|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Выпускной вечер
Вчера по каналу ОРТ проходил выпускной бал 2006 года в Москве. И так повеяло ностальгией, что 21 год назад, была такая молодая, полная прекрасных надежд в будущее как и эти выпускники. Как это время быстро пробежало.
Ностальгия у меня хлынула вчера полным ходом, плюс прожитые годы. Стало так грустно. И в то же время радостно, что сейчас многие дети более уверенны в завтрашнем дне, чем было наше поколение Хотелось бы узнать мнение форумчан, что они думают и думали о последнем школьном дне! Какие ассоциации у них возникают при слове выпускной вечер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А мне почему-то не грустно...
![]() Хотя помню и я свой выпускной, который тоже был в 80-е годы. Помню торжественную часть, наших девченок с "теткинскими" прическами и во "взрослых" платьях. Как пили с подружкой хорошее красное вино за школой, закусывая грецкими орехами. Помню дискотеку. Потом рассвет ходили встречать, одними из первых выпускников нашей необъятной Родины, т.к. был этот рассвет во Владивостоке. ![]() Не скажу, что было очень грустно. Т.к. мы стояли на пороге взрослой жизни, которая влекла, манила и подмигивала. ![]() Со многоими одноклассниками до сих пор не теряю связи. И они для меня как родные, кажется, что знала их всю жизнь. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
У меня это тоже был самый конец 80-х. Давненько!
Ассоциации - наполеоновские планы (несбывшиеся ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие сейчас все красивые девченки, что платья, что прически, каждая выделяется друг от друга. Все таки мы в 80 годах такой богатой возможности в выборе не имели. И все равно все были по своему счастливы. Мне так радостно всегда смотреть на такие события.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помню свой выпускной Первая часть вручение аттестатов Вторая хвалебная ода в честь лучших И третье, какие замечательные родители таких детей создали. Тоже перед друг другом выпендривались у кого какое платье и производством обуви тоже интересовались. Так что ,мы немного от новых выпускников и отличаемя /А мы тогда немного еще и припили за углом Мартини/ По моему это уже сейчас и к нам относится. Все кто присутствует на форуме имеет прекрасных детей!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Помню свой выпускной, как сказку. Так как попросила у родителей бальное платье мне купить, стоило дорого, и еле нашли, пришлось ехать в "столицу" нашего района. Я была первая в истории школы девочка в бальном платье, потом все последуюшие выпускницы начали покупать бальные платья.
Я помню даже плакала когда первый танец с отцом танцевала. Если бы можно было, я бы еше раз побыла бы на своем выпускном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Что-то не пойму: а какое отношение "Выпускной вечер" имеет в "Спортивному клубу"?????
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А то, что тема помещена в спортивном клубе...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня выпускной был ровно 6 лет назад и я не могу сказать, что была особая уверенность в завтрашнем дне. Наоборот, мне родители всегда говорили, что именно в их молодость и эпоху люди были более уверенными в будущем. И по этой причине я жутко переживала из-за предстоящих вступительных экзаменов, которые как раз ни в коем случае нельзя было провалить, дабы обеспечить себе эту самую жизненную уверенность
![]() Что касается самого выпускного, то торжественная часть и концерт, устроенный учителями + празднование в школе были запоминающимися, однако потом нас в буквальном смысле "заперли" в школе на дискотеке до 5-ти утра, так что рассвет мы дружно там и встречали, пытаясь развлечь себя своими усилиями. Как правильная девочка, алкоголем на выпускном я не злоупотребляла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного опишу выпускной, который в этом году уже свершился по общению моей дочери и ее сверстников /одноклассников /выпускников.
1. денег было сдано 4 000рублей на подарок школе, последний звонок и подарок классному руководителю 2. Платье и туфли от 2000 до 10000 в зависимости от возможности 3. Праздничный стол/ если в школе от 1500 до 3000 / в ресторане до 10000 Господи все, таки нам было легче и в моральном и материальномплане! Нам бывшим выпускникам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Моей одной знакомой на выпускной платье купили от Кристиан Диор чуть ли не за 1000 евро (не считая туфель и прочего) - но счастье-то всё равно не в этом. Сегодня, в силу того, что выбор больше, может, действительно сложнее материально и морально, но, на мой взгляд, дело даже не в этом. Нет особой атмосферы единства. По крайней мере, у нас в школе было именно так - все разбились по группкам/классам, не было какого-то "обьединяющего момента" в выпускном, что ли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra пишет:
Что ждет сегодняшних выпускников задрудняюсь даже предугодать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Centra пишет:
![]() так оно, кстати , и случилось. веселого студентчества мне пережить не удалось. а в сердце остались щиплющие воспоминания. мне в подростковом возрасте очень повезло. обошлось без страданий и изгнаний. оттянулась по-полной. спасибо, P.I.N., за тему!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, давайте писать слово девчОнки через "О". Пожалуйста.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
MarinaR пишет:
![]() к тому же, честно признаться, даже не помню, как правильно, но догадываюсь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
А я совсем недавно вернулась из Москвы, где мы отмечали с родным классом 20 лет со дня окончания школы. Пригласили и первую учительницу, и классную руководительницу (но она не смогла). Гуляли с 16 до трех утра, и всем показалось, что очень мало..
На стене проектором крутили трехчасовой фильм, снятый в течении всей школьной жизни (начинается он приемом в пионеры).. Мы встретились и почувствовали, что мы не чужие друг другу, что мы одна семья. Было здорово!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
P.I.N. пишет:
![]() На выпускном наш класс. рук. (когда ему, наконец, дали слово после двух десятков тётечек-учителей) сказал нам примерно так: "Вот вы в эти дни много слышите о том, что детство и беззаботность закончились, о том, что теперь начнется взрослая трудная жизнь и т. д., а ведь на самом-то деле, все, что было в школе - вот это и было очень непросто, порой даже слишком трудно, и вот только теперь, после школы, начнется самое ТО, самый настоящий кайф - взрослая, свободная жизнь." Все так удивились тогда его словам. Но так оно и случилось. ЗЫ: А вообще, нашу школу я никогда не любила, в универе потом было в сто раз лучше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
zen пишет:
![]() ![]() ![]() zen, а может быть, Вы - это я? Или я - это Вы? То, что Вы описали, до неприличия похоже на наш гуманитарный класс во главе с молодым класснухом-историком! Мы его так любили, он нас тоже... На выпускной вечер мы подарили ему хорошие часы с выгравированной надписью "В.Б. от любимого 11 В". Он плакал... Выпускной прошел как у всех - детки получили свои аттестаты, покушали в школьной столовой, побесились от души на дискотеке и поехали на остров рассвет встречать, естественно, большинство - под мухой. Платья у девочек были красивые, но, как я помню, в тот год бальных еще не было, они появились в последующие...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Dreamofff пишет:
![]() Все, что написано Вами далее, тоже совпадает: Цитата:
(это была НЕ я ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OkSanta, действительно, как здорово, что вы имеете возможность встречаться с бывшими одноклассниками рада за вас!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнила еще, я училась в поселке и у нас было две школы 8 летка и средняя,так вот восьмилетка была мне ближе к дому через дорогу. Раньше же аттестаты были о восмилетнем и среднем образовании. Так вот состоялся у нас последний звонок в 8 классе, 4 экзамена, а потом спрашивают, как бы Вы хотели провести последний день с одноклассниками/ Замечу, что в школе в то время запрещались проводить какие бы не было увеселительные мероприятия/,так вот мы с классом пошли в поход, с нами отправились наши молодые, после института учителя. День в принципе прошел весело, играли, шутили, вспоминали. А вот вечером произошла первая классная попойка портвейном. Какое счастье что я в то время на дух не переносила запах спиртного. Результат был ужасен. Все понапились, лазили, что называется на карачках, мололи черт знает что. Когда за нами на следуюший день пришел корабль, никто ничего не помнил. В отличие от меня и еще 5 человек, Ощущения остались гадкие. Слава богу, что этого не произошло по окончании десятого класса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N., не хочу вас обидеть
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Через "е".
А если по теме, то у меня тоже нет впечатления, что мы были единым целым. Не было такого ощущения на выпускном. Мы даже не могли для общей фотографии стать в течении может сорока минут. А потом я была больше занята моим на тот момент будущим мужем и позированием перед объективом камеры (он нанял оператора, тогда на нашем вечере их было всего два). И я, "звезда", "звездила" перед камерой как могла. А еще у меня классным руководителем была учительница французского языка ![]() ![]() ![]() Шампанское, бутерброды, совершенно сумасшедшие прически (моя лучшая подруга постарела на 20 лет в выпускном платье и с прической буклями ![]() После выпуска не видела ни разу весь класс. Может несколько человек. А жаль. Очень интересно было бы узнать кто чего достиг. В общем, грустно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |