![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
КДС для граждан ЕС
Вопрост к гражданам других (не Франции) государств ЕС. Что необходимо сделать, для получения КДС?
Я почитала законы, если правильно понимаю, то после пребывания более 3-х месяцев в стране, можно просить КДС по средством обращения в местную префектуру. А как на самом деле обстоят дела? Расскажите, кто получал...Не могу никак дозвониться ни в одно учреждение, которое в силах меня проконсультировать... пс поискала по сайту, к сожалению, ничего не нашла по данному вопросу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
тсветиа, смотря каких государств. Для "старых" стран отменили КДС в 2004 году. Посмотрите по форуму, я где-то на это ссылку давала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova,
спасибо, поищу ![]() для граждан Великобритании.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
tsvetia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes,
а если хочется? для налогов, для мед обслуживания, страховки и тд... почитав законы, поняла, что граждане ЕС после 3-х месяцев проживания могут (но не обязаны) получить КДС |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
tsvetia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вопрос снят
![]() нашла-таки контакт Префектуры, написала им е-мейл, не надяесь на ответ. Они мне в течении часа, после нескольких вопросов, отправили все необходимые для заполнения бумаги и подробное разъяснение как и что делать потом. По крайней мере, сказали, что отправили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2004
|
тсветиа,
Здравствуйте, хотела бы поинтересоватся, что ответили вам из префектуры могут они дат ТДС гражданам (старых)ЕУ или нет, моему мужу не дали, и после 3месячного прожывания
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
zolotova,
Моя проблема заключается в том, что я, почти отслужив 5 лет в Легионе, по концу контракта (в Апреле 2007) буду выходить на гражданку без КДС. Этот документ мне придётся делать самому. Но мой российский загранпаспорт уже к тому времени не будет действительным. Я не могу в консульстве сделать замену паспорта на новый, т.к. из России я уехал не просто так. Однако, служа в Легионе, я исправно платил налоги, работал на территории Франции по контракту более 3х лет. Что по французским законам даёт мне право на дальнейшее пребывание и работу в стране... Поэтому сейчас я нуждаюсь в консультации и помощи юриста, который смог бы мне помочь в оформлении документов. Если вам известен добросовестный юрист, или вашим знакомым, прошу помочь мне с ним встретиться. Сам я нахожусь в Марселе и часть, в которой служу, тоже не далеко. Огромная просьба, посоветуйте что нибудь..! С уважением, Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раннинг Ман, к сожалению мои знания ограничeваются европеискими гражданами и супругами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
zolotova пишет:
|
|