Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2006, 20:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Нужен адвокат (развод в Париже)

Разводимся с мужем, маленький ребенок(несколько месяцев). Нужен ОЧЕНь ХОРОШИЙ адвокат, который бы смог защищать мои права. Может быть, вы сами или ваши знакомые разводились в Париже и вы кого-то можете порекомендовать ?

Очень срочно, так как ситуация становится невыносимой, а когда ребенок - грудной, я знаю, больше шансов на получение опеки над ним.

СПАСИБО заранее всем, кто откликнется !

Марилика
Старое 24.08.2006, 18:49
Кандидат в мэтры

Ну, вот, наверное, никто не разводился... ответов нет... везучие ! Ладно, как говорилось в одном фильме :"Будем искать"
Старое 28.08.2006, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Марилика, хочу тебе написать, но твой личный ящик переполнен ((
Старое 28.08.2006, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Marilika, а, может, имеет смысл найти рус.адвоката, чтобы смог лучше представить ваши интересы ?
Старое 30.08.2006, 16:31
Кандидат в мэтры

Ле Qуешоы,

Только что почистила ящик! Пиши ! :-)
Старое 30.08.2006, 16:34
Кандидат в мэтры

Канды,

Наверное, лучше, хотя не факт ... Главное, чтобы порядочный адвокат был и Профессионал.
Может быть, даже женщину лучше найти, чем мужчину (а еше лучше феминистку или мужененавистницу )
Старое 31.08.2006, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2006
Отправить сообщение для Zena2006 с помощью MSN
Marilika пишет:
Канды,

Наверное, лучше, хотя не факт ... Главное, чтобы порядочный адвокат был и Профессионал.
Может быть, даже женщину лучше найти, чем мужчину (а еше лучше феминистку или мужененавистницу )
Присоединюсь к совету. Ищите женщину, и женщину с твердым характером, которая бы не "сюсюкала". К сожалению не могу вам кого-либо посоветовать, не сталкивалась тьфу-тьфу пока с такими ситуациями, но очень хочеться вам помочь.... Столько несправедливостей происходит с иностранцами, и особенно женского пола......
Zena2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2006, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Марилика, не нашла адвоката?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2006, 18:10
Кандидат в мэтры

ИВ,
получила твое сообщение, но не было времени ответить.
Мне дали пару адресов, но один адвокат мне совершенно не понравился, а к другому (русскому) еше не ходила. Меня смушает, что они - мужчины... речь то о ребенке идет в первую очередь
Старое 01.09.2006, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Marilika пишет:
[. Меня смушает, что они - мужчины... речь то о ребенке идет в первую очередь
Во время учебы нас водили к практикующим адвокатам и мы задавали вопросы .
Так вот(их было несколько и женщины тоже).Они говорили (я уже это писала,но как всегда никто не обращает внимания.Ну,ничего,напишем снова)что теперь при разводе учтитываются интересы в первую очередь ребенка!Т е для ребенка важно участия обоих родителей и ребенка оставляют 50/50.Если родители живут близко,то ,например,неделю у одного ,а потом у другого.Нюансы у каждого свои.Там даже говорили,что если мама не работает,то все равно принцип сохраняется и отец даже отчисляет что-то "на жизнь" ,пôка мама не найдет работу.Они особо подчеркнули,чтосуд вмешивается только в случае несогласия родителей ,а так ,если папа согласен,вы можете уехать даже в свою страну с ребенком и суд не будет против.Говорили много,но я уже не помню,вспомню еще,напишу.
Не знаю насколько это правда ,но адвокаты были практикующие.Вам надо не женщину искать не женщину ,а адвоката с хорошей практикой.
Я помню ,что задавала много вопросов и мне говорили,что суд не примет никога решение ущемляющие права ребенка ,а не права родителя.И главное здесь,сохранение участия обоих родителех в воспитании ребенка .А все эти пугалки с забиранием ребенка уже просто достали!!!!У каждого своя ситуация и мы не знаем почему суд так поступил.
Для примера могу привести настоящую историю.Я работала с одной втечении года.нормальная,милая женщина.Вела себя как все и никогда ,ничем не выделялась.Оказалось,что у нее бывают моменты потемнения рассудка.И суд отобрал у нее дочку.А я в течении года,а это не малый срок,ничего такого не видела.
Да,забыла сказать,что если родители будут вести себя плохо(не забирать вовремя один у другого,прятать ребенка,наговаривать ему на другую половину,то суд может даже забрать ребенка у обоих родителей и поместоть в приемную семью.Тк интересы ребенка прежде всего!!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2006, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
в личку
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 11:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Marilika пишет:
Разводимся с мужем, маленький ребенок(несколько месяцев). Нужен ОЧЕНь ХОРОШИЙ адвокат, который бы смог защищать мои права. Может быть, вы сами или ваши знакомые разводились в Париже и вы кого-то можете порекомендовать ?

Очень срочно, так как ситуация становится невыносимой, а когда ребенок - грудной, я знаю, больше шансов на получение опеки над ним.

СПАСИБО заранее всем, кто откликнется !

Марилика
Удачи Вам! Главное, чтобы ребенок остался с Вами.
Catrin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Marilika, он хочет оформить опеку на себя?
Старое 06.09.2006, 09:06
Кандидат в мэтры

biaka пишет:
Марилика, он хочет оформить опеку на себя?
Что значит опека? Autorité parentale ili droit de garde ? По крайней мере угрожает забрать ребенка к себе. Пару раз уже сказал : "Скажи спасибо, что ребенок ПОКА с тобой", "а почему это ты должна жить с ребенком, а не наоборот ? у мужчин и женшин должны быть равные права в этом", "вот будешь плохой хозяйкой - ребенка отниму", ну и тд.

Не знаю, реальные ли это угрозы или нет, но я больше не могу жить в страхе, что если что-то ему не понравится, то он будет ребенка забирать.

Но здесь тема - об адвокате, так что вернемся к ней.
Я ходила уже к одному товаришу, но как-то у нас "контакт не пошел", хотя он мне дал массу ценных советов.

Если кто-то еше кого-то может посоветовать, пишите сюда или в личку !

СПАСИБО!
Старое 02.09.2006, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Я совсем недавно обращалась за помощью к адвокату, женщине, правда по другому поводу, мое дело она выиграла и мне в общем понравилось как она работала. Если вам еще интересно, напишите мне в личку, я дам ее координаты. Удачи
Старое 06.09.2006, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Товарищи, а адвокат разве не заинтересован в том, чтобы сохранялись интересы его клиента? Какая разница, мужчина это, или женщина? Я понимаю - судья, но адвокат-то? Он же на гонораре.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 11:17
Мэтр

Marilika пишет:
Что значит опека? Autorité parentale ili droit de garde ? По крайней мере угрожает забрать ребенка к себе. Пару раз уже сказал : "Скажи спасибо, что ребенок ПОКА с тобой", "а почему это ты должна жить с ребенком, а не наоборот ? у мужчин и женшин должны быть равные права в этом", "вот будешь плохой хозяйкой - ребенка отниму", ну и тд.
Вы ему напомните, что в 80% случаев при разводе ребенка оставляют с матерью. А такого маленького ребенка как ваш и подавно остявят с матерью.
Старое 06.09.2006, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А вот то, что он присутствовал при родах - к ребенку его и привязало. Иэх...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Marilika, Вам сейчас как никогда необходимо сохранять выдержку и спокойствие и в присутствии мужа, и у адвоката и особенно в суде.
Ни в коем случае не реагируйте на провокации Вашего мужа. Всегда подчеркивайте, что Вы сами заинтересованы, чтобы у ребенка были и отец, и мать. Очень осторожно относитесь к соседям. Ни в коем случае они не должны становится свидетелями выяснения Ваших с мужем отношений. Почему Вы решили подать на развод первая? Может быть стоило дождаться чтобы инициатором был муж.
Помню, что Вы писали, что муж очень педантичен в отношении чистоты и порядка в доме. Соберитесь, разложите вещи по определенным местам.
Успокойтесь и соберитесь, никто у Вас ребенка не отберет, Вы кормящая мать. Мужу при встречах говорите о том, что всегда будете поддерживать его желание видется с ребенком и в дальнейшем, когда ребенок подрастет брать его. Будьте очень осторожны в разговорах с соседями и знакомыми мужа.
Marilika, не отчаивайтесь, в Вашей жизни будет еще много хорошего.
Желаю Вам материнского и личного счастья.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Marilika, что это за напасти на Вас постоянно? Сочувствую Вам.
Читала Вашу тему о конфликте с мужем. Желаю Вам удачи.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 10:28
Кандидат в мэтры

Руся,

Спасибо за совет. Знаю, что так нужно делать, но боюсь как бы нервы не сдали, я думала, что он действительно обо мне думает, а ему, кажется, наплевать. И когда я беременная была кричал, что не хочет ребенка, а теперь видите ли, уже хочет ребенка, но без меня ! И он постоянно все меняет, обешает одно, а потом говорит : " ситуация изменилась, поэтому теперь будет по-другому".
Тут даже заявил, что ребенку нужна семья, поэтому почему бы в будушем дочке не жить с ним и с его какой-нить будушей женой !!!!!! Девочки, это что ВОЗМОЖНО, чтобы суд так решил ???
Короче, мне на форуме дали координаты одного русского адвоката в Париже, пока с ним общалась только по телефону, но по-моему очень приятный. Советует не доводить до суда, а постараться все мирно обговорить с мужем и подписать договор, в котором все предусмотреть = то есть развестись мирно, насколько я поняла, это развод без судебного разбирательства.

Biaka, как Вы думаете, действительно так лучше сделать ? (но тогда я не смогу воспользоваться своими "козырями" : тем, что он меня ударил несколько раз = заявление в полиции, и тем, что ушел из дома).
Старое 21.09.2006, 17:32
Мэтр

Marilika пишет:
Тут даже заявил, что ребенку нужна семья, поэтому почему бы в будушем дочке не жить с ним и с его какой-нить будушей женой !!!!!! Девочки, это что ВОЗМОЖНО, чтобы суд так решил ???
Как ТАК решил? Он может жениться сколько хочет после развода с вами достанется ему опека или нет.
Старое 23.09.2006, 00:36
Кандидат в мэтры

biaka пишет:
Как ТАК решил? Он может жениться сколько хочет после развода с вами достанется ему опека или нет.
Да нет, я про то, что разве суд может решить, что ребенку ЛУЧШЕ жить с папой и его новой подругой/женой , тк это - "полная" семья, нежели с мамой ?
Старое 21.09.2006, 17:35
Мэтр

Marilika пишет:
Biaka, как Вы думаете, действительно так лучше сделать ? (но тогда я не смогу воспользоваться своими "козырями" : тем, что он меня ударил несколько раз = заявление в полиции, и тем, что ушел из дома).
Все это вы можете использовать в суде, но уход из дома ни на что не повлияет. Мало ли кто уходит из дома и по каким причинам.
Старое 21.09.2006, 17:50
Кандидат в мэтры

biaka пишет:
Все это вы можете использовать в суде, но уход из дома ни на что не повлияет. Мало ли кто уходит из дома и по каким причинам.
Все зависит от адвоката, конечно, но факт ухода из дома можно интерпретировать как, скажем, "divorce pour faute", использовать факт что супруг "quitter domicile familial", а еще к тому же бил, что соответствует "acte de violence"...
Catrin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
biaka пишет:
Марилика, если у Вас нет французского гражданства, Вам лучше делать divorce pour faute -- в таком случае, у Вас будет больше прав и легче с бумагами.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:45
Кандидат в мэтры

Реформа развода

PRÉSENTATION DE LA REFORME

La réforme, entrée en vigueur le 1er janvier 2005, poursuit un triple objectif :

simplifier et pacifier les procédures,
permettre aux époux de choisir le cas de divorce le plus adapté à leur situation,
accélérer le règlement des intérêts pécuniaires des époux.

Les cas de divorce sont rénovés et adaptés :

le divorce par consentement mutuel Les époux sont d’accord sur le principe et sur les conséquences de leur séparation. Ils présentent au juge aux affaires familiales une convention réglant l’ensemble des conséquences du divorce. Le divorce est désormais prononcé en principe à l’issue d’une seule audience, au lieu de deux auparavant.

le divorce accepté
Les époux acceptent le principe de la rupture mais s’en remettent au juge, à défaut d’un accord global, pour statuer sur ses conséquences. L’accord des époux sur le divorce est simplifié et peut intervenir à tout moment de la procédure.

le divorce pour altération définitive du lien conjugal
Il remplace l’ancien divorce pour rupture de la vie commune et peut désormais être prononcé dès lors que le juge constate que les époux sont séparés depuis deux ans au lieu de six auparavant.

le divorce pour fauteCe divorce, qui existait avant la réforme, peut être prononcé en cas de violation grave ou renouvelée des devoirs et obligations du mariage. Le recours à cette procédure ne devrait cependant concerner que les fautes les plus graves compte tenu des facilités offertes en vue d’un divorce moins conflictuel.

Les procédures sont simplifiées et pacifiées

Comme pour le divorce par consentement mutuel, les autres procédures de divorce ont été simplifiées. Désormais, les époux n’ont plus à choisir le cas de divorce au moment du dépôt de leur requête. La loi leur permet également, en fonction de l’évolution de leur situation, d’opter pour un cas de divorce plus consensuel en cours de procédure.

Le règlement anticipé des conséquences pécuniaires du divorce est favorisé

La réforme incite les époux à préparer les conséquences patrimoniales de leur séparation dès le début de la procédure. Un notaire ou un professionnel qualifié peut être désigné à cette fin. En outre, à défaut d’accord au moment du prononcé du divorce, la liquidation du régime matrimonial est encadrée dans des délais stricts.

L’époux victime de violences est mieux protégé
De nouvelles dispositions protègent davantage le conjoint et les enfants victimes de violences. En cas d’urgence, l’époux victime peut saisir le juge aux affaires familiales, avant toute procédure de divorce, afin qu’il contraigne, si nécessaire, l’auteur des faits à quitter le domicile conjugal. Une priorité est accordée à l’époux victime s’il demande à rester dans le logement.
Catrin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 18:00
Мэтр

Catrin пишет:
Все зависит от адвоката, конечно, но факт ухода из дома можно интерпретировать как, скажем, "divorce pour faute", использовать факт что супруг "quitter domicile familial", а еще к тому же бил, что соответствует "acte de violence"...
Я повторяю, что на решение суда, кто получит опеку, уход из дома не повлияет. Так же как и измена. Это может быть причиной развода, но с кем останется ребенок суд решит сходя из других предпосылок,
Старое 21.09.2006, 18:08
Кандидат в мэтры

biaka пишет:
Я повторяю, что на решение суда, кто получит опеку, уход из дома не повлияет. Так же как и измена. Это может быть причиной развода, но с кем останется ребенок суд решит сходя из других предпосылок,
Естественно, что суд решит, с кем малыша оставить, но думаю, что эти факты его так сказать морального поведения могут повлиять на решение суда в пользу матери, при хорошем адвокате.
Catrin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 20:56
Кандидат в мэтры

Catrin пишет:
Естественно, что суд решит, с кем малыша оставить, но думаю, что эти факты его так сказать морального поведения могут повлиять на решение суда в пользу матери, при хорошем адвокате.
да, мне тоже адвокат сказал, что если муж хочет забрать себе ребенка, а сам дома не живет и ребенком не занимается, только раз в неделю приходит, то все шансы, что ребенка матери оставят. К тому же ребенок - грудной.

а Вы, Бяка, имели в виду какие "предпосылки" ?
        Ответ        

Закладки