|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Компьютер "не видит" интернет
Друзья, обращаюсь к вам в надежде на решение моей проблемы.
Ситуация такая. В конце прошлого года мы подключились к Wanadoo. Связь была отличная и мы были очень довольны. В мае этого года Wanadoo отошел Orange. С этого самого момента мой комп по-прежнему все принимает, а комп мужа потерял связь и инетом. Комп мужа ловит инет по адаптеру Wi-Fi Sagem. На наши просьбы у тех.сервиса Orange разъяснить ситуацию, нам ответили, что провайдер Orange имеет более новую техническую оснащенность, чем была у Wanadoo. И что помочь нам сможет только замена старого компа на более мощный. Тем не менее, при попытке установить программу связи с интернетом, комп мужа пишет, что эту программу не поддерживает порт USB. У мужа старый компьютер, модель Packard Bell, 486-й, по-моему, или чуть мощнее. У нас стоит Lavebox Sagem. Может быть, у кого-то была похожая проблема, и как вы с ней боролись? Мне смущают две вещи. Покупать мужу новый комп душит жаба (не только меня но и самого мужа ![]() Почему его комп пишет только про порт USB? У мужа стоит порт 1.1. Может быть, нам можно как-то "усилить" этот порт? Или заменить плату этого порта на новую? Возможно ли это? Где это все можно купить? Буду очень признательна за все советы и рекомендации. Тем более, что мой муж сейчас пользуется моим компом и скоро его разнесет на нервной почве. Мой комп на русском, а мышка всегда слева, потому что я компьютерная левша ![]()
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2006
|
Хотелось бы вам помочь, но непонятно:
Цитата:
Wi-Fi Sagem это внешнее устройство какое-то? Роутер к которому подключена телефонная линия, или типа флешки маленький адаптер вай фай? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aj007 пишет:
Wi-Fi Sagem это такой брелочек, который подключается к компу мужа только посредством порта USB и ловит сигнал с моего компа. Вот он-то теперь ничего не ловит. Когда я инсталирую установочную программу Orange на комп мужа, комп пишет, что не видит порт USB. Nathaniel, спасибо за помощь я объяснении ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
aj007 пишет:
LiveBox - это такая "волшебная коробочка", куда воткнуто всё (в том числе и отдельная телефонная линия) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lionne,
У меня к стати тоже 2 компа в одно время подключенные к интернету не могут долго работать, или вообще не работают. У них возникает какая-то проблема с IP адрессом. Все время приходится обновлять этот адресс. Поэтому портом USB стараюсь вообще не пользоваться. А комп вашего мужа не может работать через ключ Wi-Fi ? Нам кто-то был посоветовал какую-то специальную резетку для того, чтоб можно было работать в интернете в одно и тоже время с разных компьютеров. Но мы еще ее не покупали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
А вы не пробовали соединить компьютеры в сеть и оставить подключение к инету через один компьютер, который лучше работает ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Nathaniel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я думаю должен бит ещё один способ подключит комп мужа,
припомощи кабеля, в ящике sagem должен бит разъем такой же как в компьютере мужа, вот эти разъемы и соединяются kабелем. В любом случае покупать новый компьютер это не выход! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aj007 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Nathaniel,
Цитата:
http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stor...egory_rn=19217 Но это всего лишь один знакомый нам советовал, так как была ситуация, что 2 компа, подключенные в одно и тоже время к интернету через Лайфбокс (один через порт USB, другой через ключ Wi-Fi ) не могли работать вместе. правда мы ее так еще и не приобрели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
lyudmilab2000, понятно, я про такое не слышала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Lionne, если второй компьютер (тот который совсем старинный и слабый) не очень далеко стоит от Лайвбокса, то его можно соединить просто через сетевой кабель - для этого потребуется кабель и сетевая карта (стоит копейки). Работать будет лучше, чем через USB совершенно точно. Вариант соединения через адапетер "Courants Porteurs" тоже будет работать, но покупки сетевой карты для компьютера и кабеля Вам все равно не избежать. Просто с помощью этой системы можно будет поставить компьютер в любой другой комнате.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, спасибо. Беда в том, что для прокладки любого дополнительного кабеля между двумя компами нам придется долбить дыру между первым и вторым этажом. Компьютеры очень разнесены друг от друга.
У меня засела такая мысль... Можно ли где-то купить отдельную плату порта USB 2.0? И заменить старую плату порта 1.1 на новую в компе мужа? Даст ли это какой-то результат?
|
![]() |
||
Администратор
|
Lionne, а какая на компьютере установлена система?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, на моем Win XP prof, на мужненом Win XP Edition familiale.
|
![]() |
||
Администратор
|
Lionne, ну тогда можете попробовать прикупить карту USB 2.0 для шины PCI, если не сработает, то стоить это будет копейки, так что риск минимален.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, извините за вопрос совершейнейшего чайника в покупках всяких компьютерных штучек
![]() Помню, в России ездили в Тушино, на Горбушку и в другие "злачные" места ![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
Lionne, а Вы в каком городе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, пригород Парижа.
|
![]() |
||
Мэтр
Lionne,
Так может быть вам комп мужа подсоединить как-то напрямую к лайфбоксу. А свой комп через Wi Fi адаптер? Или так не получиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() Т.е. он пишет это при всех раскладах. Именно про порт.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Длина кабеля без потери скорости достигает 100 метров.
И проблем с кабелем должно быть меньше всего, его надо просто воткнуть в лайвбокс и в компьютер, и интернет должен заработать. В комплект поставки лайвбокса входит 3х метровый кабель, и прежде чем покупать подлиней советую попробовать его. Если у вас не получается с кабелем то стоит наверное попробовать еще раз подключить этот маленький вай фай ключик к компьютеру. Удалить все старые программы и драйвера с ним связанные и поставить все заново. И написать здесь, в чем именно проблема, на что ругаются драйвера и так далее. Раньше этот же ключик работал с этим компьютером, а потом перестал? Модель ключика, откуда брали драйвера? Дистанционно очень тяжело понять, в чем дело, т.к. это проблема не общая, которая случается у многих, а частная, которая случилось только у вас. Тут не может быть однозначного ответа, и даже покупка всего, что тут вам насоветовали, может не привести к желаемому результату, и вообще в итоге не понадобится. После короткого поиска в Интернете я нашел много сайтов на французиком где народ разбирается с лайвбоксом, может попробовать задать вопрос там? |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
aj007 пишет:
aj007 пишет:
![]() aj007 пишет:
aj007 пишет:
![]() ![]() Я вот сказала тут про плату нового порта USB, а теперь думаю, будет ли старая материнская плата ее поддерживать? Или они войдут в конфликт ![]() В любом случае, эта плата не должна быть дорогой, стоит попробывать. aj007 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Когда подключаешь любое устройство к usb 1.1, и оно может работать на usb2.0, виндовс выдает сообщение что устройство может работать быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а что именно пишет про USB на последнем этапе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда программа делает проверку всех подключений, на экране висит окошко со списком этих подключений. Как только одно проверено, напротив него выставляется галочка, начинается проверка другого и т.д.
Так вот на этапе проверки порта USB программа очень долго "думает", а потом выдает, что порт не подключен (или не поддерживает подключение, я точно не помню) и все. Больше ничего не пишет. Никаких рекомендаций ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
надо посмотреть и дословно написать что пишет, еще лучше сделать снимок экрана с этим сообщением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aj007, сделаю и повешу. Спасибо!
|
Закладки |