![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Вклад под "хороший процент"
Под какие _наилучшие_ условия и процент, можно вложить деньги в банк. Не обязательно только французские.. Важный критерий - надёжность. Давайте покопаемся, а? с миру по нитке..
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2005
|
Vivian пишет:
Как для затравочки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Действительно хороший процент вы в банке не получите, ни в каком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Vivian пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alex 66 пишет:
Даже введённая недавно система страхования вкладов меня не вдохновляет.. Того же мнения и о российских паевых инвест.фондах (хотя их 15-30% конечно подкупают ![]() Может это у меня уже фобия ![]() Есть ещё версии? Cora, вы что-то знаете? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Vivian пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vivian пишет:
А если серьезно, Америку я тут не открою, если укажу на инвестиции на фондовом рынке и форекс.)))) Вообще по такому вопросу лучше ходить на специализированные сайты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Vivian, зря Вы так про ПИФы! Почитайте, посмотрите рейтинги управляющих компаний, активы, статистику... Если всё-таки не нравится волатильность нашего рынка, купите европейские паи.
Можно, конечно, и в банк положить. Только я бы посоветовала часть денег (но только ту, которую готовы потерять) дать в управление на фондовый рынок или форекс (можно и туда, и туда - доходность и риски будут сглажены). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне только непонятно, зачем покупать россиские пиф-ы, которые сделали 15-30% в рублях, если есть западные, которые делают не меньше в евро.
sans_rire пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Another1, обратите внимание на рисковые пифы, там доходность и до 80% доходила!
А если сумма большая, можно и в доверительное управление отдать. 5-8% в месяц у хорошего управляющего будет. ![]() Насчёт суммы, которую не страшно потерять. Звучит, конечно, странно. ![]() Часто инвестор настаивает на каком-то определённом проценте от депозита, которым он готов рисковать. А остальная сумма как бы замораживается - на неё не открываются позиции. Так вот, большинство трейдеров (из тех, с которыми разговаривала лично и на форумах) считает, что инвестору выгоднее передавать в управление именно ту сумму, которой можно рисковать, даже если это будет $2000, а остальные деньги положить в банк. Рейтинг пифов 2005 год: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/01/18/4075255# |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora, каждый перефразирует в меру своей испорченности)))
Меня _рисковые_ многопроцентные прибыли не интересуют (может быть, пока) ![]() Кто-нибудь знает надёжные европейские банки (т.е. с гос.страховкой) с депозитом 6-7% на несколько лет (приемлемо 3-4 года)?
|
![]() |
||
Мэтр
Vivian пишет:
Каков вопрос - таков ответ..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sans_rire пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora, это была шутка (я же, как и вы, много скобочек поставила)
![]() Слово _испорченность_ можно заключить в кавычки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Vivian пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vivian,
Почему бы вам не попробовать вложитиь деньги в Швейцарский банк? Единственное, что проценты там тне такие великие, и тоже зависят от выбранного пакета и от рисков. В принципе очень похоже на систему, которую описал (а) sans_rire выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya,
В Швейцарии есть, но многое зависит от рисков, выбранного пакета, банка и от экономической ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
С 1 июля 2005 года жителям Европы, являющимся вкладчиками швейцарских банков, придется платить налог на вклады, размещенные в Швейцарии, в размере 15% от их доходности. Через три года налог возрастет до 20%, а к 2011 составит целых 35%. Такой договор был подписан в Брюсселе не только Швейцарией, но и другими странами, которые традиционно относятся к "банковскому раю": Монако, Люксембург и Каймановы острова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Rucya пишет:
lyudmilab2000 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Another1,
В том то и дело, что нам сказали, что 15 % от изначально вложенной суммы. А если еще начнут изымать и из доходности, то вообще нету смысла вкладывать деньги в банки, тогда лучше деньги держать в свой трехлитровой банке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что даже если из доходов ничего не будут вычитать, то все равно не имеет смысла.
Это случайно не assurance vie? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Позвольте внести свои "пять копеек" с позиций российского вкладчика.
Я абсолютно не доверяю российским банкам и вкладов там не держу. Все деньги раскладываются следующим образом: 1.Рискованные вложения-в российские акции.Эту часть я готов потерять, поэтому брокеру разрешено играть с плечом 1:10, однако доходность здесь самая высокая.У меня получилось пока следующее: Первый год- 100% доходности Второй год - 0% доходности Третий год - 30% доходности. Наверное что-то аналогичное есть и в Европе.По крайней мере BNP-Paribas мне такое предложение делал, но мне было неинтересно-какая разница где рисковать. 2.Консервативные вложения - в золото. По российскому законодательству вложения в золотые слитки обкладываются НДС 18%, поэтому это неинтересно.Есть еще так называемый "золотой вклад", но это совсем не интересно, потому что ваше золото остается в банке и на вас ложатся все банковские риски. Но есть вариант, который на мой взгляд очень интересен-золотые инвестиционные монеты.Они не облагаются ндс и котируются центробанком России в зависимости от цен на золото на мировом рынке.Но центробанк работает только с юридическими лицами, а Сбербанк и другие банки-с физическими.Сбербанк эти монеты и покупает и продает.Вот ссылка на котировки Сбербанка,http://www.sbrf.ru/ruswin/dmet/dmetcoin.htm, сейчас 4700/4260 рублей за монету с содержанием золота 7,74 г., а вот ссылка на котировки Центробанка- http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/Coins_base/.На центробанке можно посмотрет историю цен.Я начал покупать их три года назад, рост за три года -50%.Кстати по российскому законодательству эти монеты можно вывозить за границу, хотя в этом нет необходимости-аналогичные монеты выпускает Австралия, ЮАР, Великобритания и ряд других стран.Условия покупки и продажи аналогиные (Сбербанк продает и такие монеты). Третий вариант-недвижимость.Я не буду утомлять ценами на московском рынке, они приближаются к парижским :-)))), но есть очень интересная ниша -гаражи. В Москве дефицит гаражей.Гаражи стоят в зависимости от места, состояния, обслуживания 10 000 -50 000 долларов.Если это гараж в хорошем месте или в крупном массиве можно сдавать его за 100-200 долларов в месяц.Очень надежные инвестиции.Я думаю что-то аналогичное можно найти и в Европе. Четвертый вариант-пенсионные фонды.Это очень надежный вариант.Он уже появился в Москве (я имею в виду западные фонды)Мы сидели с американским фондом и считали-после 10 лет вложений, с учетом капитализации получается ежегодно 15%годовых в валюте.Мне кажется это совсем неплохой вариант для консервативных вложений. Я не в коей мере не отрицая то что было сказано до меня по ПИФам и банкам.Просто автор на рынке ценных бумаг присутствовал в различных вариантах с 1996 года, поэтому относится к этим организациям критически.Но это мое личное, возможно предвзятое, мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
frank,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
А налоги с доходов, по-моему, в большенстве случаях надо платить (ну разве что кроме депозитов, может ещё assurance). Frank, спасибо, подробно описали, идеи подкинули. С год назад, я здесь тоже про гаражи программку видела, мужчина сдавал, кажется во французском банльё, на жизнь не жаловался ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Another1,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть вы даете банку 100 евро, а на счет вам кладут 85? Нормально!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Another1,
Получается что так. А остальные пойдут на пополнение бюджета страны вкладчика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такая забота швейцарских банков о бюджете стран вкладчиков кажется очень милой. Не могу себе представить только это в действии.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Frank, всё правильно. Добавлю, к Вашей цитате
frank пишет:
frank пишет: