Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Аренда и продажа жилья

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2006, 10:59     Последний раз редактировалось ALX; 31.08.2006 в 17:24.. Причина: убраны лишние тэги
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Сдаю на лето домик во французской деревне

Сдаю на лето домик во французкой деревне
Дом находится в Пикардии /деревня Forest-Montiers/, 6 км до моря.

Мы находимся в стратегически интересном с точки зрения туризма месте :

Во-первых - это Бухта Сомы, которая входит в закрытый клуб самых красивых бухт мира. Развит экологический туризм. Здесь находится один из самых больших орнитологических парков Европы.

Во-вторых - находимся в часе езды до Нормандии /Руан/, в полу-часе до Амьена /самый крупный готический собор в мире/, в часе с небольшим езды до Брюгге /Бельгия/, в 2 часах до Парижа и в 3 часах от Лондона, в 2 часах до Реймса и Шампань, в 3 часах до Брюсселя.
Деревня расположена на выходе с автодороги А16, на которой нет пробок, и по которой можно колесить до Бельгии, до Парижа, до и по Нормандии, до севера Франции и до туннеля в Англию.

В-третьих, у нас множество интересных памятников архитектуры : готические соборы : /Пикардия -это родина готики/, beffrois /занесены в список ЮНЕСКО/, аббатства, замки /Компьень, Шантийи и др./, музеи.
В Нор-Па-де-Калэ /соседний департамент/ - интереснейшие памятники истории 1 и 2 мировых войн +Булонь + Le Touquet /изысканнейший курорт Севера Европы с уникальной архитектурой начала 20 века. Самый british из всех французских курортов/.

В-четвёртых : у нас уникальная природа. Мы живём между лесом Креси /известного по битве в столетнюю войну между французами и англичанами/, рекой Сомы, и морем Ла-Манш /бесконечные песчаные пляжи, дюны и сосны/.

Теперь о доме :
Дом постороен в 1870 году, это бывшая конюшня. Теперь это помещение полностью отреставрировано и оборудовано для жилья. Всё сделано по последним нормам, из лучших во Франции материалов.

То есть мы сохранили шарм старого в сочетании с современным комфортом.
Метраж 70 кв метров, 2 этажа. На первом этаже : салон-столовая и кухня, ванная комната с душем и стиральной машиной, туалет. На втором этаже : 2 спальни и бюро.

Тариф на лето : 400 Евро в неделю, 900 Евро в месяц за дом.
Если вы будете снимать как résidencе secondaire на год, то тариф 600 Евро в месяц.
Есть парковка. Сад - мой, но ограды никакой нет, и для туристов им можно пользоваться. Сад огромнейший, состоит из нескольких частей, ближе к домику - английский просторный газон, и за ним лесная заросшая часть сада. За садом - вид на пастбища и коров.
Это идиллия.

Необходимо иметь машину, так как коммерции находятся в 5 км от нас.
Несколько супермаркетов. В небольших местных портах- качественные свежие морепродукты и рыба.
Цены в среднем дешевле парижских на 30 и более процентов. /Я где-то уже писала про цены на свежую рыбу и креветки. Фрукты - то же самое : огромная разница в цене. Недавно вернулась с Лазурного : сейчас у нас цены на вишню 4 Евро, эта же вишня в Ницце 7 или 8 Евро, в Сан-Тропе 10-12. Вишня та же самая/.
С точки зрения медицины : есть всё необходимое, причём горжусь тем, что в Пикардии, а именно в Амьене - одни из лучших госпиталей Франции /классификация этого года в Le Point/.

Вот фотографии :
домик

вход

кухня

séjour

лестница на второй этаж, где находятся спальни

1 спальня

2 спальня

мы везде сохранили и отреставрировали старинные дубовые балки

душ

wc

умавальник

сад

за заросшей частью сада открывается вот такой вид

Мой E-Mail : jean.landrieux@wanadoo.fr
телефон : 03.22.28.26.05
landrieux вне форумов  
Старое 02.07.2006, 15:02
Мэтр

Добавлю также, что климат у нас летом приятный. Когда бОльшая часть Франции страдает от жары, у нас температура переносимая. Вчера, например, у нас было +27°, в то время как в Париже и др. городах зашкаливало за 30-35°!
landrieux вне форумов  
Старое 02.07.2006, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
Интересное предложение, есть вероятность аренды на август месяц. Интересует странное сочетание цены: 400 Евро в неделю, 900 Евро в месяц за дом. И еще, до Парижа 2 часа - это на TJV в 300 км/ч или на машине?
TIER вне форумов  
Старое 02.07.2006, 21:58
Мэтр

TIER пишет:
Интересное предложение, есть вероятность аренды на август месяц. Интересует странное сочетание цены: 400 Евро в неделю, 900 Евро в месяц за дом. И еще, до Парижа 2 часа - это на TJV в 300 км/ч или на машине?
TIER, что касается тарифов :
- тариф в 400 Евро в неделю относится только к сезонке в течение этого лета,
- тариф в 900 Евро в месяц за дом относится тоже только к летнему периоду. Я предлагаю небольшой дискаунт для тех, кто будет снимать сразу на месяц.
- тариф в 600 Евро в месяц предлагается в период с сентября для тех, кто будет арендовать сразу на год.
Этот дом сдаётся по-недельно только на лето. С сентября я его буду сдавать на год.

Теперь про удалённость от Парижа. У нас здесь нет TGV.
На обычном поезде до Gare du Nord от нас ехать ровно 2 часа.
На машине по автодороге A16 от нас тоже 2 часа на скорости, естественно, дозволенной на автодороге и не превышающей 130.
landrieux вне форумов  
Старое 05.07.2006, 15:18     Последний раз редактировалось ALX; 31.08.2006 в 17:26..
Мэтр

Сделаю себе ещё немного рекламы.
Пикардия - это универ "à multiples facettes et paysages contrastés"

- для любителей готики

- для эколо

- для романтиков

- для гурманов

- для эстетов

- просто для любителей моря

landrieux вне форумов  
Старое 05.07.2006, 16:32
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Наконец-то толково составленное и проиллюстрированное фотографиями частное объявление. Молодец вы, landrieux, успехов вам!
Boris вне форумов  
Старое 13.07.2006, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2004
напишите пожалуйста свободна ли с 29 июля по 17 августа, и сколько хотите за 2 недели? за три?

спасибо
DellaWella вне форумов  
Старое 16.07.2006, 13:55
Мэтр

Boris, благодарю Вас за отзыв.

Della Wella, в эти даты дом свободен. За 2 недели аренды я попрошу 700 Евро, за 3 недели аренды 800 Евро.
landrieux вне форумов  
Старое 16.07.2006, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
landrieux, очень у Вас красиво!
Старое 16.07.2006, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Заинтересовало объявление.
А сколько километров до пляжа?
zebre вне форумов  
Старое 16.07.2006, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Пардон А что за растение справа возле качелей ? Действительно , не переехать туда навсегда от этой жары
Marmotte вне форумов  
Старое 17.07.2006, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
На ревень похоже.
zebre вне форумов  
Старое 25.07.2006, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
А купаться в море там можно? Какая температура воды?Пляжи бесплатные?
frank вне форумов  
Старое 26.07.2006, 16:44
Мэтр

Vrubelru, спасибо
Zebre, до ближайшего пляжа в Le Crotoy 10 км. Поэтому я написала, что нужно иметь машину. А лучшие пляжи находятся чуть дальше - Quend, Fort-Mahon, у Berk, Le Touquet, Hardelot.
Marmotte, правильно, это ревень. А на переднем плане на грядке я выращиваю : розмарин, тимьян, ciboulette, хрен, сельдерей и лимонную мяту.
Frank, купаться, конечно, можно. Большинство пляжей у нас имеет голубой флаг "pavillon bleu", это означает, что они не загрязнённые, абсолютно чистые с точки зрения европейских норм. Температура воды +21. Frank, во Франции все пляжи бесплатные, платными могут быть только шезлонги.
landrieux вне форумов  
Старое 26.07.2006, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
landrieux пишет:
Frank, во Франции все пляжи бесплатные, платными могут быть только шезлонги.
Увы, в каннах это не так
frank вне форумов  
Старое 26.07.2006, 18:37     Последний раз редактировалось ALX; 31.08.2006 в 17:29..
Мэтр

Frank, в Каннах бесплатные пляжи находятся у Pointe de la Croisette, а также на правой стороне побережья от Palais des Congrès.

Моё предложение относится к людям, желающим не только провести время на пляжах, но скорее открыть для себя Пикардию и Фландрию. Мы находимся рядом с автодорогой и все дистанции по Северу Франции и Бельгии - очень разумны и по времени и по расстоянию.
Моё предложение - для тех, кто любит путешествия.
Добавлю ещё немного наглядного материала.
Мои любимые места на побережье : Cap Griz Nez и Cap Blanc Nez.
Любоваться пейзажами и видом на Английские прибрежные скалы и Дувр /при хорошей видимости/ сюда приезжают со всей северной Европы.
В этот день в Париже было +38°, здесь же дул приятный ветерок и было +23

С одной стороны Cap Griz Nez омывается Ла Маншем, с другой - Северным морем.

Это поля скошенного льна, там же.

Это не Средиземное море, это Ла-Манш

Здесь живописные деревушки, там же на мысе. Цвет полей меняется : весной очень много жёлтого из-за кользы, летом голубого льна и пшеницы

Mon clin d'oeil шикарному Le Touquet

А это маленький курортик - Vimereux, где так приятно в ресторане на закате у моря поесть moules-frites /кстати, очень дёшево стоит 8,20 Евро/

Также близко от нас известный Montreil-sur-Mer, город-крепость который вдохновил Гюго на создание "Отверженных"

деталь ставен

А это улица, описанная Гюго в романе

От нас близко Аббатство Valloires, c одним из cамых крупных розариев Франции

В июле в аббатстве St-Riquier /шедевр готики/ проходит известный фестиваль классической музыки. Директор фестиваля наш соотечественник - Михаил Руди.

Другой шедевр готики - уникальные во Франции - церковные скамьи в Амьене

До Бельгии от нас чуть больше часа езды на машине.
Когда было очень жарко мы ездили в Blankenberge. Там на молу прямо в море на манер английских курортов /и голландского Шевинингена/ выстроен ресторан, где приятно продувает в сильную жару.

А это поля морской сирени около нас

Пляжные кабинки в Mers
landrieux вне форумов  
Старое 30.08.2006, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2003
Отправить сообщение для Homik с помощью AIM
А следующим летом предложение будет в силе ? Уж очень место понравилось!
Homik вне форумов  
Старое 30.08.2006, 23:07
Мэтр

Homik, я ничего не могу Вам ответить сейчас. Напишите мне, пожалуйста, ближе к лету /в моём первом посте есть мой адрес E-Mail/.
landrieux вне форумов  
Старое 30.08.2006, 23:17
Мэтр

Frank, по поводу пляжей частных и публичных. Вообще во Франции согласно закону, только 30 % пляжей может быть частными. И не более. Остальные 70% должны быть публичными. Причём эти 30 процентов частных пляжей могут функционировать только в течении 6 месяцев в году. К тому же всё зависит от communes. В Каннах Вам кажется, что бОльшая часть побережья занята частными пляжами просто потому, что они находятся в центральной части. Во многих communes на Лазурном Берегу частных пляжей вообще нет.
landrieux вне форумов  
Старое 30.08.2006, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
landrieux пишет:
в полу-часе до Амьена /самый крупный готический собор в мире/
Сомневаюсь я на счёт самого крупного готического собора в мире.
Canuck вне форумов  
Старое 30.08.2006, 23:45
Мэтр

Canuck, это правда. Амьенский собор по размерам "вмещает в себя" 2 парижских собора Notre-Dame.
landrieux вне форумов  
Старое 30.08.2006, 23:51
Мэтр

Я не спорю, что это самый большой готический собор во Франции.
Но самый большой в мире?
Разве Cathedral of St. John the Divine в Нью-Йорке не больше?
Canuck вне форумов  
Старое 31.08.2006, 00:24
Мэтр

Canuck, обратите внимание, я написала, что "Амьенский собор - самый большой ГОТИЧЕСКИЙ собор в мире".Я не имела в виду соборы, построенные в подражание готике или копирующие этот стиль, как в приведённом Вами примере.
Я имела в виду настоящий средневековый стиль готики.

Разумеется в мире есть соборы ещё более крупные, чем в Амьене. Например, Св. Павла в Лондоне или Св. Петра в Риме или данный Вами пример в Нью-Йорке. Но эти соборы построены в других стилях, не в готическом аутентичном.
landrieux вне форумов  
Старое 31.08.2006, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
landrieux,Как здорово Вы старый дом обустроили! А у меня такая площадь (200кв.м)простаивает,требует полной реконструкции,как и Ваш дом.Можно я к Вам в личку за консультацией? Очень нужен практический совет.
Старое 31.08.2006, 04:15
Мэтр

landrieux пишет:
Canuck, обратите внимание, я написала, что "Амьенский собор - самый большой ГОТИЧЕСКИЙ собор в мире".Я не имела в виду соборы, построенные в подражание готике или копирующие этот стиль, как в приведённом Вами примере.
Я имела в виду настоящий средневековый стиль готики.

Разумеется в мире есть соборы ещё более крупные, чем в Амьене. Например, Св. Павла в Лондоне или Св. Петра в Риме или данный Вами пример в Нью-Йорке. Но эти соборы построены в других стилях, не в готическом аутентичном.
Напрасно Вы так. Я всегда очень внимателен.
Естественно, я привёл в пример этот собор (а не Святого Петра или Notre-Dame de la Paix), потому что внимательно прочитал всё, что Вы написали. Хотя первоначально собор начали строить в византийском стиле, в 1911 году проект его был изменён архитектором архитектором Ральфом Адамсом Крамом и стиль стал французский готический. Да Вы посмотрите на его фотографии. Разве это не готика? По моему Книга Рекордов Гинесса называет его самым большим готическим собором мира (если не ошибаюсь).
Canuck вне форумов  
Старое 31.08.2006, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
О чём спор то? Не собор ведь сдают в аренду, а дом в деревне. Описание дома и окрестностей исключительное.
Ona вне форумов  
Старое 31.08.2006, 14:21     Последний раз редактировалось ALX; 31.08.2006 в 17:29..
Мэтр

Ona, спасибо.
Я хочу ответить Canuck. В 19 и начале 20 века было множество сооружений, построенных в стиле, копирующем готику, так как это было в моде и в архитектуре, и в mobilier. Но, этот стиль называется неоготический. Настоящая аутентичная готика была до Ренессанса. А потом было копирование. Вот, например, недалеко от нас стоит замок Мадам Николаи, он-в неоготическом стиле, выстроен в конце 19 века. Это не готика, это стиль Трубадур.
landrieux вне форумов  
Старое 31.08.2006, 21:26
Мэтр

Iryna13 пишет:
landrieuxМожно я к Вам в личку за консультацией? Очень нужен практический совет.
Iryna13, лучше позвоните. Вот мой телефон 03.22.28.26.05
landrieux вне форумов  
Старое 19.09.2006, 13:54     Последний раз редактировалось landrieux; 19.09.2006 в 14:00..
Мэтр

Добавлю ещё немного рекламы себе и моему региону.
Сегодня начну с Булонь-сюр-Мер. До Булони от нас ехать минут 30.
Старая часть города очень живописна.

- старинные улочки с домами из местного камня.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

- красивейшая Базилика с уникальным алтарём -"une des grande merveille de France"
[IMG][/IMG]

В туристических гидах пишут, что "подобного великолепия больше нет ни в одной церкви Франции". Алтарь был реализован в мастерских Ватикана, здесь использовано 147 сортов мрамора и драгоценных камней. Дарохранительница представляет собой Триумфальную Арку Титуса, а ниже, под аркой - не живопись, а мозаика.
[IMG][/IMG]

В Базилике находится 2-ой по величине крипта во Франции.
А это купол
[IMG][/IMG]

Представляю вам Забэль и Батисс. В Булонь-сюр-Мер, как и во многих городах Фландрии, есть свои великаны, которые традиционно участвуют во всех городских праздниках и карнавалах.
[IMG][/IMG]

А так выглядят традиционные женские головные уборы
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Булонский рыбак. Забыла сказать, что Булонь-сюр-Мер - это самый крупный французский рыболовецкий порт.
[IMG][/IMG]

А ещё в Булони находится Nausicaa - крупнейший в Европе комплекс аквариумов.
медузы,
тунцы,
мангров,
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

а также коралловые рифы, акулы, крокодилы, мурены, скаты, спектакль с тюленями и т.д. Если вы приезжаете туда с детьми, то их оттуда будет просто не увести.
landrieux вне форумов  
Старое 30.01.2007, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
сдается ли еще ваш дом? мне бы на неделю в июле. могу предоплату внести уже сейчас.
malevich вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки