![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2004
|
La durée de stage après DESS c'est 3 ou 6 mois?
Добрый всем день!
Обращаюсь за помощью ко всем кто сталкивался с проблемами со стажировками после DESSа. Моя проблема такова, университет в начале сказал что stage должен длиться 6 месяцев, после долгих мучений я его все-таки нашла, а теперь нам объявили что стаж не может превышать 3 месяца и продлить его тоже нельзя, а мои потенциальные работодатели на 3 месяца меня брать не желают... они говорят что после DESSа у них стажируются всегда 6 месяцев... что можно сделать в такой ситуации? можно ли попробовать надавить на университет? ведь в противном случае я рискую остаться вообще без стажировки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Сланита,это вам надо в своем вузе выяснять по поводу стажа. Может вы что-то не так поняли или напутали? Действительно все ДЕСС, которые я смотрела,например, требуют стажировку минимум 3 месяца, обычно это от 3-х до 6-ти, но бывают и дольше, даже годичные.
Вы учиться уже закончили? Если да, то даже в случае когда универ требует ДО 3-х месяцев, кто вам мешает задержаться на подольше? Или у вас защита диплома должна быть в период до 3-х месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.03.2004
|
стандартный срок стажировки 3 месяца.
если компания готова Вас взять на 6, то они либо согласовывают это с Вашим учебным заведением, либо 3 месяца идет как учебный стаж, а 3 просто как стаж. продление стажа зависит исключительно от желания работодателя, просто тут есть юридические тонкости, а они ими, возможно, не владеют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
Для ДЕС необходимо 3 мес мин для получения диплома. Лично я в своё время пришла на 3- мес. стажировку, а затем осталась ещё на 12 мес, но в другом отделе, тк по фр. законодательству вы не можете быть стажером более 12 мес, иначе у работадателя будут проблемы на вопрос о подозрении в найме дешевой раб силы. Если вы стажируетесь более , чем 3 месяца , не забудьте при этом заполнить налоговую декларацию.
|
|
![]() |
|
Закладки |