![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Язык цветов
Дорогие форумчане!!! Предлагаю поговорить о языке цветов. В нашей жизни , мы дарим цветы. Но ,не каждый знает , что означает тот или иной цветок. Например , желтые лилии - это экстравагантность, капризность. Вот этот цветок характеризует человека , который подарил этот цветок.
Про красные розы поют песни о любви. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, не поняла, все-таки о чем мы говорим, о языке цвета или цветов
![]() Ну вот, что у меня есть. ![]() Язык цветов. Акация(желтая)-ушла любовь Анютины глазки-думай обо мне Астра-уходящая красота Бессмертник-неизменная память Вишня-чистота помыслов Гвоздика-улыбка Жасмин-дружелюбие Зверобой-враждебность Колокольчик-постоянство,горе Лаванда-признание Ландыш-возвращение счастья Львиный зев-самонадеянность Лилия-скромность Лотос-ушедшая любовь Магнолия-физическая любовь Мак-найти утешение во сне Маргаритка-невинность Мимоза-чувствительность Нарцисс-обманчивые надежды, желание, эгоизм Незабудка-истинная любовь Одуванчик-непреложная истина Пион-хвастовство Роза белая-тихая печаль Роза желтая-неверность Сирень-перове чувство любви Тюльпан-выражение любви Флокс-мы едины Фиалка синяя-скромность Фиалка белая-искренность Фиалка желтая- сельское счастье Хризантема- приветливость Чабрец-коварные чары Яблони цветы-великолепие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
iricha78, а василёк? Голубой василёк? И цветок подсолнуха тоже очень красив. Про них ничего нет?
Эх, как жаль что мне ещё никогда не дарили цветов вишни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет цветов. Не думаю, что сегодня кто-то составляет букеты, руководствуясь символами, которые приписывают тому или иному цветку. Представляю, например, как дарят букет зверобоя
![]() А вообще по этой теме очень много интересных ссылок в интернете. Вот например: http://yazyk-zvetov.info/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый вечер, я думаю, что вым всем наверно будет интересно прочитать книгу Н.Ф. Золотницкогого "Цветы в легендах и преданиях". Замечательная книга! Вней рассказывается о цветах, о их значении в разных страных, о легендах и исторических фактах, которые тот или другой цветок!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НАП , очень интересные ссылки , спасибо.
![]() Говоря о цветах (растениях), у меня появился интерес , какие цветы дарят например на рождение ребенка , в день свадьбы , пожилым людям и другие события. И , чтобы не попасть в нелепую ситуацию , у меня появился вопрос. Какие же различия в языке цветов во Франции и России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nitka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
nitka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josiana, вы правы . я тоже слышала про хризантемы . вы подтвердили мои сомнения.
А вот , что вы скажете насчет гвоздик . В России , я вижу эти цветы на похоронах (слава Богу , что посещаю такое мероприятие не часто.) Хотя также их дарят на юбилеи и другие праздники .А вот , какое отношение к этому цветку во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricha78 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я живу в Вильнюсе. в Литве работаю в цветочном магазине и почти каждый день приходится сталкиваться с предубеждением по отношении то к одному то к другому цветку! Напримерб та же хризантема! Великолепный, элегантный цветок, но мало находится желающих купить хризантемы! Ассоциация лишь с похоронами, но ведь хризантема это один из символов Японии, любимый цветок в Китае. Хризантема на ряду с ирисом была любимым цветком художников "нового стиля" (ар нуво или модерна) а у нас к большому сожелению остается очень "осторожное" отношение к этому изысканному цветку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
nitka пишет:
![]() лучше удивлять не количеством,а качеством- это основное отличие нас от французов. Желтый цвет считают цветом богатства, а не разлуки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
iula пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
iricha78 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
iricha78 пишет:
![]() Вкус или есть или нет ![]() Мужчины(мой тоже в этом числе,сейчас только переопылился ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
iula пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ой! А я так люблю хризантемы! И нет у меня никаких плохих ассоциаций с этими цветами.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Rett пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Все!!!Я убита!!!
Я на прошлой неделе подарила бабушке мужа ,которой 90 лет,белые ,огромные хризантeмы! О,ужас,ужас!!!Что она обо мне подумала?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa ,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nitka пишет:
Но он считает это бредом и не хочет звонить.Но кто знает что в голове у старого человека? Она,конечно,истинная француженка с большой буквы, и никогда себе не позволит сказать или намекнуть о том,что я сделала плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa-Sasa, эх вы :-))) надо ж было так впросак попасть...Чего думаете делать:-( Нужно спасть положение, пепел не поможет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricha78 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Sasa, не морочьте себе голову по поводу что подумала бабушка,когда ей подарили белые хризантемы.Эти цветы приносят не только на печальные события.Хризантемы-прекрасные осенние цветы! Посмотрите вокруг,наверняка в вашем городе именно сейчас муниципальные службы высадили их на клумбах.Или это означает,что вся Франция в трауре?Не думаю,что бабушка Вашего мужа подумает о Вас что-либо плохое.Нет такой традиции,что хризантемы приносят только на похороны.Это замечательные Императорские цветы,не зря они являются одним из символов Японии.И не стоит звонить бабушке с извинениями,тут Ваш муж авсолютно прав.Скорее всего,что бабуля и не подумала ничего плохого,а тут Вы с извинениями по поводу цветов для похорон...
Просто,подарите ей в следующий раз другие цветы(если Вы так болезненно воспринимаете очередное клише).Уверена,что бабушка ценит Вашу доброту и внимание,а не то,какие именно цветы ей преподнесли.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
а тюльпаны??Что они означают?Обажаю тюльпаны!!Моя мечта-огромный букет тюльпанов! Недавно благодарный клиент спросил: "Какие цветы Вы любите?" я ему конечно про тюльпаны!А он говорит:а посерьезней?И подарил всетаки три розы!Красиво, конечно, но хотелось то тюльпанов!
И почему он подумал, что тюльпаны это не серьезно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шамани , интересный вопрос . Я тоже люблю тюльпаны. Они такие красивые , и имеют потрясающую пластику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цветы и знаки Зодиака
http://www.flowers.uz/infos.php?id=7 Правда, я посмотрела свой знак - у меня все с точностью наоборот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шамани пишет:
![]() |
|
![]() |
|