![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Как оставить бабушку во Франции?
Хочу перевезти свою Бабулю во Францию. Она осталась одна, живет на Украине. Незнаю что и делать, кто сталкивался с похожей ситуацией? Напишите реально ли вывезти Бабулю и легально оставить здесь ?
Может как то через regroupement familial ![]() Спасибо. P S у меня фр.гражданство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Фиалочка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так и я конечно вывезу Бабулю в любом случае но хотелось бы как то легально.
Да еще тут с этим вызовом( attestation d'accueil) все так изменилось, вызвать не так легко, а туристическую визу ей не хотят давать ей будет 79 лет. Голова пухнет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Фиалочка,
а что такое с attestation d'accueil? Я делала меcяц назад (правда не бабушке) - дали без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если у бабули никого на родине нет, Вы - единственная внучка, других детей-внуков нет, то такой шанс есть. Надо доказать, что бабуля от Вас зависит материально, и, самое главное, надо быть единственным родственником бабули. Ну и достаточно средств надо иметь, чтобы показать чиновникам, что бабуля будет жить на Ваши, а не на государственные деньги. Шушуня, по-моему, писала, что на такого вот привезённого родителя нужен лишний СМИК.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Droopy пишет:
Так куда мне обратиться? Вообще я незнаю может сначала ее вывезти и потом уже на месте бороться за документы или до ее приезда попробывать что то сделать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9888
Почитайте эту тему. Может, найдете что-нибудь для себя полезное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Фиалочка пишет:
![]() я интересовалась - что с ним не так, в смысле - почему сложнее стало делать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Фиалочка пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
Фиалочка пишет:
Могут отказать из за возраста. А вообще, я тут на днях к адвокату ходила ( дорого , правда , зараза, консультация стоит) но лучше его Вам ,Фиалочка , никто не подскажет. Тем более в каждом отдельном случае есть много нюансов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Pti4ka пишет:
Может, есть какие-нибудь иммигрантские организации, и при них адвокаты? (И кстати уж, если только не секрет: а сколько примерно стоит консультация?) Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Рыжая, надо звонить в GISTI, там даже беневоль адвокаты есть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая пишет:
В Дордони такого адвоката действительно сложно найти ![]() ![]() Консультация стоит 119 евриков ![]() А где именно в Дордони? У меня в Бержераке хорошие знакомые живут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
Попробую их тел. в желтых страницах найти.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поднимаю тему! Итак я сейчас на Украине , у меня проблемы: бабушке отказали в визе!!! Мы ей сделали вызов, вообщем все сделали как надо и все равно сволочи отказали. Причину не сказали.......
Как теперь мне быть, я почти продала квартиру, а бабушку забрать не могу и оставить не могу ей 79 лет. Тур фирмы все отказываются я просто в шоке. Помогите кто может, кто проходил через такой ад есть ли шансы бабулю вывезти? Если что пишите в личку. Так хочется забрать одинокую бабулю1 Спасибо всем заранее1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фиалочка, что ж вы с квартирой то поторопились так!
![]() Я не могу вам ничего посоветовать, к сожалению. Но желаю Удачи от всего сердца! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Фиалочка, я бы на Ваше месте настаивала бы на встрече с Консулом, потому что ситуация Ваша деликатная и требует более тщательного рассмотрения.
Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
у меня тут возникла мысль.. не закидайте камнями, если покажется глупой, купить во франции недвижимость на бабушкино имя и только! на ее имя, все равно вы квартиру продавать собрались. как владельцу, ей не будет проще получить эту дурацкую визу? вопрос, где ей жить это время.. но, может, можно что-то найти..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
рроманова, боюсь, что для того, чтоб купить недвижимость на бабушкино имя, ей надо быть во Франции с документами. А если ее во Францию не пускают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фиалочка, Моей бабушке 83 года, визу туристическую получила без проблем в прошлом году... но 1) это было в москве, может у нас подобрее консульство 2) она делала через турагенство то есть никак не информируя никого что у нее во франции внучка! Мне кажется у вас в этом и проблема, они того и боятся, что бабушка выедет к вам и останется, надо было вам изначально с приглашением и не связываться, а делать через фирму, как будто бы просто бабушка решила францию посмотреть... что сейчас вам посоветовать, даже и не знаю...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Фиалочка пишет:
Cочувствую, но думаю после отказа маловероятно что откроют визу, но останавливаться не стоит, и как же я ненавижу наши страны, где нас даже за людей не считают, лепят отказы как хотят.......... держитесь, пишите письма Консулу, либо смывайте отказ и делайте какую нибудь другую визу, на свой страх и риск....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Droopy пишет:
Недостаточно ли просто показать свой доход, подтверждающий, что у нас есть возможность содержать десять бабуль при желании? Скажите, как официально называется процедура вывоза такой вот бабушки и какую визу в данном случае нужно запрашивать? Дело в том, что у меня тоже есть такая бабуля, ей 94 года и тур.визу ей точно никто не даст. Я тоже подумываю ее забрать. Ситуация мне позволяет. Бабуля хоть и неодинока в России, но все-таки думаю, что тут ей бы было лучше. С чего начинать процесс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Кстати, господин Саркози собирался прикрыть эту лавочку в ближайшее время. Как раз про процедуру воссоединения семьи много говорил. Так что имеет смысл поторопиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Фиалочка пишет:
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
rromanova пишет:
Viki пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
я думаю, что покупка недвижимости - очень хороший вариант. но это все надо продумать! все эти агенты, представители, нотариально заверенные документы как раз придуманы для таких случаев. не знаю, можно ли подписать сделку через доверенное лицо.. но уж предоставить в посольство доказательства о грядущей покупке, ради которой, собственно, и надо выехать - можно!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
А саму бабушку Вы спросили? Ведь пожилые люди не любят обычно менять место жительства. Да и медики не рекомендуют менять климат в этом возрасте.
|
Закладки |