![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Risha25,
Расскажу сейчас Вам весь свой опыт по поводу подтверждения диплома врача. Кстати буду рада, если более знающие люди поправят, если что не так. Значит первым делом, этим летом я пошла в ближайший ко мне Марсельский университет где есть мед.факультет. Спросила куда мне с моим вопросом обратиться. Меня отослали в отдел иностранных студентов. Я была с мужем и говорил с дамой в основном он. Дама сказала следующее. Первым делом поинтересовалась на каком основании я здесь, ну раз жена французского гражданина, значит вроде как будущая гражданка Франции, ну или хотя бы проблем с легализацией моего здесь пребывания нет. Это ее немножко смягчило вроде бы. Дальше сказала, что если уж практиковать я собираюсь именно во Франции, то диплом должен быть французским без разговоров. Дальше сказала - первым делом надо знать язык очень и очень хорошо. Затем собственно перешла к вопросу легализации диплома. Схема такая - я поступаю на первый курс на общих основаниях и заканчиваю его сдав экзамен и прохожу в 200-ку счастливчиков, которые набрали наибольшее количество баллов и могут продолжать обучение на втором курсе. Дальше на второй курс я не иду, а собирается коммиссия, в составе не знаю кого, которая рассматривает мой уже имеющийся набор дипломов и заслуг плюс бумажку, что первый курс я торжественно преодолела и экзамен сдала. На основании всего этого меня переводят сразу на 6-й, то есть последний курс, дальше интернатура и вперед и с песней как говориться! В то же время, дама сказала, что им пришла бумага из министерства, в которой написано, что иностранный врач может собрать все свои бумажки, плюс бумажку что он знает язык (ДАЛЬФ, наверное или что-то в этом роде) и отправить в министерство, а отуда ему придет ответ, что дальше этому врачу делать и как поступать. Никаких коментариев по этому поводу она дать не могла, потому что с этой системой никогда не сталкивалась указание это новое и подобное распоряжение о наличии такой возможности пришло буквально за несколько дней до моего визита. Соответственно опыта в этом деле они не имеют. К сожалению этой бумаги я перед собой не имею, она осталась у мужа в отчем доме и он мне никак ее не привезет. Как привезет - могу вам ее прямо спечатать сюда.(Не знаю есть ли в русском языке глагол "спечатать", я уж совсем с ума сошла от всех этих языков). Дальше... Как только здесь на форуме я об этом рассказала - меня на смех подняли и сказали, что перевести на шестой курс меня могут только если я сдам все промежуточные экзамены за все годы и то только в исключительном случае... Кому верить не знаю. Поступать все равно в институт хотела, но в этом году пролетела, так как не сдала экзамен по языку. Следовательно чтоб времени не терять хочу получить диплом мед.сестры, пусть будет на случай если с врачевательством не выйдет ничего... ВСЕ!!!!! все что знала рассказала...
|
Закладки |