Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2006, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Обморок в транспорте

Всем доброго времени суток!

Опишу сначала свою ситуацию...Дело в том, что каждое утро в RER я нахожусь в предобморочном состоянии. Т.е. я не просто себя плохо чувствую, а понимаю, что если не сяду, то упаду (если вообще что-то понимаю ) А так как мест нет и никто их здесь не уступает, приходится садиться на пол
Знаю, что у меня слабые сосуды и внешней причиной такого сотояния становится духота, но...
Хотелось бы спросить у врачей или тех, кто с этим сталкивался, какая связь между отсутствием кислорода и слабыми сосудами? Может, дело не в них, а что-то еще не так?

Заранее спасибо!

ПС Я не беременна
Aurore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Aurore, знакомая ситуация,..
У меня это называется вегето сосудистая дистония, я не врач и диагнов Вам ставить не буду, но у меня тоже так бывает, и то что Вы описали - явный признак этого заболевания. Нужно стараться принять горизонтальное положение когда чувствуешь что счас брякнешься, ну или хотя бы сесть..
Хотя может быть, у Вас это просто временно и вызвано чрезмерной усталостью или недосыпанием -недоеданием(
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 14:56
Кандидат в мэтры

canary, вот же! да, у меня ВСД. только никто мне толком не может объяснить, что же это? ВСД касается только сосудов головы? Поделитесь, пожалуйста...

ПС у меня это постоянно...и уже давно.
Aurore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Ауроре, При ВСД может быть еще плохо в горячем душе, сауне и т.д. Если чувствуете что плохо то садитесь - даже на пол.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Мне было "нехорошо" 4 раза в моей жизни. Два первых раза при беременности в душном, битком набитом транспорте, мне просто воздуха не хватало. Я реально теряла сознание, но на свежем воздухе оно ко мне возвращалось. Потом три года назад в поезде ехала в Москву, выходить надо было в 6 утра, что-то мне поплохело с просонья, брякнулась прямо в тамбуре (подумала тогда, что беременна). Оказалось - нет. Проводница сделала мне кофейку, и я прекрасно себя почувствовала. Проводница предположила, что это просто с утра давление пониженое. Ну и забыла я об этом.
А тут, буквально три дна назад опять! Обычно я сплю досыта утром, где-то так до 10 часов, засоня я. А в то утро проснулась в 8 так как беспоколилась за мужа (он уже неделю как болен, но всё-равно ходит на работу и забывает пить лекарства). Вот я и подорвалась, чтобы сунуть ему таблетки, резко встала, принесла ему на кухню пилюли и тут же брякнулась! Муж в шоке. Вот и я задумалась, чтобы это могло быть? С непривычки рано вставать? Низкое давление? ВСД?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Несколько раз случалось подобное, и всегда я одна была... в транспорте и просто на улице, в магазине в очереди, у меня сопровождалось тремором конечностей, холодным потом, и в глазах становилось темно, как ночью все. Постепенно приходила в себя от свежего воздуха, воды, и так же плюхалась на асфальт. К врачам никогда не обращалась по этому поводу, даже не представляю что это. И однажды так в России кто-то проходя мимо, обронил фразу " Глянь , напилась до чертиков"
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
hérisson пишет:
России кто-то проходя мимо, обронил фразу " Глянь , напилась до чертиков"
Такая же реакция может быть и во Франции.
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 22:59
Кандидат в мэтры

canary, могли бы Вы поподробнее рассказать, что такое ВСД? Я в Интернете все перечитала, но ничего внятного и по сути не нашла.
Aurore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А я и подсчитать не могу сколько раз падала.
В душном транспорте частенько,ванну вообще не могу принимать.
Если во время" критических дней" утром забыла поесть,то обязательно падаю.
Начинается всегда со звона в ушах,потом он увеличивается и начинает воздух синеть.Потом резко голова какая-то странная становиться и если ничего на этой стадии не принять,то прихожу в себя уже в горизонтальном положении.
Заметила,что если по утрам хорошо кушать то частота обмороков уменьшается.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 23:03
Кандидат в мэтры

Девочки, и Вас это не беспокоит ?
Я тоже заметила, что кол-во обмороков обратнопропорционально кол-ву съеденного
Aurore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Девушки,мне кажется причина в пониженном гемоглабине.В любом случае необходима консультация врача,обследование.Беременные женщины как правило в обморок падают не от ВСД а от того же пониженного гемоглабина,которым еще приходиться делиться с бебиком.
Я по себе знаю,если состояние предобморочное,иду здавать анализ и мне врач назначает железо,после чего чувствую себя хорошо.И советую не откладывать.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 00:14
Кандидат в мэтры

я уже была у врача в России...у меня ВСД
Aurore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А у меня на тутошнем мясе гемоглобин поднялся аж до 128! Это после обычных 100! А раньше и меня качало из стороны в сторону
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 00:54
Мэтр

Значит причины выявлены по крайней мере две.Лечите Aurore ВСД,я помню моя подруга в России в больнице на дневном стационаре находилась с таким диагнозом.Считали,что это от ее педагогической деятельности развилось на нервной почве,муж ее больше в школу не пустил ну и вроде бы у нее все наладилось со здоровьем.
Fellici,у меня тоже так же,мне здешняя кухня идет на пользу для здоровья.Аж не привычно без черных кругов перед глазами и головокружении
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
hérisson пишет:
Несколько раз случалось подобное, и всегда я одна была... в транспорте и просто на улице, в магазине в очереди, у меня сопровождалось тремором конечностей, холодным потом, и в глазах становилось темно, как ночью все. Постепенно приходила в себя от свежего воздуха, воды, и так же плюхалась на асфальт. К врачам никогда не обращалась по этому поводу, даже не представляю что это. И однажды так в России кто-то проходя мимо, обронил фразу " Глянь , напилась до чертиков"
hérisson, у меня мигрень и бывают похожие симтомы. Если хотите сходите к нервопатологу, он отправит на анализы и подберёт лекарства.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
У меня такие же проблемы. Летом в переполненном транспорте стараюсь не ездить. Один раз побелела, как полотно села в автобусе на пол (в России). Место так никто и не уступил. Я всегда думала, что это пониженное давление. В обморок падала раза 3. Один раз в бане. А один раз утром, почувствовала, что дело плохо, побежала до кровати, да так и не добежала Сейчас смешно вспоминать. Тогда было не очень..
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 04:16     Последний раз редактировалось hérisson; 02.12.2006 в 04:20..
Мэтр

valiak пишет:
у меня мигрень и бывают похожие симтомы. Если хотите сходите к нервопатологу
Так что странно, оно ж проходит и вроде бы потом все нормально, это если б в эту минуту показаться доктору. Давление причем в норме, я как то сразу после такого меряла. Когда беремененная была это состоянии чаще было, но не так остро. Все время думала, что от духоты. Но однажды ночью случилось, зимой проснулась все нормально было, встала с кровати, в ванную пошла и тут оно...
вся взмокла за секунду холодным потом, и жарко так было, я под душем ледяным минут 5 стояла и мне жарко было, и сердце так буд-то вынимают, потом отпустило постепенно, и через короткое время и следа не осталось...что за приступы...голова тоже часто болит
Я своему гинекологу говорила, когда беременная была, он мне сказал, что пульс у меня учащеный, и что это что-то нервное, нагрузки, стрессы, выписал таблетки, но они видимо сильные очень, я от четвертинки спала, два раза выпила и бросила, мало ли как это ребенку..
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 04:24
Мэтр

valiak пишет:
Если хотите сходите к нервопатологу, он отправит на анализы
а какие анализы при таком сдают ? У меня вообще проблеммы с психикой какие-то , я думала расскажу ему, послушает меня, даст успокоительное и готово...как это можно обследовать?
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
hérisson пишет:
Несколько раз случалось подобное, и всегда я одна была... в транспорте и просто на улице, в магазине в очереди, у меня сопровождалось тремором конечностей, холодным потом, и в глазах становилось темно, как ночью все. Постепенно приходила в себя от свежего воздуха
У меня тоже такое было во время беременности, потом еше когда на моих глазах сбили на дороге женшину с детьми и несколько раз просто в транспорте от духоты. Пока тему не прочитала- не задумывалась, а может, тоже ВСД?
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Aurore, у меня тоже дистония с подросткового возраста и проявляется именно в душных помещениях или в транспорте.

По словам врачей, особо это состояние не лечится, поскольку органических изменений оно не вызывает никаких. Во время приступа лучшее, что Вы можете сделать, - положить под язык таблетку валидола или, если нет под рукой, - просто любую сосательную конфету с сильным мятным запахом, чтобы создать иллюзию свежего воздуха и начать дышать нормально. И главное - не паникуйте, не ждите каждое утро этого состояния, потому что тогда оно уж точно наступит. Лучше отвлекитесь на что-нибудь, когда Вы в RER, - почитайте, или просто подумайте о другом.

Всего Вам самого хорошего и удачи!
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
canary пишет:
вегето сосудистая дистония
А как это на французском будет, кто-нибудь может сказать?
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 15:36     Последний раз редактировалось Ondine; 02.12.2006 в 15:43..
Мэтр

Malishka пишет:
А как это на французском будет, кто-нибудь может сказать?
По-французски это будет: dystonie neurovégétative или dystonie vagosympatique.

Вот хороший сайт, где про нее рассказывается подробно:

http://ehinaceya.ru/healing/20/
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 16:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
Ой.. А я думала, я одна такая. Вон, оказывается нас сколько. Падаю в обморок достаточно часто. Последний раз - две недели назад, но это был обморок от болевого шока, как мне потом врачи объяснили. А так, обычно, от недоедания утреннего, духоты и оочень низкого давления, страдаю я от него... Но обморок никогда не происходит так, что хлоп - и в отключке. Обычно я чувствую, что вот-вот брякнусь - темнеет в глазах, резко ухудшается слух, ноги становятся ватными, и спокойно сообщаю об этом окружающим, либо, если никого знакомого рядом нет, ищу где бы сесть, чтобы не упасть. Мне помогает кофе, а иногда, элементарная тарелка супа, т.к. в течении дня часто забываю поесть. (прочитала бы бабушка мои высказывания и прибила бы меня за наплевательское отношение к здоровью). Надо менять срочно свой образ жизни...
Старое 02.12.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
hérisson, в России отправляют на обследование сосудов, не помню как это называется. Исходя из результатов обследования и ставят диагноз ВСД. Обычно прописывают препараты для улучшения кровоснабжения головного мозга. Да, действительно, ВСД не лечится, но можно уменьшить риск вот таких вот обмороков.
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
присоединяюсь к больным помогает только очень крепкий настоящий кофе по утрам, в такой итальянской кофеварке механической.
Во Франции проблема менее актуальна, тк не езжу здесь в метро, а в Москве всегда люди и место уступали, и валидол давали , и даже кофе поили (на переходах). Так что неправда, что народ у нас бессердечный, мне всегда в этом плане , наоборот, везло (особенно разок на эскалаторе- это отдельное удовольствие).
А если дома, то бегом до дивана и ноги выше головы поднимать
Старое 02.12.2006, 17:32
Мэтр

Буквально сегодня еле устояла,чуть не грохнулась.И в глазах потемнело и в ушах зазвенело...А все дело в съеденном лимоне,люблю я их.Но пора завязывать,наверное,давление понижают резко.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 18:30
Мэтр

Вам девушки надо аппарат для измерения давления завести. Может это не ВСД, а гепотония (вроде так пониженное давление называется). Тогда Вам по утрам эллеутеррокок пить настойку.
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 18:37
Мэтр

vrubelru, мне, наоборот, врачи кофе в таких случаях пить не рекомендуют, а советуют горячий чай с лимоном. Но опять-таки - главное избегать стрессов и вовремя питаться...

Murushka, а вот давление у меня как раз-таки идеальное - 120 на 70. Так что виновата в моих проблемах именно дистония.
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 18:49
Мэтр

Murushka пишет:
Вам девушки надо аппарат для измерения давления завести. Может это не ВСД, а гепотония (вроде так пониженное давление называется). Тогда Вам по утрам эллеутеррокок пить настойку.
Да,кажется мой случай.Давно подумываю аппаратом обзавестись,надо бы в ближайшее будущее.А вот про эллеутеррокок ничего не ведаю.Не могли бы Вы,Murushka,поподробнее об этом?
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 19:06
Мэтр

так, для начала прошу прощения за безграмотность: пишется элеутерококк. Я в свое время (в юности) страдала гепотонией. Мне врач рекомендовал настойку элеутерококка для повышения давления. В Москве эта спиртовая настойка продается практически в любой аптеке и стоит "три копейки".
Вот что о нем пишется в википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...BE%D0%BA%D0%BA
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки