|
#1
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2006
Сообщения: 10
|
Жареное мороженое
Подскажите пожалуйста, где в Париже можно попробовать жареное мороженое? Говорят, что это национальное Французское блюдо! Хотя, могу ошибаться, но все равно буду рад любым рекомендациям и мыслям.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.703
|
nicks, может быть речь идет о десерте Crème brûlée ("жженые сливки")? Если да, то этот десерт подается во многих ресторанах и кафе. Если речь все-таки идет о мороженом, то это может быть Omelette norvégienne
http://chefsimon.com/norveg.htm, это уже блюдо "высокой кухни" и подается на Рождество; как десерт в меню кабаре Lido, Don Camilo и т.д. (пример здесь - меню №10 - http://nos-restaurants-a-paris.com/f...-banquets.html) http://www.cofrase-cabarets.com/lido...enu%20Paris%22 http://www.cofrase-cabarets.com/lido...enu%20Paris%22
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.182
|
Что интересно я ела это в России во фр.ресторанчике , а на юге у нас не видела ни разу
В России это обычный шарик мороженного обваляный в чем-нибудь и быстро поджаренный , так быcтро , что внутри это остается обычное мороженное |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2006
Сообщения: 10
|
Marmotte пишет:
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Так может речь идет о профитролях? Мороженое в тесте, политое горячим шоколадом?
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.182
|
Это было именно вот это
Ингредиенты: мороженое ванильное 1 кг крупа кукурузная 1 стакан сахар 0,5 стакана пудра сахарная четверть стакана крахмал четверть стакана мука 0,5 стакана корица 0,5 ч. л. яйца 1 шт. масло растительное 2 стакана Способ приготовления: Смешать кукурузную крупу, сахар и корицу. Из мороженого сделать 6 больших шариков и обсыпать получившимся порошком. Затем завернуть в фольгу и положить в морозилку на ночь. Приготовить тесто; яйцо, крахмал и муку смешать, добавить 6-7 ложек воды, чтобы тесто стало жидким, и тщательно все взбить. Масло налить в кастрюлю и довести до кипения. Достать из морозилки мороженое, освободить от фольги. Окунуть каждый шар в тесто и жарить в масле буквально 2 секунды. Подавать на стол сразу, посыпав сахарной пудрой. Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!' http://www.restoran.ru/rzn/articles/...noe_morozhenoe |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2006
Сообщения: 10
|
Marmotte пишет:
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
Сообщения: 124
|
...если кто то знает парижский ресторанчик, где отпробовал это мороженое - поделитесь, пожалуйста, адресочком
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2006
Сообщения: 10
|
protea пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мороженое и пирожное в Ницце | Odessa2012 | Цены, покупки, банки, налоги | 15 | 10.06.2012 18:38 |
Мороженое в кинотеатре | Poisson Avril | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 13 | 23.06.2011 23:45 |
Мороженое в ресторане на НГ дурной тон? | travella | Секреты хорошей кухни | 20 | 16.11.2006 18:05 |