![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Всем привет!
Собираюсь в августе на 3 дня с мамой первый раз в Париж. Два дня читала ваш форум, но все-таки остались вопросы. Нужна именно актуальная информация (т.к. многие нужные темы датированны 2006, 2003 годами и т.п.) А именно, как обстоит сейчас дело с Carte Orange? На официальном сайте RATP инфо про это только на французском. А я им к сожалению не владею. Можно ли эту карту по-прежнему, как раньше, купить? Или ее заменили чем-то другим и только для французов? И еще, как именно действует дневная карта (кажется Mobilis называется): с какого времени отсчитавать ее действие?? Или это 24-ех часовая карта (например с 10 утра текущего дня до 10 утра следующего дня)?? Мы прилетаем в Орли (южный терминал) - это 4-я зона и остановимся в отеле "Stars Hotel Evry Courcouronnes" по адресу: Avenue de l'Orme a Martin Evry Courcouronnes Paris Suburbs 91080 (это 5-я зона). Естественно поедем в центр к основным достопримечательностям и в Версаль. То есть полюбому нам надо билет для зон 1 - 5 (Carte Orange или дневной Mobilis). Оранжевый билет думаю было бы выгодней, но где его купить?? Сайт RATP предлагает нам такой маршрут из аэропорта до гостиницы: сначала автобусом номер 285 до станции RER "JUVISY-SUR-ORGE RER", там пересесть на RER D и ехать до станции "Orangis Bois de l'Epine", а оттуда уже пешком (минут 15) идти до отеля. Так где же мне купить эту карту (самолет прилетает в Орли в понедельник в 19:00)?? Задавала уже этот вопрос на другом форуме но так и не дождалась ответа. Вот теперь решилась попытать счастья у вас ![]() И заранее - огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Раз отель у вас в пятой зоне, то, конечно, удобнее взять Carte Orange. Действует она одну календарную неделю/месяц, но для ее оформления вам нужно фото. Требования к фотографии, как я понял, не особо строгие. Любая, примерно 3*4. На неделю карта вам обойдется 33 эуро. Купить можно на любой станции.
Насчет проезда от аэропорта, на автобусе действительно ближе доехать до Juvisy, а потом по прямой до отеля, но на автобусе вы не купите Карт Оранж. Или ехать на RER с пересадкой. Решать вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Тогда еще вопрос. А можно ли эту Карту Оранж где-нибудь в аэропорту Орли в 19:00 купить?? Или можно ли еще в аэропорту купить дневной проездной (Мобилис) и с какого времени по какое он действует??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет аэропорта, скорее всего нет. Купить можно на станциях метро и РЕР. А Мобилис действует с утра до поздней ночи одного дня на то количество зон, на которые вы купили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И еще забыла спросить. Кто-нибудь знает часы работы касс по продаже Карт Оранж?? Смогу ли я эту карту около 8-ми вечера на станции RER "JUVISY-SUR-ORGE RER" купить??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Их продают в обычных кассах. Думаю, сможете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо, вы меня обнадежили!
|
|