![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
![]() |
Обморок в транспорте
Всем доброго времени суток!
Опишу сначала свою ситуацию...Дело в том, что каждое утро в RER я нахожусь в предобморочном состоянии. Т.е. я не просто себя плохо чувствую, а понимаю, что если не сяду, то упаду (если вообще что-то понимаю ![]() ![]() Знаю, что у меня слабые сосуды и внешней причиной такого сотояния становится духота, но... Хотелось бы спросить у врачей или тех, кто с этим сталкивался, какая связь между отсутствием кислорода и слабыми сосудами? Может, дело не в них, а что-то еще не так? Заранее спасибо! ПС Я не беременна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Aurore, знакомая ситуация,..
У меня это называется вегето сосудистая дистония, я не врач и диагнов Вам ставить не буду, но у меня тоже так бывает, и то что Вы описали - явный признак этого заболевания. Нужно стараться принять горизонтальное положение когда чувствуешь что счас брякнешься, ну или хотя бы сесть.. Хотя может быть, у Вас это просто временно и вызвано чрезмерной усталостью или недосыпанием -недоеданием ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
canary, вот же! да, у меня ВСД. только никто мне толком не может объяснить, что же это? ВСД касается только сосудов головы? Поделитесь, пожалуйста...
ПС у меня это постоянно...и уже давно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ауроре, При ВСД может быть еще плохо в горячем душе, сауне и т.д. Если чувствуете что плохо то садитесь - даже на пол.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Мне было "нехорошо" 4 раза в моей жизни. Два первых раза при беременности в душном, битком набитом транспорте, мне просто воздуха не хватало. Я реально теряла сознание, но на свежем воздухе оно ко мне возвращалось. Потом три года назад в поезде ехала в Москву, выходить надо было в 6 утра, что-то мне поплохело с просонья, брякнулась прямо в тамбуре (подумала тогда, что беременна). Оказалось - нет. Проводница сделала мне кофейку, и я прекрасно себя почувствовала. Проводница предположила, что это просто с утра давление пониженое. Ну и забыла я об этом.
А тут, буквально три дна назад опять! Обычно я сплю досыта утром, где-то так до 10 часов, засоня я. А в то утро проснулась в 8 так как беспоколилась за мужа (он уже неделю как болен, но всё-равно ходит на работу и забывает пить лекарства). Вот я и подорвалась, чтобы сунуть ему таблетки, резко встала, принесла ему на кухню пилюли и тут же брякнулась! Муж в шоке. Вот и я задумалась, чтобы это могло быть? С непривычки рано вставать? Низкое давление? ВСД? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Несколько раз случалось подобное, и всегда я одна была... в транспорте и просто на улице, в магазине в очереди, у меня сопровождалось тремором конечностей, холодным потом, и в глазах становилось темно, как ночью все. Постепенно приходила в себя от свежего воздуха, воды, и так же плюхалась на асфальт. К врачам никогда не обращалась по этому поводу, даже не представляю что это. И однажды так в России кто-то проходя мимо, обронил фразу " Глянь , напилась до чертиков"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
hérisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
canary, могли бы Вы поподробнее рассказать, что такое ВСД? Я в Интернете все перечитала, но ничего внятного и по сути не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я и подсчитать не могу сколько раз падала.
В душном транспорте частенько,ванну вообще не могу принимать. Если во время" критических дней" утром забыла поесть,то обязательно падаю. Начинается всегда со звона в ушах,потом он увеличивается и начинает воздух синеть.Потом резко голова какая-то странная становиться и если ничего на этой стадии не принять,то прихожу в себя уже в горизонтальном положении. Заметила,что если по утрам хорошо кушать то частота обмороков уменьшается. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Девочки, и Вас это не беспокоит
![]() Я тоже заметила, что кол-во обмороков обратнопропорционально кол-ву съеденного ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Девушки,мне кажется причина в пониженном гемоглабине.В любом случае необходима консультация врача,обследование.Беременные женщины как правило в обморок падают не от ВСД а от того же пониженного гемоглабина,которым еще приходиться делиться с бебиком.
Я по себе знаю,если состояние предобморочное,иду здавать анализ и мне врач назначает железо,после чего чувствую себя хорошо.И советую не откладывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я уже была у врача в России...у меня ВСД
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А у меня на тутошнем мясе гемоглобин поднялся аж до 128! Это после обычных 100! А раньше и меня качало из стороны в сторону
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит причины выявлены по крайней мере две.Лечите Aurore ВСД,я помню моя подруга в России в больнице на дневном стационаре находилась с таким диагнозом.Считали,что это от ее педагогической деятельности развилось на нервной почве,муж ее больше в школу не пустил ну и вроде бы у нее все наладилось со здоровьем.
Fellici,у меня тоже так же,мне здешняя кухня идет на пользу для здоровья.Аж не привычно без черных кругов перед глазами и головокружении ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
hérisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
У меня такие же проблемы. Летом в переполненном транспорте стараюсь не ездить. Один раз побелела, как полотно села в автобусе на пол (в России). Место так никто и не уступил. Я всегда думала, что это пониженное давление. В обморок падала раза 3. Один раз в бане. А один раз утром, почувствовала, что дело плохо, побежала до кровати, да так и не добежала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak пишет:
вся взмокла за секунду холодным потом, и жарко так было, я под душем ледяным минут 5 стояла и мне жарко было, и сердце так буд-то вынимают, потом отпустило постепенно, и через короткое время и следа не осталось...что за приступы...голова тоже часто болит Я своему гинекологу говорила, когда беременная была, он мне сказал, что пульс у меня учащеный, и что это что-то нервное, нагрузки, стрессы, выписал таблетки, но они видимо сильные очень, я от четвертинки спала, два раза выпила и бросила, мало ли как это ребенку.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
hérisson пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Aurore, у меня тоже дистония с подросткового возраста и проявляется именно в душных помещениях или в транспорте.
По словам врачей, особо это состояние не лечится, поскольку органических изменений оно не вызывает никаких. Во время приступа лучшее, что Вы можете сделать, - положить под язык таблетку валидола или, если нет под рукой, - просто любую сосательную конфету с сильным мятным запахом, чтобы создать иллюзию свежего воздуха и начать дышать нормально. И главное - не паникуйте, не ждите каждое утро этого состояния, потому что тогда оно уж точно наступит. Лучше отвлекитесь на что-нибудь, когда Вы в RER, - почитайте, или просто подумайте о другом. Всего Вам самого хорошего и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
canary пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malishka пишет:
Вот хороший сайт, где про нее рассказывается подробно: http://ehinaceya.ru/healing/20/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Ой.. А я думала, я одна такая.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
hérisson, в России отправляют на обследование сосудов, не помню как это называется. Исходя из результатов обследования и ставят диагноз ВСД. Обычно прописывают препараты для улучшения кровоснабжения головного мозга. Да, действительно, ВСД не лечится, но можно уменьшить риск вот таких вот обмороков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
присоединяюсь к больным
![]() Во Франции проблема менее актуальна, тк не езжу здесь в метро, а в Москве всегда люди и место уступали, и валидол давали , и даже кофе поили (на переходах). Так что неправда, что народ у нас бессердечный, мне всегда в этом плане , наоборот, везло (особенно разок на эскалаторе- это отдельное удовольствие). А если дома, то бегом до дивана и ноги выше головы поднимать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буквально сегодня еле устояла,чуть не грохнулась.И в глазах потемнело и в ушах зазвенело...А все дело в съеденном лимоне,люблю я их.Но пора завязывать,наверное,давление понижают резко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам девушки надо аппарат для измерения давления завести. Может это не ВСД, а гепотония (вроде так пониженное давление называется). Тогда Вам по утрам эллеутеррокок пить настойку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, мне, наоборот, врачи кофе в таких случаях пить не рекомендуют, а советуют горячий чай с лимоном. Но опять-таки - главное избегать стрессов и вовремя питаться...
Murushka, а вот давление у меня как раз-таки идеальное - 120 на 70. Так что виновата в моих проблемах именно дистония. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Murushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так, для начала прошу прощения за безграмотность: пишется элеутерококк. Я в свое время (в юности) страдала гепотонией. Мне врач рекомендовал настойку элеутерококка для повышения давления. В Москве эта спиртовая настойка продается практически в любой аптеке и стоит "три копейки".
Вот что о нем пишется в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...BE%D0%BA%D0%BA |
|
![]() |
|
Закладки |