь в Париже - переезд
Всем привет,
с наступающим рождеством!!! У меня такий вопрос: я уже 8 лет как живу в Германии и чувствую, что пришло время переехать. И именно в Париж - для того, кто выехал из Москвы все равно другой город не подходит! :б: Поделитесь своими историями: кто как и когда уезжал, какие были трудности, на чт о надо обращать внимание, что важно. Кто как владел языком. В общем, где возможно облажаться - и как этого заранее избежать У меня немецкий паспорт - как минимум не будет визовых проблем, и, надеюсь разрешение на работу - чистая формальность. Я, в свою очередь, могу охотно ответить на все вопросы, связанные с Германией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Каисер, разрешение на работу вам не надо, другое дело наидете ли вы работу? Если вы переезжаете одна то будет не просто - ведь столько всего нового - от того как заполнять чек до того как влиться в коллектив. А если не секрет, почему в Париж, а не в Берлин, например, Берлин намного космополитичен да и ксенофобов меньше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
золотова,
Вопрос найти работу - он везде одинаков. Естественно, я не двинусь с места до тех пор, пока не найду в Париже хотя бы минимальный базис. Переезжать я, наверное, буду одна - муж останется в Германии, там, в принципе немцам и место. Париж и Берлин - города несравнимые, я их оба хорошо знаю. Берлин - грязный безкультурный город. Очень бедный и погрязший в долгах, абсолютно совковый менталитет. Там холодно, а я не ношу сапоги никогда. Там совершенно не умеют себя вести и УЖАСНО одеваются, а я абсолютно помешана на моде и годами привожу всю мою одежду из Милана. Конечно, мой немецкий совершенен, а французский далек от этого. Как к этому относятся в Париже? А что значит заполнять чек? Это делать банковский перевод? В Германии системы чеков больше нет, я все свои переводы через интернет онлайн бэнкинг делаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kaiser пишет:
![]() А про чек это я как пример, к тому что придется переучиваться многим вещам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Kaiser пишет: Париж и Берлин - города несравнимые, я их оба хорошо знаю. Берлин - грязный безкультурный город. Очень бедный и погрязший в долгах, абсолютно совковый менталитет.
![]() Что Вы такое пишете? Вы не ошиблись, Вас о Берлине спрашивают... Kaiser пишет:
Извините за бестактный вопрос, а как Вы в России без сапог обходились? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
А еще вопросец, раз уж так, почему вообще не в Москву (судя по косвенным признакам, у Вас сохранилось российское гражданство)? А вообще, вряд ли тут
много народу переезжало в Париж с ЕС-гражданством ![]() да и вообще ничего не надо http://www.botschaft-frankreich.de/a...id_article=339 (не как в Германии для французов, им там тоже в Auslaenderbehoerde надо формально получать что-то), во Франции даже прописки нет! Надо только деньги. Зря Вы так на Берлин, Кройцберг - это сказка, в Париже такого нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
upsik пишет:
Большое спасибо за ссылку. Я 4 года прожила в Берлине и впечатления о нем - мои сугубо личные, если он Вам нравится- я за Вас очень рада. Кто-то ведь и Нью Йорк любит, и Питер - а кому-то эти города не подходят. Предлагаю переименовать форум в "Защитим Берлин от нападок"...:-) Или Брюссель - я его тоже не люблю... Что значит "во Франции прописки нет, надо только деньги"? Нет регистрации по месту жительства, нужно доказать, что в банке определённая сумма лежит на счету? Всем, кто ещё рождественского гуся не доел - приятного аппетита!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Kaiser пишет:
![]() Я тоже удивлена тем, как вы о Берлине говорите. А в Париже думаете сказка? Единственное, что могу сказать, к незнающим язык относятся нормально, так как очень много иностранцев. Но лучше его выучить побыстрее, если хотите найти нормальную работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Вы знаете, Kaiser, минусы есть во всех городах, но Вы как-то очень агрессивно и безапеляционно отозвались о Берлине, это кажется странным, тем более, что это не так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По поводу "косвенных признаков" - обычно для получения немецкого
гражданства надо 8 лет от отказ от российского, если у Вас после 8 лет уже есть, значит, один их специальных случаев, а в них, как правило, отказ от российского не требуется. Но все равно не сработало. Да не надо никаких бумаг гражданам ЕС во Франции, приезжайте и живите себе на здоровье, если от государства денег не требуете (это я и имел в виду). Это не Германия, где надо Erlaubnisы получать всем и по любому поводу! Вообще, раз уж у Вас немецкий паспорт, неплохо бы ознакомитсья с правами граждан ЕС http://ec.europa.eu/youreurope/nav/d...ens/index.html и убедиться в налчийи весьма экзотических прав. Например, если Вас задержит полиция в любой точке ЕС, то Вы имеете право говорить только по-немецки (и вообще любом языке ЕС), и Вам обязаны предостваить переводчика. Побольше проблем может быть с открытием счетов и медстраховкой, но такие проблемы и у самих французов есть. Что касается Берлина, мне кажется, его сравнивать с Парижем некорректно, скорее Мюнхен под эту роль подходит как экономическая столица. Впрочем фраза типа "если уж в Германии, то почему не в Берлин" у меня тоде как-то улыбку вызывают, т.к. это как-то становлению Евросоюза не соответствует, глобальней мыслить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
upsik пишет:
Что касается вопроса переезда, деньги на счету нужны для не для того чтобы прописку получит, (как тут написали прописки во Франции нет), а для того чтобы жить первое время (без работы). Кстати, почитаите о сьеме квартиры и других моментах и подумаите как вы будете эту проблему решать (без работы и без гарантов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да потому, что Франция и Германия - это не совсем "разные страны",
а страны ЕС, и административных трудностей тут самый минимум, если с паспортом ЕС (по крайней мере куда меньше, чем если из российской глубинки в Москву ехать). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я тут встряну. Даже членам ЕС с некоторых пор надо становиться на учет во Франции, если они тут проживают постоянно. Вроде как в полиции на учет становятся. Вы сами узнайте поточнее. У меня подруга здесь давно, так у нее российский и испанский паспорта, она гражданка России и Испании и раньше ничего не надо было, а теперь раз в год она ходит, отмечается. Мне кажется, она сказала, что в полицию ходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
упсик, Проблем с висои нет конечно , но у меня к примеру европеискии паспорт но проблем административных от этого не меньше, да и для окружающих я русская а не то что у меня в паспорте написано
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zolotova, "у меня к примеру европеискии паспорт но проблем административных от этого не меньше"
угу, а сравнивали? я как раз резидент Германии (берлинский опыт у меня, возможно, самый большой на форуме, почти 6,5 лет), недавно приехал в Париж в университет на постдок (пока на год, а там посмотрим), в итоге мне сначала надо было в Германии получить разрешение на временное отсутствие (чтобы не пропал вид на жительство), потом во Францию получать въездную визу (смешно, но правда, ее даже никто не смотрел, но она нужна для запрса на карт де сежур, стоит 99 евро), титр до сежур уже три месяца делается (правда, бесплатно, но надо было делать заверенные переводы всякой муры, это денег стоит), в реузльтате без него мне счет в банке не открывают (он, впрочем, не так и нужен) и т.д. Но я в этом особых сложностей не вижу, по сравнению с тем, как я в 1999 году переехал в Москву - сейчас все легко, весело, из песнями. А ЕС-гражданам всего вышеописанного вообще не надо. Вообще, я тут в Париже недавно был на неком мероприятии, посвященном внутри-ЕС миграции, так в результаты исследований выясноилось, что как раз европейцы из страны в страну очень редко переезжают, т.к. считают что "сложно, язык, бумаги и т.п." и о том, что такое ЕС, практически никто не знает, а миграция в основном за счет иностранцев и частично новых восточноевропейских стран, особенно Польши. "и для окружающих я русская а не то что у меня в паспорте написано" и что, это плохо или неправда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
upsik пишет:
Я переежала в жизни два раза, один раз в Англию, второи раз во Франциу и оба раза было нелегко, потому что как я писала выше приходилось учится таким мелочям как как заполнять чек, как открыть счет, как оформить соц страхование и т.д. Оба раза у меня еше не было европеиского гражданства, но проблемы с оформлением вида на жительства как-то особого отпечатка не оставили. Но тут, наверное, индивидуально все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Что-то и во Франции я национализма пока не чувствую (впрочем, в Париже
или Марселе это вряд ли удастся). А описанные Вами проблемы далеко не административные, а, так сказать, местный колорит, для меня такое скорее развлесение, чем проблема (за исключением медстраховки, это вопрос серьезный). Да и проблемы зависят от того, в каком качестве находишься (супруг/а, по науке, по работе и т.п.). Сейчас вообще ключевой момент для всех - именно работа, а не всякие бумаги, они-то как раз приложатся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
zolotova пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Kaiser пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Kaiser пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zolotova, один перезд тяжело, а два тяжелее
зато потом 3й, 4й и т.п. уже не замечаешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Kaiser,
Если у Вас нет детей или один ребёнок подрастает, то в Париже подходит, с маленькими детьми лучше или пригород или друго
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=upsik]По поводу "косвенных признаков" - обычно для получения немецкого
гражданства надо 8 лет от отказ от российского, если у Вас после 8 лет уже есть, значит, один их специальных случаев, а в них, как правило, отказ от российского не требуется. Но все равно не сработало. ![]() ![]() ![]() при вступлении в брак с гражданином Германии через 3 года дают унбефристет и можно сразу подавать на паспорт, обычно это еще от 4-x до 12 месяцев. Так что считайте сами, доктор гешайтле. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а как насчет собак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kaiser пишет:
А что Вас так привлекает именно в Париже? Там театры, концерты, активная жизнь, работа по многим специальностям преимущественно только в самом Париже, НО на машине ездить и парковаться не легко, транспорт просто кошмарен (кроме пожалуй 14 линии). Запись в ясли с самого начала беременности и при этом нет гарантии, что будет место. Париж в принципе подходит бездетным, молодым, студентам просто идеально, а также, когда подрос ребёнок (дети). А также нужно смотреть, какой именно квартал. Тут была тема про Париж не так давно, есть районы, где лучше не селиться. В других жильё очень дорого. Недавно в одной книге прочла, что в Париж приезжают, чтобы найти первую работу, а через несколько лет уезжают из него.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kaiser пишет:
Если Вы любите одеваться, Вам больше подойдёт Италия или действительно Москва. Насчёт того, как относятся к тем, кто говорит не очень хорошо по-французски, поитайте в других темах... Регистрация иностранцев из ЕС, проживающих более 3 мес. была всегда, но это формальность, если есть жильё, а для него нужны гарантии и первая из них - это постоянный трудовой контракт и отнюдь не с любой зарплатой, чтобы снять что-то в саммо Париже, надо иметь "хорошую" зарплату. Снять жильё в Париже совсем не просто и дургие гарантии (такие как деньги на счету в Германии) вряд ли вызовут доверие и квартиросдатчиков.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Kaiser пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |