Долгосрочная виза без французского
Сегодня тетенька мадам Плесси во французском центре (которая должна дать мне рекоммендацию для посольства) поведала мне что без французского языка получить долгосрочную студенческую визу практически невозможно (это при том что она знает что моя программа на английском и дала мне хорошую реклммендацию).и в посольстве были ОЧЕНЬ удивлены тем что я не говорю по-французски.все спрашивали зачем я вообще туда еду и не проще было бы в Великобританию и Германию (я знаю английский и немецкий).Все мои объяснения что меня пригласили именно во Францию в GGSB и что там хороший рейтинг производили практически нулевое действие.я и сама понимаю что логичнее ехать в старану язык которой знаешь но что ж делать если в Германии мне отказали из-за возраста а Англия со Швейцарией не ответили ни да ни нет до сих пор-не буду же я до августа ждать. я очень расстроилась-программу надо оплачивать полностью уже сейчас для получения письма для посольства и не хочется зря мучаться.вот хотела поинтересоваться вы сталкивались с таким и насколько действительно велики мои шансы