![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ситуация следующая. Только-только закончила университет, получила диплом и через год собираюсь поехать во Францию на мастер. Диплом у меня по специальности " государственное и муниципальное управление" (экономика). Дело в том, что год до учебы хотела бы поработать в области, где потом буду учиться... НО! не могу определиться, чем хочу заниматься, точнее не могу выбрать. Варианты такие: управление персоналом (ressources humaines), ресторанный бизнес (restauration), реклама (publicite) или, собственно, государственное управление (administration, gestion publique). Какие специальности на данный момент более востребованы по вашему мнению сейчас в России и во Франции? И вопрос в догонку: правильно ли я понимаю, что граждании не из стран ЕС не может работать во Франции в государственном управлении?
Ну и вообще хотелось бы узнать, в какой области работаете (если не секрет), как Вы выбрали вашу работу и не жалеете ли о выборе? Заранее всем огромное спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Katerina_nn,а почему вы выбрали этот раздел для Вашей темы? Считаете ее сокровенной? :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Должен Вас огорчить: у нас для обсуждения таких тем есть специальный раздел. К тому же наш форум - вовсе не дамский. Так что тему я переношу туда, где ей положено быть.
Администратор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как скажете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Неужели нет людей, работающих во Франции и в России? Либо тех, кто решил проблему выбора профессии....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Katerina_nn, я выбрала скорее не профессию, а работу. Первую - по необходимости/спросу (в России), вторую - из предлагаемого рынком труда (во Франции). При "0" владении французским смотрела за детьми, убиралась и гладила, при > 0 - коммуникации.
управление персоналом (ressources humaines) - скорее работа с персоналом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn, во Франции госслужащим можно быть, если у Вас есть французское гражданство. без него Вы не сможете сдать и , соответственно, пройти гос конкурс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Привет! Работаю в рекламе, очень здорово, хорошие прибыли, но и огромная конкуренция. Без связей и "звезды во лбу" ничего не получится. Так что для Франции - это путь наибольшего сопротивления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так какое же из направлений наиболее перспективно во Франции и в России?
1.управление персоналом (ressources humaines), 2.ресторанный бизнес (restauration), 3.реклама (publicite) 4.государственное управление (administration, gestion publique). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, многое зависит от региона. К примеру в Тулузе, делать нечего работникам рекламы. Нет такого спроса, как в Париже. Ресторанный бизнес, управление персоналом и госслужащие, как и в России, как повезёт.
О перспективности трудно судить, рынки труда разные в России и Франции. Судить скорее вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, не хотела бы, чтобы эта тема переросла в переписку, но всё же. Ваш вопрос настольго гигантский, что вот так, не зная вас, трудно судить.
Дайте наводки, что и как, в какой отрасли больше душа лежит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya, спасибо Вам огромное, во всех темах Вы меня выручаете. Нашла подобную этой тему на форуме...Во многом разобралась.Так что вперед, только вперед. Надо будет - все из перечисленного попробую.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Katerina_nn пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Another1, да, наверное, если ответить на этот вопрос, то и приоритеты будут расставлены... Интересные вы вопросы задаете,Another1...
![]() Хотя, с другой стороны, хотелось бы и чтобы выбранная профессия была востребована, а такой информацией не располагаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Катерина, все профессии востребованы если вы специалист в том, что вы делаете! А быть специалистом в своем деле можно только любя это самое дело!!! (все имхо понятное дело). дак подумайте, что ВЫ любите и все!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Катерина, посмотрите статистику зар. платы по отрослям... уровня безработицы и будет вам щастье
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kangaroo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kangaroo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
сложновато будет найти работу во франции в ressources humaines тк вы тут иностранка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn, например , маркетинг, недвижимость на Лазурном берегу, туризм в Альпах, ..
|
![]() |
||
Мэтр
|
в маркетинге сейчас напряженка с работой, огромное количество выпускников по этой специальности и гораздо меньше постов для них
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
В маркетинг достаточно редко берут выпускников. Поэтому позиции есть, но они для людей, которые уже имеют опыт работы.
Достаточно сложно угадать какая именно специальность будет востребована 40 последующих лет. Кроме ухода за престарелыми людьми не вижу ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valor пишет:
а предугадать действительно сложно, читала, что в финансах скоро начнется массовый выход на пенсию |
|
![]() |
|
Закладки |