Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2005, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Как стать медсестрой - подскажите, как найти курсы медсестер в Марселе?

Я врач, с российским дипломом. Опыта работы мед.сестры нет. Знание языка на весьма скромном уровне. Думаю, в моей ситуации достаточно трудно расчитывать на получение достойного места работы в качестве мед.сестры, кроме того разрешение на работу могут выдать не больше чем на 3 года. Поэтому хотелось бы попытаться получить французский диплом мед.сестры. Заодно и с языком освоиться и с особенностями французской медицины.
1. Как найти курсы мед.сестер вообще а конкретно в Марселе, например. Если искать объявления, то как они хотя бы правильно называются.
2. Сколько длится обучение и когда начинается прием документов.
А так же вообще хотелось бы услышать мнение тех, кто уже получил такие дипломы. Поделитесь опытом и впечатлениями.
Спасибо.
Возможно тема уже обсуждалась, только я почему-то не нашла ничего конкретного.
Belochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Belochka,

Может свяжитес с местным АРР. У них возможно можно узнат адресса учебных учреждений, так как АРР занимаются подготовкой к разным экзаменам и т.д.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2005, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Croix Rouge Française

Institut de Formation en soins infirmiers I.F.S.I.
1B r Doct Simone Sedan 13005 MARSEILLE 04 91 47 28 02

Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2005, 17:37
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Belochka, а может быть, для начала стать санитаркой?
Про курсы медсестер здесь:
http://ifsi.ch-roubaix.fr/page9.html
Профессиональный сайт медсестер:
http://www.infirmiers.com/

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2005, 17:55
Мэтр

Спасибо за ответы и помощь.

Boris,
Не совсем понятно про санитарку. Это как-то поможет в дальнейшем трудоустройстве и приобретении навыков мед.сестры, или это Вы имели в виду, что это самая подходящая профессия для меня?:0
Belochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2005, 18:05
Арт-директор

Belochka, я имел в виду это как переходный период, учитывая "знание языка на весьма скромном уровне". У меня русская знакомая, которая очень прилично говорила по-французски, закончила курсы для санитарок и была страшно довольна, что ей это удалось.

Вот тут еще объявление о предстоящих Салонах медперсонала:
http://www.infirmiers.com/salonparamedical
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2005, 02:17
Мэтр

Boris,
Ага, понятно.
Вы уж меня простите за мои подозрения)).
Вот как раз надеялась, что пока буду на курсах учиться заодно и язык подучу получше.
Спасибо за ссылки.
Belochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2005, 02:19
Мэтр

ОЙ!!!!!! а что, тут для санитарок тоже есть курсы?!!!!!! А чему ж их там учат?!!! А у нас санитарки по-моему все неученые работают с тремя классами церковно-приходской школы!!!!

Belochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2005, 07:49
Арт-директор

Belochka пишет:
ОЙ!!!!!! а что, тут для санитарок тоже есть курсы?!
Ну, а как же, вот:
http://www.emploi-medical.com/format...desoignant.htm
http://www.sante.gouv.fr/htm/pointsu...cale/1para.htm
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2005, 11:07     Последний раз редактировалось Sandy; 03.02.2005 в 09:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Del
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2005, 22:02
Новосёл

Дата рег-ции: 24.02.2005
Belochka, а что нет никакой возможности поддтвердить диплом врача во Франции?
Вообще процедура легализации диплома врача очень сложная во Франции? Я сама врач с российским дипломом и совсем не знаю с чего начинать его подтверждение....
Risha25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2005, 23:30
Мэтр

Risha25,
Расскажу сейчас Вам весь свой опыт по поводу подтверждения диплома врача. Кстати буду рада, если более знающие люди поправят, если что не так.
Значит первым делом, этим летом я пошла в ближайший ко мне Марсельский университет где есть мед.факультет. Спросила куда мне с моим вопросом обратиться. Меня отослали в отдел иностранных студентов. Я была с мужем и говорил с дамой в основном он. Дама сказала следующее. Первым делом поинтересовалась на каком основании я здесь, ну раз жена французского гражданина, значит вроде как будущая гражданка Франции, ну или хотя бы проблем с легализацией моего здесь пребывания нет. Это ее немножко смягчило вроде бы. Дальше сказала, что если уж практиковать я собираюсь именно во Франции, то диплом должен быть французским без разговоров. Дальше сказала - первым делом надо знать язык очень и очень хорошо. Затем собственно перешла к вопросу легализации диплома. Схема такая - я поступаю на первый курс на общих основаниях и заканчиваю его сдав экзамен и прохожу в 200-ку счастливчиков, которые набрали наибольшее количество баллов и могут продолжать обучение на втором курсе. Дальше на второй курс я не иду, а собирается коммиссия, в составе не знаю кого, которая рассматривает мой уже имеющийся набор дипломов и заслуг плюс бумажку, что первый курс я торжественно преодолела и экзамен сдала. На основании всего этого меня переводят сразу на 6-й, то есть последний курс, дальше интернатура и вперед и с песней как говориться!
В то же время, дама сказала, что им пришла бумага из министерства, в которой написано, что иностранный врач может собрать все свои бумажки, плюс бумажку что он знает язык (ДАЛЬФ, наверное или что-то в этом роде) и отправить в министерство, а отуда ему придет ответ, что дальше этому врачу делать и как поступать. Никаких коментариев по этому поводу она дать не могла, потому что с этой системой никогда не сталкивалась указание это новое и подобное распоряжение о наличии такой возможности пришло буквально за несколько дней до моего визита. Соответственно опыта в этом деле они не имеют. К сожалению этой бумаги я перед собой не имею, она осталась у мужа в отчем доме и он мне никак ее не привезет. Как привезет - могу вам ее прямо спечатать сюда.(Не знаю есть ли в русском языке глагол "спечатать", я уж совсем с ума сошла от всех этих языков).
Дальше...
Как только здесь на форуме я об этом рассказала - меня на смех подняли и сказали, что перевести на шестой курс меня могут только если я сдам все промежуточные экзамены за все годы и то только в исключительном случае...
Кому верить не знаю. Поступать все равно в институт хотела, но в этом году пролетела, так как не сдала экзамен по языку.
Следовательно чтоб времени не терять хочу получить диплом мед.сестры, пусть будет на случай если с врачевательством не выйдет ничего...
ВСЕ!!!!!
все что знала рассказала...
Старое 25.02.2005, 20:52
Новосёл

Дата рег-ции: 24.02.2005
Belochka
Ну ничего себе сложности! Я думала во Франции это должно быть несколько проще, т.к. я знаю что многие врачи из нашего города (Из России) ездили во Францию, как бы по обмену опытом и заодно подтверждали свои дипломы.
Я сама в испании живу, интересовалась какие возможности есть во Франции. Все-таки соседи
Спасибо большое за подробный ответ! Видимо про "Францию и диплом " мне лучше забыть....
Risha25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2005, 09:42
Мэтр

Risha25,
Да я здесь только свой опыт описала, но сама еще не все испробовала, так что должны быть еще варианты наверное. Так что не стоит заранее опускать руки. У кого-то же обязательно должно получиться.
Старое 25.10.2008, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2008
Belochka !!!
ну где же вы? как сложилась ваша судьба с учебой. Я молодой врач с Одесским дипломом незнаю с чего мне здесь начинать и куда податься?
ejesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2008, 21:44     Последний раз редактировалось Droopy; 25.10.2008 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ejesh, Вам надо в школу медсестёр на Капелетт. Только туда конкурс - психотесты и "общая культура". Принимают по результатам конкурса. У меня одна из коллег туда учиться пошла, хочет потом работать на себя.
Старое 25.10.2008, 22:43     Последний раз редактировалось ejesh; 25.10.2008 в 22:49..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2008
Droopy, спасибо за ответ.а вы можете по подробнее обьяснить что за психотест?
ejesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2008, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ejesh, не могу, если честно. Потому что не интересовалась. Знаю, что она к нему готовилась как-то.
Старое 27.02.2011, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Коллеги, если у кого есть ссылка на сайт, хоть примерно соответствующий экзамену для иностранцев на знание языка в DASS (который надо сдать перед прохождением обучения на мед. сестру), огромное спасибо! Хоть примерно понять, какой уровень нужен, какой экзамен (письменно-устно), к чему, вообще, готовиться.... Спасибо!
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки